Страховое возмещение

Что такое Страховое возмещение?

Термин «страхование возмещения ущерба» относится к страховому полису, который возмещает застрахованной стороне определенные непредвиденные убытки или убытки до определенного предела – обычно суммы самого ущерба. Страховые компании предоставляют покрытие в обмен на взносы, уплачиваемые застрахованными сторонами. Эти политики обычно предназначены для защиты профессионалов и владельцев бизнеса, когда обнаруживается, что они виновны в конкретном событии, таком как неправильная оценка или злоупотребление служебным положением. Обычно они имеют форму искового письма .

Ключевые моменты

  • Страхование возмещения ущерба – это вид страхового полиса, по которому страховая компания гарантирует компенсацию убытков или ущерба, понесенных страхователем. 
  • Страхование возмещения убытков предназначено для защиты профессионалов и владельцев бизнеса в случае признания их виновными в конкретном событии, таком как неправильное суждение.
  • Некоторые профессионалы должны иметь страховку от ответственности, в том числе те, кто занимается финансовыми и юридическими услугами, например финансовые консультанты, страховые агенты, бухгалтеры, ипотечные брокеры и адвокаты.
  • Страхование от врачебных ошибок и ошибок и упущений является примерами страхования возмещения убытков.

Как работает страхование возмещения убытков

Возмещение – это комплексная форма страхового возмещения ущерба или убытков. В юридическом смысле это также может относиться к освобождению  от  ответственности  за ущерб. Страховщик обещает восстановить здоровье застрахованного лица за любые покрытые убытки в обмен на страховые взносы, которые уплачивает страхователь.

Страхование возмещения убытков – это дополнительная форма страхования ответственности, предназначенная для определенных специалистов или поставщиков услуг. Страховые специалисты предоставляют консультации, экспертные или специализированные услуги. Страхование ответственности , также называемое страхованием профессиональной ответственности , не имеет ничего общего с общей ответственностью или другими формами страхования коммерческой ответственности, которые защищают предприятия от претензий о причинении телесных повреждений или имущественного ущерба.

Страхование возмещения убытков защищает от претензий, возникающих из-за возможной небрежности или невыполнения обязательств, которые приводят к финансовым потерям или юридическим последствиям клиента. Клиент, понесший убытки, может подать гражданский иск. В ответ страхование возмещения убытков профессионала покроет судебные издержки, а также любые убытки, присужденные судом.

Краткая справка

Страхование возмещения также покрывает судебные издержки, сборы и выплаты в дополнение к иску о возмещении ущерба.

Как и в случае с любой другой формой страхования, страхование возмещения убытков покрывает расходы по иску о возмещении ущерба, включая, помимо прочего, судебные издержки, сборы и расчеты. Сумма страховки зависит от конкретного договора, а стоимость страховки зависит от многих факторов, включая историю требований о возмещении. Типичные примеры страхования возмещения убытков включают профессиональные страховые полисы, такие как страхование от халатности и страхование от ошибок и упущений (E&O). Эти специальные страховые полисы возмещают или возмещают специалистам убытки от претензий, предъявленных ими в ходе их ведения бизнеса.

Особые соображения

Некоторые профессионалы должны иметь страхование возмещения убытков. К таким профессионалам относятся лица, оказывающие финансовые и юридические услуги, такие как финансовые консультанты , страховые агенты, бухгалтеры, ипотечные брокеры и адвокаты. Предоставляя финансовую или юридическую консультацию, эти профессионалы потенциально несут ответственность за небрежность или ненадлежащую работу, несмотря на намерение проявить добрую волю.

В финансовой отрасли профессионал, который предоставляет финансовые консультации, в результате которых приобретается страховой или инвестиционный продукт, должен приобрести страховку от ошибок и упущений . Например, бухгалтеры могут быть уличены в халатности при консультировании клиента по налоговым вопросам, что, в свою очередь, приводит к штрафу или дополнительным налогам.

В области медицины страхование от врачебной практики является формой обязательного страхования профессиональной ответственности. Страхование от халатности защищает практикующих врачей от гражданских исков, возникающих из-за халатности, которая приводит к физическому или психическому ущербу для пациентов. Все большее число руководителей приобретают страховку возмещения убытков, чтобы защитить свои планы отложенной компенсации от претензий компании или банкротства . Другие профессии, такие как подрядчики, консультанты и специалисты по техническому обслуживанию, несут страхование возмещения на практике из-за того, что они подвержены неспособности выполнить требования.

Страхование профессиональной ответственности обеспечивает критически важный уровень защиты для поставщиков услуг. Часто этим специалистам могут также потребоваться другие формы покрытия ответственности, такие как страхование общей ответственности или страхование ответственности за качество продукции. Полисы возмещения убытков также могут иметь  одобрение . Одобрение расширяет охват актов, имевших место в течение срока политики , даже если политика больше не действуют.

Страхование возмещения ущерба и страхование жизни

Как полисы возмещения убытков, так и полисы страхования жизни обеспечивают покрытие убытков застрахованному лицу в обмен на премии до определенного предела. Однако страхование жизни предусматривает единовременную выплату указанным бенефициарам в случае смерти застрахованного лица. В отличие от страхового возмещения, выплата, называемая пособием в случае смерти , представляет собой полную сумму полиса, а не сумму самого требования.

Вот простой пример того, как работает страхование жизни. Предположим, мистер Браун оформляет полис страхования жизни на сумму 250 000 долларов и называет бенефициаром свою жену. Он платит страховой компании ежемесячные взносы по полису. Десять лет спустя мистер Браун погиб в автокатастрофе. После обработки документов страховая компания выплачивает жене г-на Брауна выплату в размере 250 000 долларов. Она также может получить дополнительные деньги, так как он умер в результате несчастного случая, если в полисе есть пункт о пособии в случае несчастного случая .