Прыжки с оружием

Прыжки с пистолетом, или более часто «прыжки с пистолетом», относятся к выборочному использованию финансовой информации, которая не была публично объявлена. Можно выделить как минимум два незаконных метода прыжка с пистолетом:

Что такое Прыжки с оружием?

Прыжки с оружием попирают правило, согласно которому инвесторы должны принимать решения на основе полного раскрытия информации, доступной общественности в проспекте эмиссии , а не на информации, распространяемой компанией, которая не была одобрена SEC. Если компания будет признана виновной в отказе от ответственности, ее IPO будет отложено.

Ключевые моменты

  • Прыжки с оружием на финансовых рынках действуют на основе информации, доступной не всем потенциальным инвесторам.
  • Это незаконно, если влечет за собой использование инсайдерской информации для получения финансовой выгоды.
  • Методы анализа акций, такие как «метод scuttlebutt», могут использовать пустые разговоры, но не твердые факты.

Чтобы обеспечить целостность рынка, доверие и уверенность, регулирующие органы и защитники рынка не поощряют использование частной и нераскрытой информации. Теоретически все участники рынка должны быть в равных условиях и иметь равный доступ к информации.

Когда определенные классы инвесторов, особенно те, которые находятся внутри или имеют привилегированный доступ к информации, пользуются преимуществами прыжка с пистолета, это подрывает доверие общества к финансовым учреждениям. Это отсутствие доверия может нанести ущерб экономическому росту.

Предотвращение прыжков с рук

Существует множество правил и положений, запрещающих или препятствующих финансовым субъектам прыгать с пистолета, но стимулы могут быть соблазнительными. Некоторые из этих правил могут быть явными, например, законы против инсайдерской торговли.

Другие более тонкие, такие как неявная обратная связь с общественностью, которую может испытать человек или компания за использование частной информации в личных целях.

Законно прыгать с ружья

Тем не менее, есть несколько методов анализа акций, которые максимально приближены к прыжкам с пистолетом, не нарушая правил:

  • Сторонники теории мозаики анализируют компанию, исследуя весь материал, который они могут собрать, непубличный и публичный, о деятельности и перспективах компании. Отраслевые стандарты этики требуют, чтобы они раскрывали источники своей информации своим клиентам.
  • Приверженцы метода scuttlebutt разговаривают с отраслевыми экспертами, конкурентами и, если возможно, сотрудниками компании, чтобы составить более точное представление о компании.

Например, нет ничего плохого в том, чтобы позвонить оптовикам и розничным продавцам, чтобы узнать, какие бренды продаются быстрее или медленнее всего. Или поговорите с людьми, которые работают в компании, чтобы понять, насколько эффективно она работает и кажется ли, что у нее есть наличные или готовность сократить расходы.

Важно отметить, что люди, проводящие такие исследования, не получают информации, к которой никто не имеет доступа. Они пытаются получить конкурентное преимущество, задавая вопросы, на которые нет ответов в публичных документах.