Сколько времени требуется брокеру, чтобы подтвердить сделку после ее размещения?

При совершении сделки время, необходимое для получения подтверждения после размещения ордера, зависит от типа ордера, ликвидности торгуемого рынка и того, открыт ли рынок для обычных торгов или нет. Получение заказа выполняется называется заливкой, и несколько соображений идти в то, как быстро вы получите вашу заливку обратно от вашего брокера.

Ключевые выводы

  • Заполнение – это когда вы получаете обратно цены и суммы сделок, заключенных с вашим брокером, время которых будет зависеть от типа ордера и рыночных условий.
  • Рыночные заказы обеспечивают довольно немедленное исполнение, но вы не можете контролировать цены, которые вы получите по своим заказам.
  • Лимитные ордера гарантируют цену, но вы не можете быть исполнены, пока цена акций не достигнет вашего лимита.
  • После того, как заказы будут заполнены, им может потребоваться еще пара дней, чтобы пройти процесс клиринга и расчета, хотя вы увидите их в своей учетной записи почти сразу.

Рыночные ордера: немедленное исполнение

Заказы, размещенные с 9:30 до 16:00 по восточному поясному времени с понедельника по пятницу на Нью-Йоркской фондовой бирже или Nasdaq, сразу же отправляются на рынок. Если не указано, что ордер является расширенным рыночным ордером, ордера на покупку и продажу акций, размещенные вне этого времени, остаются в силе до повторного открытия рынка.

Рыночный ордер на ликвидные акции, такие как Apple ( AAPL ) или Facebook ( FB ), почти всегда исполняется и подтверждается немедленно. Однако заказ с меньшими и менее ликвидными запасами может занять больше времени для исполнения и получения подтверждения от брокера. Невозможно точно сказать, как долго; все зависит от того, есть ли «аск» с другой стороны «бида» (или наоборот), который может заполнить сделку. Если сделка является лимитным ордером, она может занять значительно больше времени для исполнения – если она будет исполнена вообще.

Заказы на акции, выполнение которых может занять больше времени

Ордера с такими условиями, как лимиты, стоп-лоссы, стоп-покупки и все или ничего, могут находиться неопределенное время перед тем, как быть исполнены, или они могут никогда не быть исполнены вообще. Рыночные заказы на большое количество акций на редко торгуемых рынках могут получать несколько частичных исполнений в течение периода времени, который варьируется в зависимости от количества доступных запасов.

Почти всегда рекомендуется покупать или продавать с использованием лимитных ордеров, даже если лимит на 20 или 30 центов выше рыночной цены (для ордера на покупку), чтобы обеспечить получение справедливого исполнения. Бывают случаи, когда ликвидность может исчезнуть (даже в таких акциях, как AAPL или FB) на короткий период времени, в результате чего инвесторы будут заполняться рыночными ордерами по гораздо более высокой или более низкой цене, чем ожидалось. Ордера на большие объемы запасов следует либо разбивать, либо делать с использованием лимитных ордеров.

Как узнать, что сделка, заключенная с брокером, подтверждена

При размещении сделки с брокером онлайн или по телефону убедитесь, что сделка была совершена и подтверждена.

У онлайн-брокеров  разные торговые платформы. Большинство из них имеют экран ввода заказа и экран для заказов с разными статусами: открытые, заполненные, частично заполненные и отмененные. После ввода заказа просмотрите эти экраны, чтобы убедиться, что намеченное действие выполнено. Если вы хотите отменить заказ, проверьте экран на наличие отмененных заказов и открытых заказов, чтобы убедиться, что исходный заказ действительно был отменен. Убедитесь, что это также отображается на экране отмененного заказа.

При инвестировании по телефону получите устное подтверждение от брокера о заполненном количестве и цене. Обладая этими данными, вы можете быть уверены, что ваш брокер выполнил ваши пожелания. Через несколько дней после совершения сделки по телефону вы должны получить подтверждение по почте (или через Интернет) от вашего брокера. Убедитесь, что детали этого подтверждения соответствуют вашим торговым намерениям. Обычно сделки, совершенные по телефону, также видны на веб-сайте компании или торговой платформе, поэтому вы можете немедленно их подтвердить.

Расчеты по сделкам и клиринг

После того, как сделка совершена, она входит в так называемый расчетный период. Во время расчета покупатель должен произвести оплату приобретенных ценных бумаг, в то время как продавец должен предоставить приобретенную ценную бумагу. В зависимости от типа ценной бумаги даты расчетов могут быть разными. Большинство акций сегодня в США рассчитываются T + 2, что означает, что они полностью очищаются на вашем счете ко второму рабочему дню после сделки.

В качестве примера того, как работают даты расчетов, предположим, что инвестор покупает акции Amazon (AMZN) в понедельник, 28 января 2019 года. Брокер списывает со счета инвестора полную стоимость заказа сразу после его исполнения, но статус акционера Amazon не будет занесен в книгу рекордов компании для инвестора до среды, 30 января. В то время инвестор станет зарегистрированным акционером.

После того, как сделка завершится и средства от продажи акций или других ценных бумаг были зачислены на ваш счет, инвестор может выбрать снятие средств, реинвестирование в новую ценную бумагу или удержание суммы наличными на счете. Для тех, кто хочет обналичить часть прибыли (или то, что осталось от убытков), проверьте, предлагает ли ваш брокер переводы на ваш банковский счет с помощью Автоматизированной клиринговой палаты (ACH) или с помощью банковского перевода.