IATSE заявляет, что потенциальная забастовка “может быть чрезвычайно разрушительной


Директор по коммуникациям IATSE Джонас Лоеб присоединяется к группе Yahoo Finance Live, чтобы обсудить состояние прав работников в Голливуде в связи с возможной забастовкой.


– Наш следующий гость – Джонас Лоеб, директор по коммуникациям IATSE. И я просто хочу, чтобы вы знали, что это профсоюз. Это Международный альянс работников театральных сцен. Сейчас они ведут переговоры с Альянсом продюсеров кино и телевидения, торговой ассоциацией Голливуда, о том, как защитить людей, которые… Мы любим звезд, но именно мужчины и женщины за кулисами приводят их к нам. Поэтому хорошо, что вы здесь. Что мешает переговорам? Почему нет нового соглашения?

Джонас Лёб: Конечно, да, я имею в виду, что переговоры, которые ведутся сейчас, ведутся примерно с мая, и сейчас их задерживает разумное время отдыха в течение рабочего дня, во время перерывов на еду, между рабочими днями и в выходные дни, отсутствие стабильных льгот и попытка гарантировать, что люди смогут достойно выйти на пенсию в конце своей карьеры.

Это касается того, что некоторые работники, занятые в определенных потоковых проектах, получают меньшую зарплату, чем крупнобюджетные блокбастеры, которые в противном случае получили бы больше, если бы были выпущены традиционно. И некоторые из тех проблем, которые мы наблюдаем, основаны, как мне кажется, на трудностях роста относительно новой индустрии потокового вещания. Итак, это три основных момента, да.

– Привет, Джонас. Я хочу спросить тебя немного больше о потоковом аспекте всего. Но расскажите мне немного о потенциальном воздействии, потому что это будет первая забастовка для этого профсоюза и действительно самая значительная со времен забастовки писателей 14 лет назад. Я помню, когда это произошло, все наши любимые шоу были прерваны. Может ли это произойти снова? Каковы последствия и как это отразится на потребителях?

Джонас Лёб: Конечно, как вы сказали, такого никогда не случалось раньше и не должно было случиться. Переговоры, которые проходят каждые три года, обычно заканчиваются к середине лета. Так что до этого момента мы еще никогда не доходили. Очень трудно предположить, каковы будут последствия и насколько разрушительной будет забастовка.

Но учитывая, насколько велики эти компании и сколько различных видов производства происходит по всему миру в рамках некоторых из этих соглашений, а не только в США, мы видим, что это может быть чрезвычайно разрушительным, если дело дойдет до этого.

И никто не хочет бастовать. Я думаю, что это очень прискорбно и воняет.

– Вытащите вилку из розетки. Мы потеряли ваш сигнал. Вернитесь.

Джонас Лёб: О.

– Джонас, ты снова подключен. Мы тебя нашли. Мы поймали тебя.

ДЖОНАС ЧИТАЕТ: ХОРОШО.

– Позвольте мне спросить вас.

Отлично.

– Когда мы говорим о… Я читал некоторые ужасные истории. Кажется, много-много лет назад произошла авария. Там были люди, работавшие в 19-часовую смену, и это не редкость, когда некоторые люди в вашей профессии работают в 14-часовую смену. Что было сделано в предыдущих контрактах, чтобы защитить людей от подобных вещей? Почему это происходит и по сей день? Разве это не было предусмотрено в прошлые годы?

Джонас Лёб: Конечно, отличный вопрос. Да, мы пытаемся увеличить так называемое время оборота, то есть определенное количество часов с момента ухода с работы до момента, когда вы должны вернуться. И в последнем контракте, заключенном в 2018 году, были положения о том, что если вы работаете несколько дней подряд или очень долго, то, если вы просите предоставить вам ночлег или отвезти вас домой, это должно быть предоставлено.

Однако, возможно, эти услуги не были достаточно разрекламированы, и некоторые люди могут просто не выдержать и вернуться домой. Ведь лучше быть дома со своей семьей, верно? Именно с такими вопросами мы имеем дело: правильные и неправильные вопросы, когда люди хотят вернуться домой и иметь возможность иметь семью.

И даже в случае, когда кто-то случайно получает трейлер или кого-то… они не могут быть дома со своей семьей, пока снимается сериал. Или если они работают в пост-продакшне или что-то в этом роде. Я имею в виду, да, некоторые из этих ужасных историй абсолютно ужасны и откровенно шокируют, даже как человека в индустрии, который знает об этом, и некоторые из этих проблем существуют уже давно.

Но сейчас как раз такое время. Я думаю, что пандемия довела людей до предела. Некоторые часы и условия работы стали хуже, пытаясь наверстать упущенное время. В прошлом году, в 2020 году, то есть с марта 2020 года до сентября, когда мы вместе с продюсерами Motion Picture Television и некоторыми другими голливудскими гильдиями, такими как SAG-AFTRA и DGA, разработали протоколы, как снимать в разгар пандемии.

Таким образом, существует шестимесячное отставание в дополнение к тому времени, которое прошло с момента завершения работы над фильмом – производства и постпроизводства – до момента его выпуска. И мы надеемся, что нам удастся заключить сделку и не позволить студиям увеличить этот срок.

– И Джонас, вы вкратце затронули эту тему. Но договор, по которому вы работаете, рассматривает стриминговые сервисы как новые медиа, все еще в разработке, будет ли это работать или нет? Но аргумент здесь в том, что стримеры действительно удвоили свои позиции. Они доказали, что являются своего рода золотым гусиным яйцом в этой индустрии. Расскажите мне о том, почему сейчас важно классифицировать стримеры по-другому?

Конечно, мы все помним – и мне забавно говорить об этом с людьми – когда Netflix рекламировала, как легко отправлять DVD-диски по почте из их штаб-квартиры. И именно тогда были введены некоторые из этих положений. Согласно договору, платформы потокового вещания с менее чем 20 миллионами подписчиков получают скидку, по которой они платят 0,73 доллара за доллар, в некоторых случаях меньше, чем традиционно выпускаемые блокбастеры.

Дело в том, что теперь это уже не маленькие компании. Мы создали это, чтобы помочь индустрии, этой новой индустрии встать на ноги. И теперь в игру вступают одни из самых крупных компаний на планете. А в некоторых случаях, буквально по рыночной капитализации, две лучшие компании на планете. Мы больше не считаем, что эти субсидии помогают отрасли встать на ноги. В некоторых случаях они просто помогают богатым стать еще богаче.