Высокооплачиваемый сотрудник (HCE)

Что такое Высокооплачиваемый сотрудник (HCE)?

По данным Налоговой службы, высокооплачиваемый сотрудник (HCE) – это любой, кто выполнил одно из следующих действий:

  • Владелец более 5% доли в бизнесе в любое время в течение года или предыдущего года, независимо от того, какую компенсацию это лицо заработало или получило
  • Получили компенсацию от бизнеса в размере более 130,00 долларов США, если предшествующим годом является 2020 или 2021 год, и, если работодатель так решит, входил в 20% лучших сотрудников при оценке по компенсации1

Ключевые моменты

  • Сотрудник с высокой оплатой труда определяется как сотрудник, которому принадлежит более 5% доли в бизнесе в любое время в течение года или предыдущего года.1
  • Изучая вклад HCEs, тест на соответствие федерального правительства определяет, одинаково ли относятся ко всем сотрудникам согласно плану 401 (k) компании.
  • Размер вклада HCE в свои пенсионные планы зависит от уровня участия в плане не-HCE.

Понимание высокооплачиваемых сотрудников (HCE)

Отложенные от налогов пенсионные планы, такие как планы 401 (k), были внедрены Налоговой службой (IRS), чтобы предложить равные льготы всем работникам.Первоначально все сотрудники могли вносить столько, сколько захотят, при этом общий взнос, согласованный работодателем, составлял до 19 500 долларов в год на 2020 и 2021 годы2.

Высокопродуктивные работники могли вносить гораздо больше, чем другие сотрудники, и, таким образом, могли получить больше выгоды от безналогового плана, который позволил им значительно снизить свои налоговые обязательства. Видя, что не все сотрудники получали равные выплаты по пенсионным планам, IRS установило правила, запрещающие высокооплачиваемым сотрудникам делать взносы сверх определенного лимита, исходя из среднего вклада других сотрудников.

Тест на недискриминацию

Налоговая служба (IRS) требует, чтобы все планы 401 (k)ежегоднопроходили проверку на недискриминацию .3  Тест разделяет сотрудников на две группы – сотрудников с низкой и высокой оплатой труда (HCE). Изучая вклад HCE, тест на соответствие определяет, одинаково ли относятся ко всем сотрудникам в соответствии с планом 401 (k) компании.

Положения о недискриминации установлены таким образом, чтобы пенсионные планы сотрудников не допускали дискриминации в пользу сотрудников с высокой оплатой труда. Определение высокооплачиваемых сотрудников дало возможность IRS регулировать отсроченные планы и гарантировать, что компании не просто устанавливают пенсионные планы в интересах своих руководителей.

Порог в 5% основан на количестве голосов илистоимости акций компании .Доля, принадлежащая физическому лицу, также включает интересы, приписываемые его или ее родственникам, таким как супруга, родители, дети, внуки, но не бабушкам и дедушкам или братьям и сестрам.4  Сотрудник, владеющий ровно 5% долей в компании, не считается сотрудником с высокой оплатой труда, в то время как сотрудник с 5,01% долей в компании имеет статус HCE. Например, сотрудник с долей участия 3% в компании будет считаться HCE, если его супруга владеет 2,2% акций той же компании (общая доля составляет 5,2%).

Особые соображения

Если средний вклад HCE в план более чем на 2% выше, чем средний вклад не-HCE, план не пройдет тест на отсутствие дискриминации. Кроме того, взносы HCE как группы не могут превышать процент взносов других сотрудников более чем в два раза.

Краткая справка

Размер вклада HCE в свои пенсионные планы зависит от уровня участия в плане не-HCE.

Проще говоря, когда компания вносит взносы в план с установленными выплатами или с установленными взносами для своих сотрудников, и эти взносы основаны на вознаграждении работника, IRS требует, чтобы компания минимизировала расхождение между пенсионными выплатами, получаемыми высокооплачиваемыми лицами, и более низкими выплатами. оплачиваемые сотрудники.

Если работодатель не устранит дискриминацию, план может потерять свой налоговый статус, и все взносы придется перераспределить среди участников плана.5  Работодатель также может столкнуться с серьезными финансовыми и налоговыми последствиями в результате распределения взносов и доходов.

Компания может исправить любой дисбаланс в своих пенсионных планах, сделав дополнительные взносы для группы сотрудников, не получающих высокой оплаты. В качестве альтернативы фирма могла бы производить выплаты группе HCE, которая должна будет снимать средства с плана и платить налоги на снятие средств.