Теория Хотеллинга

Что такое Теория Хотеллинга?

Теория Хотеллинга, или правило Хотеллинга, гласит, что владельцы невозобновляемых ресурсов будут производить поставки своего основного товара только в том случае, если они могут принести больше, чем доступные финансовые инструменты, в частности Казначейство США или другие аналогичные процентные ценные бумаги . Эта теория предполагает, что рынки эффективны и что владельцы невозобновляемых ресурсов мотивированы прибылью. Теория Хотеллинга используется экономистами для попытки спрогнозировать цены на нефть и другие невозобновляемые ресурсы на основе преобладающих процентных ставок. Правило Хотеллинга было названо в честь американского статистика Гарольда Хотеллинга.

Ключевые моменты

  • Теория Хотеллинга определяет цену, по которой владелец или невозобновляемый ресурс будет извлекать его и продавать, а не оставлять и ждать.
  • Цена основывается на казначейских облигациях США или аналогичных процентных ценных бумагах.
  • Правило было разработано американским статистиком Гарольдом Хотеллингом.

Понимание теории Хотеллинга

Теория Хотеллинга направлена ​​на фундаментальное решение для владельца невозобновляемого ресурса: оставить ресурс в земле и надеяться на лучшую цену в следующем году или добыть и продать его, а вырученные средства вложить в ценные бумаги, приносящие проценты. Рассмотрим владельца месторождения железной руды. Если этот горняк ожидает 10% -ного повышения стоимости железной руды в течение следующих 12 месяцев, а преобладающая реальная процентная ставка (номинальная ставка за вычетом инфляции), при которой он может инвестировать, составляет всего 5% в год, он предпочтет не добывать железную руду. Затраты на добычу в его теории игнорируются. Если бы цифры поменялись местами с ожиданием роста цен на 5% и процентной ставкой 10%, владелец добывал бы железную руду, продавал ее и инвестировал выручку от продаж с доходностью 10%. Майнеру будет безразлично 5% и 5%.

Теория и практика

Теоретически темпы роста цен на невозобновляемые ресурсы, такие как нефть , медь, уголь, железная руда, цинк, никель и т. Д., Должны соответствовать темпам повышения реальных процентных ставок. На практике Федеральный резервный банк Миннеаполиса в исследовании 2014 года пришел к выводу о несостоятельности теории Хотеллинга. Темпы роста цен на все основные сырьевые товары, исследованные авторами, не соответствовали среднегодовым темпам роста цен на ценные бумаги Казначейства США. Авторы подозревали, что разница объясняется затратами на добычу.

Кем был Гарольд Хотеллинг?

Гарольд Хотеллинг (1895–1973) был американским статистиком и экономистом, работавшим в Стэнфордском и Колумбийском университетах в первые и средние годы своей карьеры, а затем в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл до выхода на пенсию. Помимо одноименной теории цен на невозобновляемые ресурсы, он известен Т-квадратным распределением Хотеллинга, законом Хотеллинга и леммой Хотеллинга.