Высокоскоростной поток данных

Что такое Высокоскоростной поток данных?

Высокоскоростные потоки данных, которые передают данные, такие как котировки и доходность, в режиме реального времени и без задержек, используются в высокочастотной торговле для анализа данных в реальном времени .

Ключевые моменты

  • Высокоскоростные потоки данных предоставляют компьютеризированным алгоритмическим трейдерам более быстрые и надежные данные.
  • Защитники утверждают, что HFT играет выгодную роль на рынке, повышая ликвидность рынка и оценивая ценные бумаги более эффективно, чем другие посредники, а также снижая торговые издержки для всех за счет сокращения спредов.
  • Фондовый рынок в настоящее время состоит из обширной фрагментированной сети взаимосвязанных и автоматизированных торговых систем.

Как работает высокоскоростной поток данных

Высокоскоростные потоки данных предоставляют компьютеризированным алгоритмическим трейдерам более быстрые и надежные данные. Поскольку высокочастотная торговля (HFT) основана на более быстром доступе к данным, произошла технологическая гонка вооружений, поскольку потоки данных и транзакции достигают скорости света. HFT создает естественные монополии на рыночных данных, что, по словам критиков, дало высокочастотным трейдерам несправедливое преимущество перед институциональными и розничными инвесторами.

Защитники утверждают, что HFT играет выгодную роль на рынке, повышая ликвидность рынка и оценивая ценные бумаги более эффективно, чем другие посредники, а также снижая торговые издержки для всех за счет сокращения спредов. Чтобы поддерживать справедливый и упорядоченный рынок, Нью-Йоркская фондовая биржа в 2008 году представила назначенных маркет-мейкеров для облегчения определения цен и обеспечения ликвидности как институциональным, так и розничным инвесторам, причем большая часть этих средств поступает в электронном виде через HFT.

Индустрия HFT использовала множество спорных методов хищнической торговли – как наш путеводитель по впереди , когда трейдеры обнаруживают поступающие ордера и прыгают впереди них, прежде чем они могут быть выполнены. Инвесторы говорят, что из-за того, что на рынке так много HFT, это снижает долгосрочную прибыль, потому что они забирают часть прибыли.

Трейдеры в банках и учреждениях начали замечать влияние HFT на свои крупные заказы в 2000-х годах. Трейдеры начали замечать, как их поток заказов, казалось, использовался в своих интересах, поскольку акции росли сразу после того, как трейдер начал покупать акции. Это привело к тому, что институциональные инвесторы были вынуждены гоняться за акциями, чтобы получить их. Фирмы HFT увидят спрос на поток ордеров и будут покупать акции раньше него в надежде продать акции обратно инвестору по более высокой цене. Только спустя годы многие инвесторы узнали о том, что именно происходит, поэтому им пришлось научиться работать с HFT в последующие годы.

Высокоскоростные потоки данных сохранятся

Фондовый рынок в настоящее время состоит из обширной фрагментированной сети взаимосвязанных и автоматизированных торговых систем. Высокочастотная торговля, характеризующаяся высокой скоростью, сверхкороткими периодами владения и высоким соотношением заказов к сделкам, составляет значительную долю объема торговли акциями США, даже несмотря на то, что эта доля несколько сократилась до примерно 50%. Меньшие объемы, низкая волатильность рынка и рост нормативных издержек снизили маржу HFT и привели к консолидации в отрасли.

Чтобы решить проблемы конкуренции на биржах, регулирующие органы ввели «лежачие полицейские», которые рандомизируют время входа и вводят задержки обработки случайного порядка. После того, как новая биржа IEX представила свою альтернативную торговую систему , которая замедляет заказы на 350 микросекунд, чтобы нейтрализовать преимущество высокочастотных трейдеров, Нью-Йоркская фондовая биржа последовала их примеру в 2017 году на своей бирже для компаний с малой и средней капитализацией.

Канал данных Bloomberg B-PIPE, Matching Binary Multicast Feed Thomson Reuters и Ultra EBS Brokertec являются примерами высокоскоростных каналов, которые предоставляют инвесторам и поставщикам рыночные данные с чрезвычайно низкой задержкой – временем, прошедшим с момента отправки сигнала. до его получения.