HSBC открывает метаверсионный инвестиционный фонд в Азии: Отчет

Глобальный банковский гигант HSBC Holdings запустил свой метаверсивный инвестиционный продукт для состоятельных клиентов в Сингапуре и Гонконге, согласно многочисленным сообщениям СМИ.

Новый продукт, получивший название Metaverse Discretionary Strategy portfolio, управляется подразделением HSBC по управлению активами HSBC Asset Management. Цель фонда – предоставить профессиональным инвесторам с высоким чистым капиталом и аккредитованным инвесторам возможность ознакомиться с новыми инвестиционными возможностями в метавселенной.

Согласно сообщению агентства Reuters, опубликованному в среду, фонд HSBC metaverse сфокусируется на инвестициях в пять основных сегментов экосистемы metaverse, а именно: инфраструктура, вычисления, виртуализация, опыт и интерфейс.

“Мы видим много интересных возможностей в этом пространстве, поскольку в экосистему стекаются компании разного происхождения и размера”, – сказала Лина Лим из HSBC Asia Pacific.

Николас Дауэлл, портфельный менеджер HSBC Asset Management в Лондоне, как сообщается, отметил, что концепция метавселенной важна для HSBC как важная веха эволюции интернета:

“Многие считают метавселенную следующим этапом эволюции интернета, и ожидается, что ее влияние на нашу повседневную жизнь будет таким же значительным, как в начале девяностых годов”.

HSBC не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии. Эта статья будет обновлена по мере поступления новой информации.

16 марта HSBC официально объявил о планах купить участок земли в мире виртуальной реальности в блокчейн-игре The Sandbox за нераскрытую сумму. Управляя активами в размере 2,4 триллиона долларов, HSBC планирует сосредоточиться на предложениях по финансовой грамотности и работать со спортивными партнерами, послами брендов и Animoca Brands для совместного создания образовательного опыта.

Перейдя в метавселенную, HSBC стал одним из первых в мире крупных банков, открывших свое собственное пространство в виртуальной реальности. В феврале инвестиционный банк JPMorgan стал первым крупным банком, присоединившимся к метавселенной, запустив виртуальный зал в блокчейн-системе Decentraland, чтобы воспользоваться рыночной возможностью, оцениваемой в 1 триллион долларов.

Несмотря на прогресс в освоении метавселенной, HSBC не является большим поклонником криптовалют, таких как биткоин (BTC). В сентябре 2021 года генеральный директор HSBC Group Ноэль Куинн заявил о приверженности компании поддержке цифровых валют центральных банков, подчеркнув при этом скептическое отношение к рискам, связанным с криптовалютами и стейблкоинами. Ранее он утверждал, что HSBC не заинтересован в управлении криптовалютным торговым отделом или предоставлении каких-либо услуг по криптоинвестициям своим клиентам.