Заказ немедленного действия или отмены (IOC)

Что такое Заказ немедленного действия или отмены (IOC)?

Ордер немедленного действия или отмены (IOC) – это приказ на покупку или продажу ценных бумаг, который пытается выполнить все или часть немедленно, а затем отменяет любую невыполненную часть приказа. Ордер IOC – это один из нескольких ордеров «длительности» или времени действия , которые инвесторы могут использовать, чтобы указать, как долго ордер остается активным на рынке и при каких условиях он отменяется.

Другие часто используемые типы порядка продолжительности включают заполнение или уничтожение (FOK), все или ничего (AON) и хорошее до отмены (GTC). Большинство онлайн-торговых платформ позволяют размещать заказы IOC вручную или программировать их в стратегии автоматической торговли.

Ключевые моменты

  • Ордера с немедленной отменой (IOC) пытаются выполнить немедленно и отменить любую невыполненную часть.
  • Ордер IOC требует только частичного исполнения и может быть обозначен как лимитный или рыночный.
  • Инвесторы используют ордера IOC, когда рынки нестабильны, чтобы попытаться заполнить как можно больше по текущим рыночным ценам.

Основы приказа МОК

Инвесторы могут подать « лимитный » или «рыночный» ордер на немедленную или отмену (IOC) в зависимости от своих конкретных требований к исполнению. Лимитный ордер IOC вводится по определенной цене, тогда как рыночный ордер IOC не имеет прикрепленной цены и совершает сделки с лучшей ценой предложения для покупки и лучшей ценой предложения для продажи.

Ордера IOC отличаются от других ордеров продолжительности тем, что они требуют только частичного заполнения, тогда как ордера FOK и AON должны быть заполнены полностью или отменены. Ордера GTC остаются активными до тех пор, пока они не будут выполнены на рынке или не отменены клиентом, хотя большинство брокеров отменяют их в период от 30 до 90 дней. Ордера IOC помогают инвесторам ограничить риск, ускорить исполнение и обеспечить повышение цен за счет большей гибкости.

Когда использовать ордер IOC

Инвесторы обычно используют ордера IOC при отправке большого ордера, чтобы избежать его исполнения по множеству цен. Порядок МОК автоматически отменяет любую часть того , что не заполнить сразу. Предположим, например, что клиент размещает заказ IOC на покупку 5 000 акций International Business Machines Corporation ( IBM ). Любая часть 5000 акций, не приобретенная немедленно, автоматически аннулируется. Те, кто торгует несколькими акциями в течение дня, могут использовать ордер IOC, чтобы минимизировать риск забыть отменить ордер при закрытии вручную.

Реальный пример приказа МОК

Предположим, инвестор размещает рыночный ордер IOC на покупку 1000 акций Apple Inc. ( книге заявок указано предложение на 2000 акций по цене 170,95 доллара и 500 акций по цене 171 доллар США. Ордер немедленно заполнит 500 акций по цене предложения (171 доллар США) и аннулирует невыполненную часть 500 акций.

Предположим, что другой инвестор размещает лимитный ордер IOC на покупку 1000 акций Apple по цене 169 долларов в период открытия рынка, когда акции в настоящее время предлагаются по цене 170 долларов. S & P 500 несколько капель в день, в который раз , продавец предлагает 700 акций AAPL в $ 169. Однако приказ МОК не был исполнен, потому что он был отменен сразу после того, как не был исполнен ранее в тот же день.

Лимитные ордера IOC защищают от неудачного исполнения на быстро меняющемся или неликвидном рынке. С другой стороны, рыночные ордера IOC обеспечивают полное или частичное исполнение акций с сильным трендом, пользующихся большим спросом.