Освобождение от усадьбы

Что такое Освобождение от усадьбы?

Освобождение приусадебного участка – это правовое положение, которое помогает защитить дом от некоторых кредиторов после смерти супруга домовладельца или объявления банкротства .1  Освобождение от уплаты налога на приусадебный участок может также обеспечить оставшимся в живых супругам постоянное освобождение от уплаты налога на имущество, которое осуществляется по ступенчатой ​​шкале, чтобы дома с более низкой оценочной стоимостью получали наибольшую выгоду.23

Освобождение от налога на усадьбу полезно, поскольку оно предназначено для обеспечения как физического жилья, так и финансовой защиты, что может заблокировать принудительную продажу основного жилья. Однако освобождение усадьбы не предотвращает и не останавливает обращение взыскания на банк, если домовладелец не выполняет свои обязательства по ипотеке. Выкупа – это процесс вступления банка во владение домом из-за неуплаты своевременных платежей по ипотеке.

Краткая справка

Освобождение от налога на приусадебный участок помогает защитить часть стоимости дома от налогов на недвижимость. Домовладельцам может потребоваться подать заявление на получение пособия, и им следует проконсультироваться с местным правительством.

Как работает освобождение от усадьбы

Положение об освобождении приусадебных участков есть во всех штатах и ​​территориях, за исключением некоторых, включая Нью-Джерси и Пенсильванию.4  Тем не менее, как применяется освобождение от налога и насколько оно защищает от кредиторов, зависит от штата. Освобождение от налога на усадьбу является автоматическим пособием в некоторых штатах, в то время как в других домовладельцы должны подать иск в штат, чтобы получить его.

Поскольку «усадьба» считается основным местом проживания человека, никакие исключения не могут быть заявлены в отношении другой собственности, находящейся в собственности, даже жилых домов. Кроме того, если переживший супруг (а) переезжает в свое основное место жительства, он должен повторно подать заявление на освобождение.

Ключевые моменты

  • · Освобождение усадьбы может помочь защитить дом от кредиторов в случае смерти супруга или объявления о банкротстве домовладельца.
  • Это положение также может предоставить пережившим супругам постоянные льготы по уплате налога на имущество.
  • Хотя в большинстве штатов есть исключения для усадеб, правила и пределы защиты могут отличаться.

Защита от кредиторов по освобождению

Исключения для приусадебной собственности могут варьироваться от штата к штату.Некоторые штаты, включая Флориду и Техас, предоставляют неограниченную финансовую защиту от необеспеченных кредиторов для дома, хотя для защищенной собственности могут применяться ограничения по площади.5 Однако  более распространенным является предел защиты откредиторов, который колеблется от 5000 до 500000 долларов в зависимости от штата, а во многих штатах – от 30 000 до 50 000 долларов.4

Однако пределы защиты относятся не к стоимости дома, а к доле собственности домовладельца в нем – например, от стоимости имущества за вычетом остатка ипотечного кредита и других финансовых требований к нему. Если размер собственного капитала меньше установленного лимита, домовладельца нельзя заставить продать недвижимость в пользу кредиторов. Однако, если собственный капитал усадьбы превышает лимиты, кредиторы могут принудить к продаже, хотя владельцу усадьбы может быть разрешено оставить себе часть выручки.

Важно также то, что защита усадебной собственности не распространяется на обеспеченных кредиторов, таких как банк, владеющий ипотекой дома. Вместо этого домовладелец защищен только от необеспеченных кредиторов, которые могут рассчитывать на стоимость вашего дома, чтобы удовлетворить требования к активам домовладельца.

Когда дело доходит до защиты от банкротства, есть одна особенность.В отношении дел о банкротстве, поданных после 1 апреля 2019 года, федеральный закон о банкротстве защищает дом от продажи, если собственный капитал в нем не превышает 25 150 долларов США.Для дел, возбужденных до этого, освобождение от уплаты налогов составляет 23 675 долларов.67  В большинстве штатов домовладельцы вынуждены использовать государственные ограничения, которые в любом случае зачастую более благоприятны. Однако примерно в каждом третьем штате разрешено использование федерального или действующего предела штата.

Среди положительных результатов: те, кто объявляют о банкротстве в Нью-Джерси или Пенсильвании, могут получить защиту с использованием федеральных ограничений, несмотря на отсутствие в этих штатах освобождения от налогов в усадьбах штата.8 Однако  обратите внимание, что защита от банкротства аналогичным образом защищает только от необеспеченных кредиторов; это не помешает банку, у которого есть ипотечный кредит на дом, от выкупа его.

Вычет освобождения от усадьбы

Налог на приусадебный участок или налог на имущество обычно применяется к домам в зависимости от оценочной стоимости имущества налоговой инспекцией местного правительства. Налог на усадьбу может быть процентным от стоимости собственности или фиксированной суммой.

Освобождение от налога на усадьбу может предлагать постоянное снижение налогов на недвижимость в зависимости от местных законов штата.Эти льготы могут помочь выжившим супругам остаться в своем доме после того, как их доход снизился в результате смерти их партнера.3

Освобождение от налога на приусадебный участок обычно предусматривает фиксированную скидку на налоги, такую ​​как освобождение от уплаты первых 50 000 долларов от оценочной стоимости, а оставшаяся часть облагается налогом по обычной ставке. Например, при использовании исключения приусадебного участка в размере 50 000 долларов, дом стоимостью 150 000 долларов будет облагаться налогом только на 100 000 долларов оценочной стоимости, а дом стоимостью 75 000 долларов будет облагаться налогом только на 25 000 долларов.

Освобождение от фиксированного налога на приусадебные участки по сути превращает налог на недвижимость в  прогрессивный налог , более выгодный для людей с более скромными домами.В некоторых регионах освобождение оплачивается местным или государственным (или эквивалентным) налогом с продаж.2