Транзакция с высоким кредитным плечом (HLT)

Что такое Транзакция с высоким кредитным плечом (HLT)?

Транзакция с высокой долей заемных средств (HLT) – это банковский заем компании, имеющей большой долг. Операции с высокой долей заемных средств были популяризированы в 1980-х годах как способ финансирования выкупа, приобретения или рекапитализации . Операции с высокой долей заемных средств сопряжены с риском, поскольку они увеличивают долговую нагрузку компании и часто приводят к непривлекательному соотношению долга к собственному капиталу , но процентный доход, полученный от этих операций, достаточно значителен, чтобы сделать их привлекательными для инвесторов и финансовых учреждений.

Ключевые моменты

  • Операции с высокой долей заемных средств – это финансовые соглашения, предоставляемые компаниям, которые уже имеют большие долги.
  • Транзакции с высокой долей заемных средств проводятся с целью рекапитализации, выкупа компании или даже приобретения другой компании.
  • По сделкам с высокой долей заемных средств финансистам выплачиваются гораздо более высокие процентные ставки, чтобы компенсировать им дополнительные риски, связанные с большой долговой нагрузкой.

Понимание транзакций с высоким кредитным плечом (HLT)

Операции с высокой долей заемных средств считаются подобными бросовым облигациям – и бросовые облигации вполне могут выпускаться как часть структуры сделки. Как мусорные облигации, так и транзакции с высокой долей заемных средств подвержены значительному риску дефолта, но HLT более безопасны, поскольку имеют более строгие долговые ковенанты из-за их структуры. Leveraged выкуп ( или акционеры) является примером высокой доли заемных сделки.

Операции с высокой долей заемных средств часто включают в себя реструктуризацию долга, независимо от того, каково намерение получить финансирование. Это просто потому, что существующий уровень долга компании должен быть решен для любых шансов на успех в будущем. Конечным результатом обычно является сложная структура долга с несколькими типами субординированного долга. В реструктурированном предприятии кредиторы, стоящие за сделкой с высокой долей заемных средств, часто в конечном итоге получают долю в капитале нового предприятия.

Руководство по транзакциям с высоким кредитным плечом (HLT)

Рекомендации по сделкам с высокой долей заемных средств излагаются Управлением финансового контролера США, Советом Федеральной резервной системы и Федеральной корпорацией страхования депозитов. OCC в целом рассматривает сделку с высокой долей заемных средств как операцию, в которой заемный рычаг после финансирования, измеренный по соотношению заемных средств к активам , заемным средствам к собственному капиталу и денежным потокам к общей сумме долга, значительно превышает отраслевые нормы для заемных средств. В зависимости от особенностей рассматриваемой отрасли эти более широкие показатели могут быть заменены индивидуализированными отраслевыми показателями.

Чтобы ссуда была определена как HLT, она обычно должна соответствовать некоторой комбинации следующих условий:

  • Поступления используются для выкупа, приобретения и рекапитализации.
  • Сделка приводит к значительному увеличению левериджа заемщика. Отраслевые контрольные показатели включают двукратное увеличение обязательств заемщика, в результате чего коэффициент левериджа баланса (общая сумма обязательств / совокупные активы) превышает 50% или коэффициент левереджа баланса более 75%. Другие контрольные показатели включают повышение коэффициентов операционной левериджа заемщика (отношения долга к EBITDA или приоритетного долга к EBITDA) выше установленных уровней.
  • Транзакции обозначаются агентом синдикации как HLT .
  • Заемщик имеет рейтинг компании неинвестиционного уровня с высоким соотношением долга к собственному капиталу.
  • Стоимость ссуды указывает на компанию неинвестиционного уровня. Как правило, он состоит из некоторого спреда по лондонской межбанковской ставке предложения ( LIBOR ), которая колеблется в зависимости от рыночных условий.

Руководство по сделкам с высокой долей заемных средств не является правовым регулированием. Предполагаемая максимальная оценка отношения долга к EBITDA реструктурированной компании составляет 6 раз , но эта сумма многократно превышалась. В случае транзакций с высоким кредитным плечом, как и почти во всем, предел – это то, что рынок купит.