Как Bloomberg зарабатывает деньги: терминалы, новости, бизнес

Bloomberg LP – одно из самых успешных существующих товариществ с ограниченной ответственностью, которое позиционирует себя как «мировой лидер в области деловой и финансовой информации и новостей». Основатель Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка  Майкл Блумберг владеет 88% акций компании, что делает его одним из дюжины или около того самых богатых людей на планете. Предполагается, что эта частная компания приносит более 10 миллиардов долларов годового дохода, большая часть которого обеспечивается ее подразделением профессиональных услуг, которое начиналось с неизбежных терминалов Bloomberg. Обязательные почти для всех, кто занимается финансами, терминалы и их преемники «программное обеспечение как услуга» предлагают исчерпывающую и жизненно важную информацию 320 000 платежеспособных клиентов по всему миру.

Хотя основная часть денег Bloomberg поступает от профессиональных услуг, у компании есть несколько других дочерних компаний, наиболее известными из которых являются операции по сбору новостей через Bloomberg News. Читатели Investopedia, вероятно, также знакомы с Bloomberg Television. Круглосуточная сеть – это аномалия, поскольку в ней больше программ в прямом эфире, чем у конкурентов CNBC и Fox Business Network. Bloomberg Television также предлагает более глубокий анализ и менее легкие развлечения, чем другие финансовые вещательные компании, которые часто транслируют рекламные ролики, платные программы и повторяют трансляции в течение большей части дня. Bloomberg Television также предлагает региональные каналы, представляющие международный интерес на Филиппинах, в Индии, Турции, Канаде и других странах.

Ключевые выводы

  • Bloomberg LP – это глобальный конгломерат средств массовой информации, финансовых данных и аналитики.
  • Компания получает доход от подписок и сборов, связанных с терминалами Bloomberg, а также от множества других услуг, включая Bloomberg News и Bloomberg Business, ориентированных на венчурный капитал, брокерские услуги и многое другое.
  • Терминалы Bloomberg практически не имеют себе равных в финансовом мире и способствовали значительному росту компании за ее 39-летнюю историю.

История Bloomberg

Bloomberg был основан в 1981 году как Innovative Market Systems и с тех пор превратился в крупную международную компанию, в которой работает более 20 000 человек. Центральный компонент компании – терминал Bloomberg, который предоставляет рыночные данные и аналитику в реальном времени, – уже был в наличии при основании. За прошедшие годы Bloomberg приобрел множество конкурентов из разных отраслей, включая СМИ (Нью-Йоркская радиостанция WNEW и журнал BusinessWeek ), информационные компании (New Energy Finance) и даже государственные и юридические лица (Бюро по национальным делам).

Поскольку Bloomberg является частной компанией, получить подробные сведения о финансовых результатах может быть сложно. Однако в отчете Business Insider указано, что в 2018 году компания получила выручку более 10 миллиардов долларов.

Быстрый факт

Основатель Bloomberg и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг основал компанию в 1981 году после получения урегулирования, когда была приобретена его бывшая фирма Salomon Brothers.

Бизнес-модель Bloomberg

Bloomberg превратил свою огромную узнаваемость бренда в широкий спектр продуктовых предложений. Центральное место в компании занимает отдел профессиональных услуг, на которое в определенные моменты истории Bloomberg приходилось почти 90% его годового дохода. Этот продукт, также известный как терминал Bloomberg, представляет собой компьютерную систему, которая анализирует и генерирует в режиме реального времени рыночную и финансовую информацию для профессионалов в области финансов.

Одно из самых быстрорастущих направлений компании – аналитика данных. Это включает в себя широкий спектр продуктов, в том числе продукты для управления портфелем и аналитики, продукты для работы с данными в реальном времени и с торговыми данными и многое другое.

Bloomberg News – это подразделение службы новостей компании, отвечающее за доставку новостного контента пользователям терминалов Bloomberg и по различным вспомогательным медиа-каналам компании, включая Bloomberg Television, Bloomberg BusinessWeek и Bloomberg Radio.

Bloomberg Law – еще одно из важнейших направлений компании. Bloomberg Law – это служба подписки, запущенная в 2010 году и обеспечивающая доступ к юридическим данным в реальном времени для исследовательских целей. Bloomberg Government предоставляет аналогичные услуги для государственных служащих.

На протяжении всей своей истории Bloomberg также создал крыло венчурного капитала (Bloomberg Beta), брокерское агентство (Bloomberg Tradebook) и многие другие подразделения.

Бизнес по оказанию профессиональных услуг Bloomberg

Быть клиентом Bloomberg Professional Services не для того, чтобы жить в нищете, и это не требует ежегодных затрат от 20 000 до 24 000 долларов США. Это не единственная услуга подписки компании и не самая дорогая. Bloomberg Law и Bloomberg Government продают специализированную информацию, как вы уже догадались, юристам и тем, кто работает в политике, соответственно. Стоимость первой услуги составляет примерно 475 долларов США на абонента в месяц, вторая – 5700 долларов США.

Согласно отчету аналитика Дженнифер Милтон, выручка Bloomberg за 2018 год составила примерно 76,6% от всех доходов компании.

Юридический бизнес Bloomberg

Bloomberg Law открылся в 2010 году, и его модель необычна по сравнению с его устоявшимися конкурентами, такими как LexisNexis. Первые взимают фиксированную ежемесячную плату, а не за каждое использование. Подписчики Bloomberg Law могут узнать о нарушениях решений, о том, какой судья владеет, сколько акций какой публично торгуемой компании, о последствиях последних разделов, добавленных к существующим разделам Налогового кодекса, и многое другое. Да, эта информация может быть доступна любому, кто хочет ее найти, но Bloomberg знает, что копание может быть трудоемким и пугающим для его клиентов.

Государственный бизнес Bloomberg

За 5700 долларов в месяц Bloomberg Government сообщит вам, какие счета проходят через какие дома, на каком уровне, в какое время и даже когда изменяются незаконодательные нормы. Хотите знать, что произошло во время последнего заседания Комитета по ассигнованиям Сената? Вероятно, нет, но если вы это сделаете, Bloomberg Government с радостью предоставит вам доступ к полной стенограмме, от начала до закрытия. Положитесь на собственные устройства Сената, чтобы сказать вам, какой сенатор сунул какую ногу себе в рот, и вы можете буквально ждать годы. Правительство Bloomberg сообщит вам об этом практически мгновенно. Неэффективность и склероз законодательного процесса могут быть утомительны для рядовых избирателей, но они открывают рыночные возможности для Bloomberg.

Венчурный бизнес Bloomberg

Наконец, есть Bloomberg Beta, венчурная компания товарищества с ограниченной ответственностью. Расположенный в Кремниевой долине, фонд в 75 миллионов долларов вложил свои деньги в несколько прославленных стартапов, таких как Codeacademy, онлайн-хранилище учебных пособий по программированию, которое насчитывает 24 миллиона пользователей. Другие инвестиции Bloomberg Beta, такие как Newsle (новостная служба, доставляющая истории о любимых личных контактах), похоже, не имеют такой широкой привлекательности, но Newsle действительно продала LinkedIn Corp. за нераскрытую сумму в 2014 году.

Согласно собственному руководству Bloomberg Beta, доступному широкой публике, операции с венчурным капиталом предлагают Bloomberg относительно недорогой способ выявления тенденций в области стартапов до того, как они станут слишком широко разрекламированными или дорогими. Бета-версия Bloomberg была создана для того, чтобы стоять на своем и приносить прибыль, а не финансироваться существующим бизнесом Bloomberg.

Быстрый факт

Самым быстрорастущим потоком доходов Bloomberg в 2018 году были исследовательские продукты.

Другие компании Bloomberg

Bloomberg также управляет несколькими другими, более мелкими предприятиями, такими как его подразделение по управлению корпоративными данными, PolarLake, которое управляет и интерпретирует сложные наборы данных для больших и малых клиентов, экономя их деньги и время. Есть также Bloomberg View, редакторский аналог службы Bloomberg News. Bloomberg View имеет список известных обозревателей, чьи работы синдицируются в различных печатных изданиях и в Интернете. Опять же, все это мелочь по сравнению с миллиардами миллиардов, внесенными Bloomberg Professional Services. Bloomberg не обязан раскрывать, какой из его отделов сколько денег зарабатывает, но любой наблюдатель может подсчитать, сколько зарабатывает крупнейшее подразделение компании по сравнению с другими подразделениями.

Планы на будущее

На протяжении всей своей истории Bloomberg находился в положении либо дерзкого нового конкурента, либо отдельного игрока с собственным рынком. Редко бывшая компания сталкивалась с молодыми и ловкими конкурентами, по крайней мере, до появления Symphony, поддерживаемой Alphabet Inc. компании, которая угрожала съесть большую прибыль Bloomberg.

Но Bloomberg по-прежнему остается популярным сервисом для сотен тысяч финансовых профессионалов, которые клянутся его простотой использования и надежностью. Этого достаточно, чтобы оправдать высокие ценники Bloomberg. Даже печально известное нарушение конфиденциальности в 2013 году, которое непреднамеренно или иным образом позволило журналистам компании получить доступ к личной информации клиентов, было всего лишь временной вспышкой. Каким-то образом Bloomberg вышел из скандала, не понес никаких долговременных повреждений.

В 2018 году Bloomberg продолжил долгосрочный процесс диверсификации потоков доходов. Хотя терминалы Bloomberg по-прежнему пользуются тем, что по сути является монополией, возможно, так будет не вечно. Учитывая, что выручка от нетерминальных операций в 2018 году составила около 23%, что примерно на 9% больше, чем в предыдущем году, вполне возможно, что компания продолжит поиск других способов получения дохода в будущем.

Основные проблемы

Bloomberg с удовольствием был доминирующим игроком в этой отрасли на протяжении большей части своего существования. При этом компания не воспринимала это как должное и за почти четыре десятилетия значительно расширила свой список предложений. С большей диверсификацией – за пределами терминального продукта Bloomberg или даже за пределами мира финансов в целом – возрастает вероятность того, что компания выдержит будущие бури.

В прошлом Bloomberg сталкивался с проблемами с законом, в том числе с коллективным иском 2007 года в отношении работающих женщин и отпуска по беременности и родам, а также сталкивался с проблемами, связанными с утечкой данных, как указано выше. Новички в области анализа финансовых данных приходили и уходили, но это не гарантия доминирования Bloomberg в будущем. Тем не менее, маловероятно, что эта доминирующая компания в ближайшее время куда-то уйдет.

Adblock
detector