Home sweet hodl: как биткойнер использовал BTC, чтобы купить своей маме дом

Существует особая связь между матерями и их сыновьями. Псевдоним Алан, 28-летний инженер, с помощью кредита в биткоинах (BTC) помог своей маме купить дом.

Алан рассказал Cointelegraph, что он взял кредит в биткоинах в 2021 году – совершенно случайно в день рождения своей сестры – чтобы подарить маме деньги, не облагаемые налогом. Затем она использовала эти средства для покупки дома в Северном Йоркшире, Англия, а Алан оставил биткоин себе.

Йоркшир, Англия, известный как “страна Бога”. Источник: Городской совет Северного Йоркшира

Алан впервые использовал биткойн в 2012 году, узнав, что это полезная валюта для покупки вещей в интернете. Для покупки биткоина он использовал одноранговый (P2P) сервис localbitcoins.com, команда которого является постоянным участником Cointelegraph.

Алан описал процесс покупки биткоина у реальных людей как “странный опыт”. Он объяснил, что опыт, полученный 10 лет назад, несравним с использованием популярных бирж, таких как Coinbase, Kraken или Binance в наши дни.

Во время учебы в университете интерес Алана к биткоину то усиливался, то ослабевал, пока не наступил 2014 год, и “менее 100 фунтов”, или 130 долларов, которые Алан имел в биткоине, не превратились в “пару тысяч”. Алан объясняет “переход” биткойна как валюты в нечто большее:

“Биткойн имел реальную пользу, начиная с покупки вещей в Интернете и заканчивая реальной стоимостью. Теперь у меня есть анонимные деньги или “достаточно анонимные” деньги, имеющие реальную ценность”.

Держание биткоина в долгосрочной перспективе может иметь смысл, поскольку деньги P2P, созданные Сатоши Накомото, могут быть инвестиционным инструментом или хранилищем стоимости.

Перейдем к 2016 году, и цена одного биткоина составляла около 753 долларов, или 600 фунтов. Алан знал, что это “то, что стоит купить”, но Алан был еще студентом и с головой ушел в экзамены:

“У меня не было наличных, и все биткойны, которые у меня были, я использовал для покупки вещей”.

Алан поговорил со своим отцом, который сказал, что, возможно, стоит “вложить пару тысяч” в оранжевую монету. К сожалению, его отец не стал инвестировать в 2016 году, но Алан продолжал работать.

В 2017 году начался “бычий бег” биткоина, и цена за биткоин достигла почти 20 000 долларов. К моменту второго халвинга Алана – процесса, при котором вознаграждение майнера биткоина уменьшается вдвое, вызывая шок предложения, – его биткоин начал расти в денежном выражении.

Летом 2021 года, когда цена была на уровне 40 000 долларов, в разговоре зашел разговор о доме мамы Алана. Алан знал, как он может “помочь”, а еще лучше – он знал, что может взять кредит, так что ему даже не придется продавать.

Для получения наличных он выбрал Celsius, централизованную финансовую платформу, работающую с децентрализованными криптовалютами. Несмотря на интерес к другим криптовалютам и знания о децентрализованном финансировании (DeFi), Алан объяснил, что использование централизованного финансового провайдера обеспечивает “более низкое восприятие риска”, поскольку они поддерживаются венчурным капиталом:

.

“Вы ожидаете, что они будут немного более устойчивыми, чем протоколы DeFi. К тому же, 25% кредита к стоимости – это хороший лимит, который они наложили на меня, потому что в противном случае я, вероятно, ликвидировал бы себя.”

В день рождения своей сестры, где-то в августе 2021 года, Алан взял в Celsius кредит под 25% к стоимости и 0% процентов под биткоин. Он быстро перевел деньги своей маме, чтобы достичь общей суммы, необходимой для покупки нового дома.

Цена биткоина в августе 2021 года. Источник: Cointelegraph

Он внес 2,08 BTC в качестве залога, чтобы получить $25 000 на покупку при сроке кредита 36 месяцев. Мать Алана была очень рада его щедрости, и, узнав, что деньги были получены в виде биткоин-кредита, по словам Алана, она сказала: “Это круто!”

Cointelegraph обратился за комментарием к Алексу Машински, генеральному директору Celsius. Он объяснил, что для него “большая честь обслуживать сообщество, которое хочет делать добро для других”, добавив:

“Мы слышим множество замечательных историй о клиентах, которые начинают бизнес, строят предприятия, покупают дома, заботятся о других, даже поднимаются в горы, используя кредиты Celsius”.

Алан оговаривает свой опыт получения кредитов под залог биткойнов, объясняя, что он брал и другие кредиты Celsius для покупки других вещей, но с осторожностью: “Иногда может быть хорошо, иногда может быть дерьмово.”

Генеральный директор Celsius Алекс Машински побеседовал с Cointelegraph на Paris Blockchain Week. Источник: Youtube

В итоге Ален объяснил, что, хотя “биткоин получает плохую репутацию в прессе, чем больше хороших вещей люди делают с ним, тем лучше”. Кроме того, он доказал, что не обязательно продавать свой биткоин, чтобы быть щедрым.

“Многим людям невероятно повезло, и они превратили небольшие суммы денег в смехотворные кучи богатства. Так что да, отдайте немного денег куда-нибудь. Будь то семья или обычная благотворительность”.

Алан заключил, что каждый должен “купить своей маме дом” или, что еще лучше, шутит он, “купить моей маме еще один дом”

.

Adblock
detector