Как рассчитывается налог на социальное обеспечение?


Старости, пережившие и программы поинвалидности Страхование (OASDI) налогов чаще называют налог социального страхования -is рассчитывается, принимая определенный процент от вашего дохода от каждой зарплаты.Ставки налога на социальное обеспечение определяются законом каждый год и применяются как к работникам, так и к работодателям.1


На 2021 год ставка налога на социальное обеспечение как для сотрудников, так и для работодателей составляет 6,2% от заработной платы сотрудников, в общей сложности 12,4%.Лица, работающие не по найму, несут полную ответственность в размере 12,4%.

Комбинированные налоги, удерживаемые для социального обеспечения и медицинской помощи, называются Федеральным законом о страховых взносах (FICA).В вашей выписке о заработной плате налоги на социальное обеспечение обозначаются как OASDI, а Medicare обозначается как Fed Med / EE.И Социальное обеспечение, и Медикэр являются федеральными программами, которые предоставляют льготы пенсионерам, инвалидам и детям умерших работников.

Ключевые выводы

  • Ставка налога на социальное обеспечение как для сотрудников, так и для работодателей составляет 6,2% от заработной платы сотрудников (всего 12,4%).
  • Ставка налога на социальное обеспечение для самозанятых составляет 12,4%.
  • Существует ограничение на размер годовой заработной платы или заработанного дохода, подлежащего налогообложению, называемое налоговым потолком; в 2021 году максимальная сумма дохода, облагаемого налогом на социальное обеспечение, составит 142 800 долларов США.
  • Распространенная жалоба на налог на социальное обеспечение заключается в том, что он является регрессивным, что означает, что он применяется единообразно независимо от дохода, в отличие от прогрессивного налога, который основан на доходе.

Ставки налога на социальное обеспечение

Программа социального обеспечения предоставляет льготы пенсионерам и тем, кто по иным причинам не может работать из-за болезни или инвалидности.Социальное обеспечение часто является единственным источником стабильного дохода для людей, которые больше не могут работать, особенно для тех, кто имеет скромный доход.

Поскольку Социальное обеспечение – это государственная программа, направленная на обеспечение безопасности работающих граждан, она финансируется за счет простого удерживаемого налога, который удерживает установленный процент дохода до налогообложения с каждой зарплаты.Работники, которые вносят взносы в течение как минимум 10 лет, имеют право на получение пособия на основании их истории заработка после выхода на пенсию или инвалидности.

Пособия по социальному обеспечению ограничены трудового дохода, подлежащего налогообложению, которое называется налоговым потолком.

На 2021 год максимальная сумма дохода, облагаемого налогом OASDI, составляет 142 800 долларов США, а максимальный годовой взнос сотрудника составляет 8 853,60 долларов США.Сумма устанавливается Конгрессом и может меняться из года в год.

Предел заработной платы ежегодно индексируется по инфляции и может быть найден в Публикации IRS 15 для большинства сотрудников или Публикации 51 для сельскохозяйственных рабочих.Согласно Публикации 15 IRS, заработная плата, подпадающая под действие FICA, включает весь доход, полученный за оказанные услуги, если специально не исключено.Оплата не должна производиться наличными или чеком.

Заработная плата включает оклады, премии, комиссионные, оплачиваемый отпуск или больничный.Натуральные платежи в виде товаров, жилья, продуктов питания, одежды или услуг также включаются, если только работник не является домашним или сельскохозяйственным работником.

Выборные взносы в квалифицированный пенсионный план также подлежат FICA.Оплачиваемые работодателем взносы по страхованию от несчастных случаев или по страхованию здоровья для работника, в том числе супруга и иждивенцев, не являются заработной платой и не включаются в FICA.Взносы со счета сбережений здоровья (HSA), сделанные работодателем, также не считаются заработной платой.

Например, Джефф зарабатывает 20 000 долларов в год. Он решает внести 4000 долларов в свой план 401 (k), а его работодатель составляет 25%, или 1000 долларов. Его заработная плата по социальному обеспечению составляет 20 000 долларов, но его выборный отсроченный взнос по-прежнему подлежит FICA, а дополнительная сумма, внесенная работодателем, не подлежит. Налог на социальное обеспечение, удерживаемый из его заработка, составляет 1240 долларов (20 000 долларов x 6,2%).

Если физическое лицо зарабатывает больше, чем предельный размер налога на социальное обеспечение от более чем одного работодателя, оно может фактически платить больше налогов, чем требуется.Когда происходит переплата, эта сумма применяется к счету федерального налога физического лица или возвращается.Каждый работодатель должен уплатить налог, но он не получит возмещение, даже если ему станет известно о переплате.

История ставок налога на социальное обеспечение

Налог на социальное обеспечение был введен в 1937 году. В то время ставка наемного работника составляла 1%.Она неуклонно росла на протяжении многих лет, достигнув 3% в 1960 году и 5% в 1978 году. В 1990 году доля сотрудников увеличилась с 6,06 до 6,2%, но с тех пор остается стабильной, за исключением 2011 и 2012 годов10.

Закон о налоговых льготах, повторном разрешении страхования по безработице и создании рабочих мест от 2010 года снизил процент отчислений для сотрудников на эти годы до 4,2%;работодатели по-прежнему должны были платить полную сумму своих взносов.10

Максимальный размер налога существовал с момента создания программы в 1937 году и оставался на уровне 3000 долларов до принятия Закона о социальном обеспечении 1950 года1.  Затем он был увеличен до 3600 долларов с расширением льгот и покрытия.Дополнительное повышение верхнего предела налогов в 1955, 1959 и 1965 годах было направлено на устранение разницы в пособиях между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками.12

В налоговую политику социального обеспечения 1970-х годов был внесен ряд поправок и переоценок.Администрация Никсона была первостепенной в утверждении, что увеличение предельного налога необходимо для того, чтобы коррелировать с изменениями в национальном индексе средней заработной платы, чтобы учесть уровни льгот для лиц, относящихся к разным налоговым категориям.Поправки к Закону о социальном обеспечении 1972 года пришлось пересмотреть из-за проблем с формулой выплаты пособий, которые вызвали проблемы с финансированием.Поправка 1977 г. устранила финансовый дефицит и установила структуру увеличения налогового предела, которая коррелирует с повышением средней заработной платы.

В дополнение к поддержанию роста средней заработной платы, также был увеличен предел налога на социальное обеспечение, чтобы улучшить финансирование в рамках системы и обеспечить разумные размеры пособий для тех, кто зарабатывает выше средней заработной платы.

В 21 веке продолжительности жизни и сокращения соотношения работающих и пенсионеров. Иногда аналитики предлагают повысить налог на социальное обеспечение, чтобы обеспечить достаточное финансирование программы. Однако большинство политиков не решаются поддержать эту позицию из-за подавляющего общественного настроения против нее.

Регрессивный налог

Другой распространенной жалобой на налог на социальное обеспечение является его регрессивный характер, то есть, если человек зарабатывает меньше денег, более высокий процент его дохода идет на этот налог.Это регрессивный налог, поскольку он применяется только к доходам до определенной суммы.Любой, кто зарабатывает менее 142800 долларов в 2021 году, имеет эффективную ставку налога на социальное обеспечение в размере 6,2%.Напротив, тот, кто зарабатывает 1 миллион долларов в год, платит гораздо меньший процент от своего общего дохода в счет налога на социальное обеспечение.

Medicare

Программа медицинского страхования (HI) Medicare это еще одна государственная программа, которая обслуживает нуждающихся граждан и требует обязательного удержания налога.

Как и OASDI, ставка налога HI ежегодно устанавливается законом.На 2021 год ставка налога HI составит 1,45% для сотрудников и работодателей.Те, кто занимается индивидуальной трудовой деятельностью, должны платить обе части по общей налоговой ставке 2,9%.3

Примечательно, что 27 марта 2020 года бывший президент Трамп подписалпакет чрезвычайных мер по стимулированию распространения коронавируса на сумму 2 триллиона долларов, названный Законом о помощи, чрезвычайной помощи и экономической безопасности (CARES) в связи с коронавирусом.  Закон разрешил работодателям отложить налоги на заработную плату социального обеспечения до 31 декабря 2020 г. – 50% отсроченной суммы должны быть уплачены 31 декабря 2021 г., а другая половина – к 31 декабря 2022 г. Закон применяется к самозанятые тоже.

Некоторые работодатели также будут иметь право требоватьналогового кредита назаработную плату для сотрудников, которым они продолжают платить, но не работают из-за кризиса.

Расчет налогов FICA: пример

Сотрудник, который зарабатывает 165 240 долларов в год, получает полугодовую зарплату в размере 6 885 долларов до вычета налогов и любых удержаний из пенсионного плана.Хотя налог на Medicare взимается со всей зарплаты, только первые 142 800 долларов облагаются налогом на социальное обеспечение на 2021 год. Поскольку 142 800 долларов, разделенные на 6 885 долларов, составляют 20,7, этот порог достигается после 21-го чека.

Таким образом, для первых 20 платежных периодов общая суммаудерживаемого заработную плату, работодатель должен внести одинаковую сумму в обе программы.

Как упоминалось выше, самозанятые лица считаются как работодателем, так и наемным работником для целей налогообложения, что означает, чтоони несут ответственность за уплатуобоих взносов.В приведенном выше примере самозанятый человек с такой же зарплатой платит 17 074,80 долларов в Службу социального обеспечения и 4 791,96 долларов в Medicare.

Часто задаваемые вопросы по налогу на социальное обеспечение

Что такое удержание социального обеспечения на 2020 год?

С 1990 года ставка налога OASDI, или налога на социальное обеспечение, составляла 6,2%.Так, в 2020 году ставка удержания соцобеспечения составляла 6,2%.21 год

Какой размер дохода по социальному обеспечению подлежит налогообложению?

Не все налогоплательщики обязаны платить федеральный подоходный налог со своих пособий по социальному обеспечению. Как правило, только те люди, которые имеют существенный доход в дополнение к своим пособиям по социальному обеспечению, обязаны платить федеральный подоходный налог с пособий по социальному обеспечению. Если вам все же необходимо платить налоги с ваших пособий по социальному обеспечению, вы можете либо вносить расчетные налоговые платежи в IRS ежеквартально, либо выбрать удержание федеральных налогов из ваших пособий.

Какая часть вашего дохода по социальному обеспечению подлежит налогообложению, зависит от вашего совокупного дохода. Ваш совокупный доход рассчитывается путем сложения скорректированного валового дохода, необлагаемых налогом процентов и половины ваших пособий по социальному обеспечению.

Если вы подаете федеральный подоходный налог как отдельное лицо, и ваш совокупный доход составляет от 25 000 до 34 000 долларов, вам, возможно, придется платить подоходный налог в отношении до 50% ваших льгот. Если ваш совокупный доход превышает 34 000 долларов США, до 85% ваших пособий могут облагаться налогом. Если ваш совокупный доход ниже 25 000 долларов, весь ваш доход по социальному обеспечению не облагается налогом.

Если вы состоите в браке и подаете совместную декларацию, и у вас и вашего супруга (а) общий доход составляет от 32 000 до 44 000 долларов, вам, возможно, придется уплатить подоходный налог в размере до 50% от вашего пособия. Если ваш совокупный доход превышает 44 000 долларов США, до 85% ваших пособий могут облагаться налогом. Если ваш совокупный доход ниже 32 000 долларов, весь ваш доход по социальному обеспечению не облагается налогом.

Наконец, если вы состоите в браке и подаете отдельную налоговую декларацию, вы, вероятно, будете платить налоги на свои льготы.Если вы являетесь получателем пособия по социальному обеспечению, каждый январь вы будете получать форму SSA-1099 «Заявление о пособии по социальному обеспечению».В этой форме будет указана сумма пособий, полученных вами в предыдущем году, и вы можете использовать эту информацию при заполнении налоговой декларации, чтобы определить, облагаются ли ваши льготы налогом.

OASDI – это то же самое, что и социальное обеспечение?

Федеральная программа OASDI – официальное название социального обеспечения. OASDI – это аббревиатура от «Страхование по старости, в случае потери кормильца и инвалидности».

Сколько облагается налогом социальное обеспечение при достижении полного пенсионного возраста?

Даже если вы работаете после достижения полного пенсионного возраста, вы все равно должны вносить соответствующие взносы в систему социального страхования на свой доход.  Однако, если вы работаете после достижения полного пенсионного возраста, вы можете увеличить размер получаемого пособия по социальному обеспечению.

Как только вы начнете получать пособие по социальному обеспечению, ваш доход будет определять, платите ли вы подоходный налог с части своего дохода по социальному обеспечению. Для получения дополнительной информации обратитесь к вопросу № 2: Какой доход по социальному обеспечению подлежит налогообложению?

Какая сумма налога будет удержана из моего чека социального обеспечения?

Размер налогов, удерживаемых с вашего чека социального обеспечения, зависит от вашего совокупного дохода. Для получения дополнительной информации обратитесь к вопросу № 2: Какой доход по социальному обеспечению подлежит налогообложению?