Гибридная безопасность

Что такое Гибридная безопасность?

Гибридная ценная бумага – это отдельная финансовая ценная бумага, которая объединяет два или более разных финансовых инструмента. Гибридные ценные бумаги, часто называемые «гибридами», обычно сочетают в себе характеристики долга и капитала. Наиболее распространенный тип гибридной ценной бумаги – это конвертируемая облигация, которая имеет черты обычной облигации, но на нее сильно влияют колебания цен акций, в которые она конвертируется.

Понимание гибридных ценных бумаг

Гибридные ценные бумаги покупаются и продаются на бирже или через брокерских контор. Гибриды могут давать инвесторам фиксированную или плавающую ставку доходности и могут выплачивать доход в виде процентов или дивидендов. Некоторые гибриды возвращают свою номинальную стоимость владельцу, когда созревают, а некоторые имеют налоговые преимущества. Гибридные ценные бумаги можно рассматривать как форму эзотерического долга, и их может быть трудно продать из-за их сложности.

Типы гибридных ценных бумаг 

Помимо конвертируемых облигаций, еще одним популярным типом гибридных ценных бумаг являются конвертируемые привилегированные акции , по которым выплачиваются дивиденды по фиксированной или плавающей ставке до выплаты дивидендов по обыкновенным акциям, и которые можно обменять на акции базовой компании.

Ноты с фиксированной оплатой – это еще один тип гибридной ценной бумаги, при которой компания-эмитент может переключать выплату с процентных ставок на дополнительную задолженность инвестора, что означает, что компания должна инвестору больше долга, но на самом деле не платит по нему проценты. немедленно. Такая отсрочка по выплате процентов позволяет компании поддерживать денежный поток, но более крупная выплата основного долга может никогда не поступить, если ситуация с денежным потоком не будет решена.

Каждый тип гибридной безопасности имеет уникальные характеристики риска и вознаграждения. Конвертируемые облигации предлагают больший потенциал для повышения курса, чем обычные облигации, но приносят меньший процент, чем обычные облигации, при этом все еще сталкиваясь с риском того, что базовая компания может работать плохо. Они также могут не выплачивать купонные выплаты и не иметь возможности погасить номинальную стоимость облигации при наступлении срока погашения. Конвертируемые ценные бумаги предлагают больший потенциал дохода, чем обычные ценные бумаги, но все же могут терять в стоимости, если базовая компания показывает худшие результаты. К другим рискам гибридных ценных бумаг относятся отсроченные выплаты процентов, неплатежеспособность, волатильность рыночных цен, досрочное погашение и неликвидность.

Особые соображения

Постоянно вводятся и другие новые типы гибридных ценных бумаг в попытке удовлетворить потребности искушенных инвесторов . Некоторые из этих ценных бумаг настолько сложны, что их трудно определить как долговые, так и долевые.

Некоторые гибридные ценные бумаги не только трудны для понимания, но и критикуют их за то, что они требуют от инвестора большего риска, чем предполагаемые гарантии возврата. Гибридные ценные бумаги не продаются розничным инвесторам, но даже институциональные инвесторы иногда не могут полностью понять условия сделки, которую они заключают при покупке гибридной ценной бумаги.