Huobi и Poloniex объявили о стратегическом партнерстве, несмотря на первоначальное отрицание слияния

Huobi и Poloniex объявили о стратегическом партнерстве 30 ноября. Сообщения о планируемом слиянии двух криптовалютных бирж появились и были опровергнуты на прошлой неделе. 

Две биржи будут “постепенно сотрудничать” в области развития экосистемы HT coin от Huobi, подключения, обмена ликвидностью и глобального соответствия. Начиная с декабря, Консультативный совет Huobi будет ежемесячно оценивать все проекты Poloniex, а лучшие из них, по заявлению биржи, могут быть напрямую размещены на Huobi.

Разговоры о слиянии начались с твита от Wu Blockchain. Poloniex, безусловно, является более крупной из двух бирж. Она недоступна для американских пользователей.

Биржа Poloniex, которую Джастин Сан приобрел у Circle в 2019 году, сольется с недавно приобретенной им биржей Huobi, сообщают источники, знакомые с вопросом. Coingecko показывает, что ежедневный объем спот-торговли Poloniex составляет всего 1/10 от объема Huobi. Эксклюзив

– Wu Blockchain (@WuBlockchain) 25 ноября 2022 г.

В этом году на китайской бирже произошел ряд изменений. В июне она запустила инвестиционное подразделение. В августе соучредитель Леон Ли сообщил о продаже своей доли. В октябре гонконгская компания About Capital купила контрольный пакет акций Huobi. Ранее в ноябре компания опровергла сообщения о массовых увольнениях и отставках.

По сообщениям, Huobi планирует перенести свою штаб-квартиру в Доминиканскую Республику.

Консультативный совет Poloniex и @HuobiGlobal будет ежемесячно оценивать все проекты на Poloniex. Проекты, которые выделятся, получат шанс быть размещенными на Huobi и получить поддержку от обеих платформ, охватив десятки миллионов пользователей.

– Биржа Poloniex (@Poloniex) 30 ноября 2022 г.

В тот же день, когда было объявлено о слиянии, Huobi сообщила, что создает обновленную партнерскую программу для влиятельных лиц, предлагая комиссию за спот до 50% и комиссию за фьючерсы до 60%.

В прошлом году Poloniex заключила соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США на сумму $10 млн. за предполагаемую продажу незарегистрированных ценных бумаг, в деле, которое позже раскритиковал конгрессмен Брэд Шерман, известный криптовалютный скептик, как пример того, что агентство преследует “мелкую рыбу” в своих правоприменительных усилиях. Полоний был заблокирован южнокорейскими регуляторами в июне.

Adblock
detector