Безвредный ордер

Что такое Безвредный ордер?

Безобидный ордер – это ордер,  выпущенный эмитентом облигации, который требует от держателя отказаться от облигации, чтобы купить другую облигацию с теми же условиями у эмитента. Для эмитента облигаций это способ убедиться, что он не продает слишком много долгов. Безобидный ордер – это тип ордера, который представляет собой ценную бумагу, которая дает держателю право, но не обязанность, торговать определенной суммой актива в определенное время.

Безобидный ордер также известен как свадебный ордер.

РАЗБИРАЮЩАЯ ОПАСНОСТЬ

Безобидный варрант выдается организацией, которая выпускает облигации, чтобы контролировать сумму выпущенного ею непогашенного долга. Инвестор, который покупает облигацию с безвредным ордером или свадебным ордером, не может приобрести еще одну облигацию у того же эмитента с теми же условиями, включая срок погашения , доходность и основную сумму, пока инвестор не отдаст первую купленную им облигацию. Таким образом, инвестор не может получить слишком много заемных средств на эмитента облигаций, а эмитент не может попасть в опасную ситуацию, в которой инвестор вызывает несколько облигаций, которые эмитент не может покрыть.

Безобидный варрант не мешает держателю купить у эмитента еще одну облигацию с другими условиями. Владелец может приобрести другие облигации с другими сроками погашения, ставкой доходности и основной суммой. Однако инвестор обычно хочет повторить инвестицию, потому что условия благоприятны, поэтому безвредный ордер вынуждает инвестора решать, какие из условий являются наиболее важными, если только он не желает отказаться от первоначальной облигации, чтобы купить новую с те же условия.

Ордер против безвредного ордера

Варрант – это разновидность производной ценной бумаги. Это производный инструмент, потому что он дает держателю право действовать определенным образом с другой ценной бумагой. Ордер дает держателю право купить или продать другую ценную бумагу в определенное время, хотя держатель варранта не обязан исполнить этот ордер. Держатель оригинальной ценной бумаги покупает ордер, чтобы иметь право делать все, что указано в ордере. Безобидный ордер дает держателю право купить другую облигацию на тех же условиях, что и облигация, к которой применяется безвредный ордер. Однако безобидный ордер не дает держателю права владеть двумя облигациями с одинаковыми условиями одновременно. Вместо этого он требует, чтобы держатель сдал первую облигацию, чтобы иметь возможность купить вторую облигацию на тех же условиях.