Рейтинг Hulbert

Что такое Рейтинг Hulbert?

Рейтинг Халберта – это оценка, которая отслеживает эффективность инвестиционного информационного бюллетеня с течением времени. Hulbert Ratings, LLC присваивает рейтинги Hulbert и призывает инвесторов оценивать информационный бюллетень по его долгосрочным результатам с поправкой на риск.

Разрушение рейтинга Халберта

Рейтинги Hulbert инвестиционных информационных бюллетеней определяются путем поддержания гипотетических инвестиционных портфелей в соответствии с советами о покупке и продаже каждого информационного бюллетеня. Затем Hulbert Ratings, LLC отслеживает эффективность информационного бюллетеня по нескольким показателям, что приводит к коэффициенту Шарпа – показателю эффективности с поправкой на риск.

Финансовый консультант и противоположный инвестор Марк Дж. Халберт начал отслеживать эффективность информационных бюллетеней в Hulbert Financial Digest в 1980 году. После почти тридцати шести лет и пары громких приобретений Hulbert Financial Digest официально прекратил свое существование . Халберт немедленно основал Hulbert Ratings LLC, которая продолжила с того места, где остановился дайджест, и продолжает отслеживать эффективность информационных бюллетеней.

Халберт обеспечивает беспристрастную оценку каждого информационного бюллетеня, подписываясь под чьим-то именем, чтобы информационный бюллетень не отправлял ему советы раньше и не повышал эффективность его гипотетического портфолио. Некоторые информационные бюллетени содержат менее конкретные призывы к действию, чем другие. Для таких случаев Hulbert Ratings, LLC должна делать выводы о покупке и продаже, чтобы отслеживать доходность.

Помимо их ценности как беспристрастного обзора эффективности информационных бюллетеней, само существование рейтингов Hulbert помогает сохранять честность информационных бюллетеней в отношении их эффективности.

Стоят ли инвестиционные бюллетени?

После десятилетий оценок Халберта ясно одно. Большинство информационных бюллетеней, как и наиболее активно управляемые паевые инвестиционные фонды, отстают от рынка. Сам Халберт согласился с общепринятой, но трудноосуществимой мудростью о том, что при всех имеющихся сложных методах хеджирования и доступных аналитических инструментах лучший вариант для инвестора – это вложить определенную сумму денег в индексный фонд и удержать ее. Халберт даже зашел так далеко, что предположил, что практически все изменения, которые инвесторы вносят в свои портфели, являются ошибками.

Тем не менее, Халберт защищал информационные бюллетени как полезные, учитывая слабость человеческой психологии. В частности, Халберт рассматривает среднего инвестора как неспособного следовать стратегии индексного фонда, потому что средний инвестор запаникует при падении рынка и в конечном итоге продаст по низким ценам. Халберт предпочитает последовательно следовать неоптимальной стратегии, а именно действовать в соответствии с советами по покупке и продаже инвестиционного информационного бюллетеня, по сравнению с непоследовательным следованием оптимальной стратегии, которая заключается в инвестировании в индексный фонд и удержании его во время спадов.

Не все согласны, но инвесторы должны помнить трюизм о том, что наиболее активно управляемые фонды и портфели отстают от рынка, когда они выбирают свои инвестиционные стратегии.