Международная банковская система (IBF)

Что такое Международная банковская система (IBF)?

Международная банковская система позволяет депозитным учреждениям в США предлагать депозиты, ссуды и другие банковские услуги иностранным резидентам и учреждениям, освобождаясь от резервных требований Федеральной резервной системы, а также некоторых государственных и местных налогов на прибыль. 

Ключевые моменты

  • Международные банковские услуги (IBF) позволяют депозитным учреждениям в США предлагать услуги иностранным резидентам и учреждениям без некоторых требований Федеральной резервной системы и некоторых государственных и местных налогов на прибыль.
  • IBF позволяют организациям США более эффективно конкурировать за вклады из иностранных источников и заемный бизнес.
  • Банки могут вести свою деятельность в рамках IBF в своих существующих офисах в США, но они должны вести отдельные бухгалтерские книги IBF.

Понимание международных банковских услуг

Банкам разрешается осуществлять деятельность в рамках международных банковских услуг (IBF) из своих существующих офисов, но они должны вести отдельные бухгалтерские книги для бизнеса IBF. Федеральная резервная система одобрила создание IBFs и освобождаются им от своих  резервных требований  в 1981 г. операции по версиям IBF остаются под юрисдикцией Федеральной резервной системы и других государственных и федеральных регулирующих органов. Они не застрахованы Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC) .

Конкуренция за привлечение бизнеса IBF побудила некоторые штаты, включая Нью-Йорк и Флориду, предложить дополнительные налоговые льготы. Во Флориде, например, IBF освобождены от подоходного налога штата и могут вычитать свои убытки.

Благодаря льготам, которыми они пользуются, IBF позволяют банкам и финансовым учреждениям США более эффективно конкурировать за зарубежные депозиты и ссудный бизнес на рынках евровалюты .

Регулирование международных банковских услуг

IBF позволяют банкам США использовать свои внутренние офисы в США для предложения иностранным клиентам депозитных и ссудных услуг, которые ранее могли быть предоставлены на конкурсной основе только из иностранных офисов.

Депозитарные учреждения, которые могут создавать IBF, включают коммерческие банки США, корпорации Edge Act , иностранные коммерческие банки через филиалы и агентства в США, ссудо-сберегательные ассоциации и взаимные сберегательные банки. Корпорация Edge Act (EAC) – это дочерняя компания американского или иностранного банка, которая занимается иностранными банковскими операциями; эти дочерние компании названы в честь закона Edge 1919 года, который их разрешил. Закон о грани, названный в честь спонсора сенатора США, был поправкой к Закону о  Федеральной резервной системе 1913 года,  которая была внесена для повышения конкурентоспособности американских финансовых компаний на мировой арене.

Аналогичное транспортное средство,  корпорация «Соглашение» , по сути, является зарегистрированной государством корпорацией Edge Act. В США банки могут работать на национальном уровне как часть Национальной ассоциации (NA) или как  государственные банки в  пределах своих границ. Корпорация по соглашению – это разрешение, данное банку государством, которое позволяет ему заниматься международными банковскими операциями и транзакциями. Конгресс принял Закон о договорных корпорациях в 1916 году. Этот новый закон разрешил американским банкам инвестировать 10% своего капитала в зарегистрированные государством банки и корпорации, которым разрешено финансировать проекты на международном уровне. Банк, учрежденный государством, должен будет заключить соглашение с Федеральной резервной системой, согласившись соблюдать правила и положения, изложенные в Законе. Именно из этих соглашений возник термин «договорная корпорация».