Hertz покупает 65 000 электромобилей у конкурента Tesla – компании Polestar

Hertz (HTZ) увеличивает мощность в своем стремлении создать преимущественно электрический парк арендованных автомобилей.

В понедельник компания заявила, что приобретет 65 000 электромобилей у конкурирующей с Tesla компании Polestar. В основном это будет спортивный седан Polestar 2, закупки будут осуществляться в течение пяти лет. Начало продаж запланировано на весну в Европе и позднее в этом году в Северной Америке и Австралии.

“Сегодняшнее партнерство с Polestar укрепляет наше стремление стать ведущим участником современной экосистемы мобильности и сделать это как экологически ориентированная компания. Сотрудничество с такими лидерами EV-индустрии, как Polestar, поможет нам ускорить внедрение электрификации, обеспечивая арендаторов, корпоративных клиентов и партнеров по райдшерингу премиальным EV-продуктом, исключительным опытом и снижением углеродного следа”, – сказал генеральный директор Hertz Стивен Шерр.

Сделка с Polestar последовала за сделкой, заключенной в конце прошлого года с Tesla.

В октябре компания Hertz заявила, что заказала 100 000 автомобилей Tesla Model 3, которые должны быть поставлены в конце 2022 года. Компания планирует сдать 50 000 из этих автомобилей в аренду Uber для поддержки своей сети.

Я провел тест-драйв Polestar 2 в течение выходных. Ездить было интересно, а заряжать легко. Бонусные очки за все хорошо интегрированные технологические функции.

“Итак, мы начинаем отличные отношения с Tesla. Мы также готовы к партнерству со многими другими производителями, чтобы расширить наше лидерство в области внедрения электромобилей”, – заявил бывший временный генеральный директор Hertz Марк Филдс в эфире Yahoo Finance Live в ноябре.

Сфокусированность Hertz на электромобилях будет иметь решающее значение для того, чтобы инвесторы не остались равнодушными к истории ее преобразования под руководством нового генерального директора Шерра, который приступил к работе 28 февраля, проведя десятилетия на руководящих должностях в Goldman Sachs.

Hertz вернулась на публичные рынки в начале ноября после широко разрекламированного банкротства, выручив в ходе IPO 1,3 млрд долларов. Hertz продала 44,52 миллиона акций по 29 долларов за штуку. Согласно проспекту эмиссии, компания рассчитывала продать 37,1 млн. акций по цене от 25 до 29 долларов. Цена оценила компанию Hertz, которая в июне вышла из громкого банкротства, в $13,7 млрд.

В настоящее время акции торгуются около $21, что дает ей рыночную стоимость более $9 млрд.

Конечно, сделка – это еще одна победа для Polestar, которая находится в процессе слияния с SPAC под названием Gores Guggenheim.

Ожидается, что Polestar дебютирует на публичных рынках во втором квартале 2022 года.

Брайан Соцци – главный редактор и ведущий в Yahoo Finance. Следите за Соцци в Twitter @BrianSozzi и на LinkedIn.