Оговорка о задержании производства

Что такое Оговорка о задержании производства?

«Удерживаемый добычей» – это положение в договоре аренды имущества , связанного с нефтью или природным газом, которое позволяет арендатору , как правило, энергетической компании, продолжать буровые работы на этом участке, пока он экономически добывает минимальное количество нефти или газа. Таким образом, положение о «удержании в процессе производства» расширяет право арендатора управлять имуществом сверх первоначального срока аренды. Это положение также характерно для аренды недр.

РАЗБИРАТЕЛЬСТВО ЗАНИМАЕТСЯ производственной оговоркой

Положение о «удержании от добычи» позволяет энергетическим компаниям избежать пересмотра условий аренды по истечении первоначального (первичного) срока и позволяет им работать на вторичном сроке в течение всего экономического жизненного цикла нефтяного или газового месторождения. Это приводит к значительной экономии для них, особенно в географических районах, которые стали «горячими» из-за большого объема добычи из нефтяных и газовых скважин. Поскольку цены на недвижимость в таких районах обычно имеют тенденцию к росту, арендаторы, естественно, потребуют значительно более высоких цен для пересмотра условий аренды.

Оговорка о хабендуме

Согласно юридической фирме Holland & Hart , оговорку о владении производством в договоре аренды можно также назвать оговоркой о habendum. Оговорка habendum в договоре аренды нефти и газа обычно содержит два отдельных условия: основной и дополнительный. Основной срок – это фиксированный период времени, который истекает в какой-то момент в будущем. Период времени по второстепенному условию не определен. Пока добываются нефть и газ, аренда остается в силе. 

Аренда на право пользования недрами

Удержание добычи – это вид аренды прав на добычу полезных ископаемых для нефтяной компании, при которой нефтяная компания, эксплуатирующая производственные мощности на земле другого владельца, имеет право на доступ к полезным ископаемым или запасам на этой земле сверх первоначально согласованного срока аренды. Этот вопрос особенно важен после бума сланцевой нефти в США и Канаде. Земля с этими сланцевыми ресурсами может иметь значительную ценность. Однако для некоторых землевладельцев сланцевый бум является менее приятной новостью, потому что они были исключены из непредвиденных доходов от сдачи в аренду в соответствии с положениями о удержании производством. В соответствии с положениями о владении добычей нефтяные компании могут сохранять контроль над всей арендованной собственностью до тех пор, пока имеется по крайней мере одна скважина, добывающая «минимальное платное количество» нефти или газа на участке. (Минимальные объемы оплаты обычно определяются как стоимость добычи нефти, превышающая эксплуатационные расходы.)

Это может создать серьезный конфликт между землевладельцами и работающими там нефтегазовыми компаниями.