Выдолбление

Что такое Выдолбление?

Проблемой является ухудшение производственного сектора страны, когда производители выбирают недорогие предприятия за рубежом.Некоторые экономисты утверждают, что экономики Японии, Соединенных Штатов и других более развитых стран опустошаются, что создает угрозу полной занятости .12

В последнее время также были разговоры об « исчезновении среднего класса » в современном обществе, поскольку неравенство доходов имеет тенденцию «вытеснять середину» и в значительной степени выгодно верхним (например, верхнему 1%). В то же время этот термин был изменен на классы выше среднего и ниже среднего, чтобы объяснить возросшее расслоение в последнее время.

Ключевые моменты

  • Выделение означает ослабление среднего класса страны или региона, а также рабочих мест для среднего класса в обрабатывающей промышленности по мере усиления социально-экономического расслоения.
  • Результатом вырубки является увеличение числа домашних хозяйств рабочего и низшего классов наряду с растущей концентрацией богатства среди очень богатых.
  • Экономисты связывают это явление с несколькими сопутствующими факторами, включая аутсорсинг рабочих мест, трудосберегающие технологии и демографические изменения.

Понимание выдолбления

За последние несколько десятилетий производственные секторы некоторых ведущих экономик мира значительно сократились из-за пустоты, направляя эти рабочие места в регионы с более низкими затратами на рабочую силу, такие как Китай или Бангладеш.После своего пика в 1979 году на более чем 19 миллионов человек, число производственных рабочих мест вСША сократилось до менее чем 12 миллионов к 2020 году3  Другие страны с развитой экономикой пережили подобную тенденцию.В Японии, например, процент занятости в обрабатывающей промышленности составлял более 27% в 1970-х годах и упал до 16% к 2012 году.4  Эти 16% в 2012 году представляли 10,3 миллиона сотрудников.В 2019 году количество занятых на производстве в Японии немного увеличилось до 10,6 миллиона.5  Это оказало непропорционально сильное воздействие на города и сельские общины, которые в значительной степени полагались на работу близлежащих заводов.

Однако не все экономисты утверждают, что передача производства на аутсорсинг и последующее сокращение рабочих мест вредит обществу в сети. Они предполагают, что у отечественной экономики есть возможность переключиться на высококвалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, такие как дизайн продукции и маркетинг. Они также утверждают, что потребители часто выигрывают от более низких цен, когда продукты, которые они покупают, производятся за границей.

Роботы и другие трудосберегающие технологии, вероятно, вызовут дальнейшее сокращение рабочих мест для среднего класса.Это было определено количественно во что-то известное как парадокс Моравца .Это было открытие, сделанное экспертами в области искусственного интеллекта в 1980-х годах: роботы находят сложные вещи легкими, а легкие – трудными.Ханс Моравек, один из этих исследователей ИИ, сказал: «Сравнительно легко заставить компьютеры демонстрировать производительность взрослого уровня в тестах интеллекта или игре в шашки, и трудно или невозможно дать им навыки годовалого ребенка, когда это нужно. к восприятию и подвижности ».6.  Другими словами, если вы хотите обыграть чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсена, вы бы выбрали компьютер. Если вы хотите очистить шахматные фигуры после игры, вы бы выбрали человека.

Вырезание данных

По данным нового исследования Pew Research Center, по состоянию на май 2016 года средний класс сократился в девяти из 10 мегаполисов США с 2000 года, поскольку неравенство доходов увеличилось после рецессии.В отчете расширяется исследование состояния среднего класса страны, который, как  выяснилPew в декабре, сократился до менее чем 50 процентов домашних хозяйств, что является серьезным изменением в экономической структуре Америки.7

В то время как средний класс действительно сокращается, динамика сложна: некоторые семьи попадают в группу с более низким доходом, но многие другие поднялись из среднего класса в группу с более высокими доходами.В целом доля взрослых, живущих в семьях со средним уровнем дохода, упала в 203 из 229 городских агломераций США, исследованных Pew.8