Контракт ада или паводка

Что такое Контракт ада или паводка?

Контракт «ад или высокий уровень воды» (также известный как контракт с обещанием оплаты) – это не подлежащий отмене контракт, по которому покупатель должен произвести указанные платежи продавцу, независимо от любых трудностей, с которыми он может столкнуться. Оговорки о «адской» или «высокой воде» обязывают покупателя или арендатора выполнять условия контракта до истечения срока действия контракта.

Понимание контрактов ада или высокой воды

Контракты “ад или высокая вода” требуют оплаты вне зависимости от того, работают ли товар или услуга, как планировалось. Вообще говоря, контракты «ад или разлив» используются, когда поставщик услуги или продукта берет на себя большой риск от имени клиента. Риск может быть связан с вложенным капиталом или даже с настройкой продукта таким образом, чтобы маловероятно появление на рынке другого покупателя.

Как работают контракты с адом или высокой водой

Контракты с адской или высокой водой могут быть исполнены даже в тех случаях, когда в основе соглашения лежит какая-то ошибка или дефект в собственности. Например, если арендатор соглашается арендовать или сдавать в аренду часть оборудования или техники на условиях адского или высокого уровня воды, он несет ответственность за эти платежи независимо от того, неисправно ли оборудование. Поставщик или арендодатель может заниматься только финансовым аспектом сделки и в противном случае играть пассивную роль в отношении самого оборудования.

Арендатор в таком соглашении обычно выбирает оборудование, которое он желает приобрести. Затем арендодатель покупает выбранный объект, который, в свою очередь, сдается в аренду клиенту. Финансовое соглашение с формулировкой «ад или разлив» призвано гарантировать, что арендатор будет платить арендодателю на недвусмысленных условиях.

Если возникает проблема с оборудованием, которое получает арендатор, арендодатель обычно не виноват, потому что арендатор выбрал оборудование, которое он хотел арендовать. Оборудование может быть отгружено напрямую от производителя или поставщика арендатору без контакта с ним арендодателя. Неисправности оборудования могут быть связаны с проблемой его изготовления. Поставщик или производитель могут выполнить любые гарантии в отношении функциональности оборудования.

Контракты “ад или высокая вода” в финансах

Контракты с плохой или высокой водой могут быть связаны со сделками по проектному финансированию, сделками по приобретению и высокодоходными облигациями . Например, сделка по приобретению, о которой говорится в законе, может побудить потенциального покупателя в соглашении взять на себя бремя урегулирования любых необходимых сделок по продаже активов или судебных разбирательств, которые могут возникнуть в результате нарушений антимонопольного регулирования. Жизнеспособность соглашения о приобретении может быть напрямую связана со способностью покупателя решить такие вопросы и расчистить путь для заключения сделки.