Оговорка о хеджировании

Что такое Оговорка о хеджировании?

Положение о хеджировании – это пункт в отчете об исследовании, который пытается освободить автора от любой ответственности за точность информации, содержащейся в отчете или публикации. Оговорка о хеджировании пытается освободить автора или авторов от любой ответственности за любые ошибки, упущения или упущения, содержащиеся в документе. Оговорки о хеджировании можно найти в отчетах аналитиков, пресс-релизах компаний и на большинстве инвестиционных веб-сайтов.

Оговорка о хеджировании также известна как «отказ от ответственности».

Оговорка о нарушении хеджирования

Оговорки о хеджировании предназначены для защиты тех, кто общается, но не участвует в регистрации или подготовке финансовой информации организации. Хотя оговорки о хеджировании часто упускаются из виду, инвесторам рекомендуется ознакомиться с ними, чтобы лучше судить и интерпретировать материалы в публикации. Инвесторы найдут положения о хеджировании почти в каждом финансовом отчете, опубликованном сегодня, и, хотя они часто замалчиваются, они очень важны для инвесторов, чтобы их прочитать и понять.

Пример оговорки о хеджировании

Примером может служить положение о « безопасной гавани », содержащееся в большинстве пресс-релизов компаний. Возможный конфликт интересов, например, со стороны биржевого аналитика, который пишет рекомендацию по одному из своих собственных активов, также должен быть включен в оговорку о хеджировании для этого отчета.

Типичная структура оговорки о хеджировании

Типичная «оговорка о хеджировании» в контракте по инвестиционному консультированию или соглашении о товариществе с ограниченной ответственностью / компании с ограниченной ответственностью хедж-фонда структурирована как освобождение консультанта от ответственности и / или как компенсация консультанту консультантом, за исключением случаев, когда консультант проявил грубую небрежность или совершил безрассудные или умышленные проступки, незаконные действия или действия, выходящие за рамки его полномочий. Часто за оговорками о хеджировании следует «раскрытие информации о недопустимости отказа», объясняющее, что клиент может иметь определенные юридические права, обычно возникающие в соответствии с федеральными законами и законами штата о ценных бумагах , несмотря на положения о хеджировании, от которых не было отказано.

Позиция Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении оговорок о хеджировании

Комиссия по ценным бумагам и биржам США заявила, что разделы 206 (1) и 206 (2) Закона о консультантах запрещают любому консультанту по инвестициям использовать какое-либо устройство, схему или уловку для обмана или участвовать в любой транзакции, практике или ведение бизнеса, которое ведет к мошенничеству или обману клиентов или потенциальных клиентов.1

Эти положения о борьбе с мошенничеством могут быть нарушены путем использования оговорки о хеджировании или других положений об освобождении от ответственности в соглашении об инвестиционном консультировании, что может привести к тому, что клиент, предоставляющий консультационные услуги, поверит, что он или она отказался от неотъемлемых прав на предъявление иска консультанту.

Комиссия по ценным бумагам и биржам ранее занимала позицию, согласно которой оговорки о хеджировании, которые призваны ограничить ответственность инвестиционного консультанта действиями, включающими грубую небрежность или умышленное должностное преступление, могут ввести в заблуждение клиента, неискушенного в законодательстве, и заставить его поверить в то, что он или она отказался от неотъемлемых прав. , даже если оговорка о хеджировании прямо предусматривает, что от прав в соответствии с федеральным законодательством или законодательством штата нельзя отказаться.23