Надежда сейчас Альянс

Что такое Надежда сейчас Альянс?

Hope Now Alliance (ныне Совет по жилищной политике – HPC) – это государственно-частная инициатива, начатая в 2007 году для борьбы с огромным объемом случаев потери права выкупа закладных , возникших в результате обвала рынка субстандартных ипотечных кредитов . В состав Альянса входят представители правительства США, вторичного ипотечного рынка, кредиторов, инвесторов в ценные бумаги с ипотечным покрытием (MBS), а также консультационных организаций по домовладению.

Усилия группы по обращению вспять тенденции потери права выкупа были сосредоточены на контакте с домовладельцами для изменения ссуды и урегулирования. Тренировки могут привести либо к измененному плану погашения, который просто информирует домовладельца о его текущих платежах, но не изменяет основные условия его ипотеки, либо к модификации ссуды, при которой условия ипотеки изменяются в порядке чтобы сделать кредит пригодным для домовладельца. 

Ключевые моменты

  • В 2007 году Министерство финансов и Министерство жилищного строительства и городского развития США поддержали альянс Hope Now Alliance на оказание помощи домовладельцам в предотвращении потери права выкупа.
  • На его веб-сайте представлены ресурсы для домовладельцев, которые содержат информацию о консультациях по ипотеке, безработице и управлению деньгами, а также спонсируются мероприятия по всей стране, чтобы приблизить информационно-пропагандистские мероприятия к сообществам, которые в них нуждаются. 
  • Альянс «Надежда сейчас» теперь известен как Совет по жилищной политике (HPC), ассоциация, члены которой входят в число ведущих национальных организаций по выдаче ипотечных кредитов, сервисных служб, страховщиков и поставщиков услуг по расчетам и данным.

Понимание альянса “Надежда сейчас”

Hope Now Alliance заявляет, что его «членство работает над созданием единого скоординированного плана по оказанию помощи домовладельцам, сообществам и правительственным партнерам в восстановлении ипотечного рынка».

Когда он был первоначально создан в 2007 году, Hope Now Alliance пытался бороться с волной лишения права выкупа заложенного имущества по всей стране, поскольку люди, которые стали жертвами субстандартной ипотеки, потеряли свои дома. Их усилия были сосредоточены на оказании помощи домовладельцам, которым грозила опасность потерять свои дома, в форме прощения ссуд, измененных ссуд и финансовых консультаций.

После того, как прошла самая большая волна выкупа закладных и экономика начала улучшаться, Hope Now Alliance сместил акцент с исключительно помощи домовладельцам на пропаганду более высоких стандартов кредитования и более этичного поведения среди кредиторов и других участников ипотечной отрасли. Сейчас цель состоит в стабилизации рынка жилья, сделав процесс ипотеки более простым и менее рискованным как для кредиторов, так и для заемщиков.

Их тактика включала в себя продвигаемый на национальном уровне веб-сайт с информацией о предотвращении потери права выкупа, круглосуточный бесплатный номер телефона и бесплатные консультации по телефону через Фонд сохранения домовладения, среди прочего.

Критика Hope Now Alliance

Hope Now Alliance был образован в 2007 году, когда рынок жилья находился в состоянии свободного падения из-за кризиса субстандартного ипотечного кредитования. Hope Now Alliance заявила, что по состоянию на сентябрь 2009 года она помогла более 1,7 миллионам проблемных заемщиков и что только в 2014 году она «сообщила о более двух миллионах решений». Однако фактическое количество заемщиков, определяемых как те, кто получил долгосрочную помощь и постоянно не подвержен риску потери права выкупа в результате погашения кредита или его модификации, не потеряли свои дома из-за обращения взыскания и могут получить другую ипотеку. , неясно.

Критики в то время утверждали, что Альянс не сделал достаточно, чтобы помочь проблемным заемщикам, и что развертывание помощи группы было нескоординированным, в результате чего домовладельцы были в замешательстве и все еще подвергались риску потери права выкупа. Критики также утверждали, что фирмы-члены Альянса двигались медленно, отчасти потому, что как кредиторы и инвесторы они могли потерять деньги на своих инвестициях, если заемщики получали изменения в ссуде, которые снижали сумму денег, причитающихся по их ссуде.

Основная критика заключалась в том, что Hope Now Alliance активно рекламировал себя для домовладельцев в качестве источника помощи, но на самом деле был стражем, которому помогали наименее рискованные заемщики, чтобы принести пользу кредиторам.