High Close

Что такое High Close?

Высокая цена закрытия – это торговая стратегия, которую используют биржевые манипуляторы, которая влечет за собой совершение небольших сделок по высоким ценам в последние минуты торгов, чтобы создать впечатление, что акция работает действительно хорошо.

Ключевые моменты

  • Максимальное закрытие – это тактика манипулирования акциями, при которой небольшие сделки совершаются по высоким ценам в последние минуты торгов.
  • Использование высокой цены закрытия особенно популярно для акций с низкой ликвидностью и высокой степенью асимметрии информации.
  • Индикаторы, такие как графики свечей, могут помочь инвесторам определить, были ли какие-либо торговые манипуляции.

Понимание высокой цены закрытия

Высокий уровень закрытия происходит в конце  торговой сессии  на финансовых рынках. Цена закрытия – это цена последней сделки перед закрытием торговой сессии. Эти цены используются для создания традиционных линейных графиков акций. Они также используются для расчета  скользящих средних .

Поскольку за ценами закрытия широко следят, трейдеры могут ими манипулировать, чтобы создать видимость роста цен на акции. Эта практика, известная как закрытие по высокой  цене , особенно распространена для  акций с микрокэпами, которые имеют ограниченную ликвидность (поскольку для повышения цены требуется меньший объем в долларах). Цены закрытия могут также завышать цену производных инструментов на акции, которые могут составлять основу этого производного инструмента. Аналогичным образом, стоимость чистых активов паевого инвестиционного фонда также рассчитывается с использованием цен закрытия.

Большинство манипуляций, происходящих при высоком закрытии, происходит в конце месяца или квартала. Акции с низким уровнем ликвидности и высоким уровнем информационной асимметрии особенно подвержены манипуляциям.

Особые соображения

В отчете Джоэла Фрида, экономиста из Университета Западного Онтарио за 2000 год, под названием «Высокий уровень закрытия» указывалось, что закрытие максимума «не имело материальных экономических последствий» до тех пор, пока действовали несколько инвесторов, то есть торговали акциями, исходя из по основам.

Трейдерам следует с осторожностью использовать цены закрытия в качестве индикатора успеха акций микро- и малых компаний и смотреть на   графики свечей и другие индикаторы для получения дополнительной информации. Учитывая, что за ценами закрытия следят самые серьезные инвесторы, манипуляторы акций надеются вызвать ажиотаж по конкретной акции, чтобы привлечь инвесторов.

Высокая цена закрытия и манипуляции с акциями

Манипулирование акциями – это акт искусственного завышения или понижения цены  ценной бумаги , практика, которая включает в себя максимальное закрытие. Эти манипуляции являются формой незаконной торговли, ведущей к личной выгоде.

Хотя эти манипуляции незаконны, регулирующим органам часто трудно обнаружить эти манипуляции. Манипулятор обычно работает с акциями небольших компаний, поскольку им намного легче манипулировать ценами на их акции. Пенни-акции предлагают более частые цели по сравнению с компаниями со средней и большой капитализацией, которые более тщательно изучаются аналитиками. Манипуляция акциями также называется манипулированием ценами, манипулированием рынком или просто манипулированием.

В дополнение к высокому закрытию, другие виды манипуляций включают  накачку и сброс , наиболее часто используемую манипуляцию, которая искусственно раздувает микрокапсулы и затем распродает, оставляя более поздних последователей держать сумку. Существует также какашка и совок , противоположность насоса и сброса, которые могут быть менее распространены, потому что гораздо труднее опорочить репутацию солидной компании с хорошей репутацией, чем надуть репутацию неизвестной компании.

Краткая справка

Высокое закрытие – это форма манипулирования акциями, и в случае злоупотребления она может вызвать недовольство регулирующих органов.

Пример высокого закрытия

Предположим, что цена акций компании ABC составляет 0,30 доллара в начале торгового дня. За последние десять недель его цена закрытия составляла 0,32 доллара. Трейдер XYZ занимает позицию в компании, делая ставку на то, что ее цена вырастет до 1 доллара в ближайшие недели. В последние минуты закрытия фондовой биржи XYZ покупает большое количество акций ABC. Поскольку у ABC уже есть ограниченная ликвидность, действия трейдера приводят к подъему цены до 0,60 доллара.

Цена акций ABC взлетела на 100%, и другие трейдеры, торгующие акциями с микрокэпами, накапливают акции ABC после наблюдения за движением цен. На следующий день XYZ продает ABC на рынке, прежде чем снова выкупить его в конце дня. XYZ повторяет максимум закрытия в течение двух дней подряд, все больше трейдеров покупают ABC, и через два дня цена ABC резко превышает 1 доллар.

Неправильное использование высокого закрытия

В 2014 году SEC обвинила компанию Athena Capital Research, занимающуюся высокочастотной торговлей, в «размещении большого количества агрессивных, быстрых сделок в последние две секунды почти каждого торгового дня в течение шестимесячного периода с целью манипулирования ценами закрытия тысяч. акций, котирующихся на NASDAQ “.

Торги проходили в период с июня по декабрь 2009 года, и намерением Athena было увеличить доступную ликвидность для этих акций и поднять их цены, чтобы улучшить свою позицию в этих акциях.

Для достижения своей цели Афина использовала алгоритм Gravy, который покупал и продавал заказы на акции. Gravy составлял более 70 процентов от общего объема торгов этими акциями в последние секунды торгов на NASDAQ, начиная с июня 2009 года и продолжаясь до декабря того же года. Афина в конечном итоге заплатила 1 миллион долларов в качестве штрафа для урегулирования обвинений.