Игги Азалия дистанцируется от предполагаемого мошенника с мемекоином за 300 тысяч долларов

Австралийская рэперша Игги Азалия публично дистанцировалась от проекта memecoin, который, как сообщается, собрал более $300 000 в ходе предварительной продажи, предположительно связанной с серийным мошенником Сахилом Аророй. Это событие пополнило растущий список публичных фигур, которые были связаны с предполагаемой незаконной деятельностью Ароры в криптовалютном пространстве.

Azalea отрицает свою причастность к проекту Memecoin

В ныне удаленном сообщении на социальной медиаплатформе X (ранее известной как Twitter), аккаунт Азалии заявил, что она заинтересована в создании «законной монеты с полезностью», но Арора попытался запустить предпродажу без ее ведома или согласия. Теперь бренд Азалии присоединился к списку публичных фигур, чьи имена были связаны с предполагаемыми аферами Ароры.

История предполагаемого мошенничества Ароры

Сахил Арора был обвинен в серии мошенничеств, в том числе в коверканье Avalanche, которое, как сообщается, принесло ему небольшие суммы в виде украденных гонораров. Американский рэпер «Rich the Kid» (Димитри Лесли Роджер) публично обвинил Арору во взломе его аккаунта X для продвижения недавно запущенного токена «RICH». Кроме того, олимпийская медалистка Кейтлин Дженнер заявила, что Арора обманул ее во время запуска ее собственного токена, который достиг рыночной капитализации более 40 миллионов долларов, а затем потерял около 50 % от своей пиковой стоимости.

Опровержение Ароры и история вопроса

Арора отрицает, что его кампании, основанные на Avalanche, являются мошенничеством, утверждая, что люди «не смогли правильно выбрать время и обожглись». Он основал множество компаний, включая платежный проект под названием ZelaaPayAE и платформу для влиятельных людей под названием Habibi. Однако бывший подрядчик ZelaaPayAE утверждает, что Арора не выплатил 800 британских фунтов, которые ему причитались, пока ему не пригрозили, что донесут на него властям.

Более широкий ландшафт мемкоина

Инцидент с мемкоинами Игги Азалии — последний в череде противоречий вокруг рынка мемкоинов, который широко критикуется за отсутствие полезности и распространенность мошенничества. Эту индустрию называют «предательством идеалов криптовалют», поскольку мемкоины доминируют на графиках открытого интереса криптовалют и часто связаны с эксплуатацией имен и брендов публичных фигур.

Заключение

Сага о мемкоинах Игги Азалии подчеркивает сохраняющиеся проблемы в криптовалютном пространстве, особенно в секторе мемкоинов. По мере того как все больше публичных личностей оказываются втянутыми в предполагаемые аферы, это подчеркивает важность тщательной проверки и осторожности при участии в любом криптовалютном проекте, особенно в тех, которые используют поддержку знаменитостей или ассоциации.