Факты о независимых брокерах-дилерах

Зарегистрированные представители, имеющие лицензию Серии 6 или 7, должны по закону зарегистрироваться у брокера-дилера, чтобы продавать ценные бумаги населению. Эти клиринговые компании обычно позиционируют себя в одной из трех основных форм: как фирмы с полным спектром услуг, дисконтные или независимые фирмы.

В то время как первые два типа брокеров-дилеров обычно поддерживают довольно высокий уровень контроля над своими представителями, независимые обычно предоставляют своим брокерам практически полную свободу в том, как они ведут свой бизнес, что привлекает многих опытных производителей, которые могут позволить себе оплачивать свои услуги. собственные накладные и маркетинговые расходы.

Больше предложений

Независимые брокеры-дилеры были созданы для обслуживания финансовых консультантов, имеющих лицензии на ценные бумаги и нуждающихся в поддержке бэк-офиса для таких услуг, как соблюдение нормативных требований и исполнение сделок. Эти фирмы обычно обслуживают более опытных консультантов, которые получают большие потоки доходов от опытной клиентской базы.

Большинству консультантов в этой категории больше не нужны менеджеры для надзора, и обычно они не хотят, чтобы отдел маркетинга их фирмы требовал продавать проприетарные продукты. Многие независимые брокеры-дилеры предлагают гораздо более полный набор продуктов и услуг, чем фирмы, предоставляющие скидки или предоставляющие полный спектр услуг. В то время как большинство фирм любого типа будут предлагать основные продукты, такие как паевые инвестиционные фонды, аннуитеты, паевые инвестиционные фонды, автоматизированное управление портфелем и пенсионные счета низкого и среднего уровня, независимые фирмы часто могут предоставить доступ к высокоуровневым платформам управления капиталом, недоступным для широкой публики. альтернативные инструменты, такие как хедж-фонды, нефтегазовые партнерства и инвестиционные или сберегательные программы «под ключ», предназначенные для обслуживания определенного сегмента рынка, такого как медицинские работники.

Другие альтернативы, такие как венчурный капитал, частное размещение и зарубежные холдинги, также доступны для клиентов, которые соответствуют требованиям.

Более высокие выплаты, более высокие накладные расходы

Еще одно важное преимущество, которое независимые брокеры-дилеры предлагают планировщикам, – это гораздо более высокие выплаты комиссионных. Многие дисконтные брокеры выплачивают своим представителям фиксированную заработную плату, возможно, с бонусом за производственные цели, которые достигаются на уровне филиала или офиса. Фирмы с полным спектром услуг часто предоставляют своего рода базовую зарплату с наложенной сверху структурой комиссионных. Процент комиссионных в такого рода договоренностях обычно колеблется от 30% до 60%, в зависимости от уровня производства, срока пребывания и формы отношений советника с компанией. Те, кто работают в качестве независимых подрядчиков, обычно получают более высокие выплаты, чем те, кто непосредственно нанят на фирму. Конечно, плановики и брокеры, работающие в этих фирмах, обычно не имеют накладных расходов или почти не имеют их, поскольку компания предоставляет офисные помещения, визитные карточки, маркетинговую и административную поддержку и другие необходимые удобства.

Независимые фирмы обычно предлагают комиссионные выплаты в диапазоне от 80% до 95%, что позволяет представителям зарабатывать значительно больше от того же объема бизнеса. Конечно, они также не предоставляют своим брокерам полноценную поддержку, поэтому тем, кто пытается решить, какой тип компании подходит им лучше всего, необходимо будет получить четкое представление о своих личных расходах, которые они будут платить, если они идут независимым путем.

Хотя независимые брокеры-дилеры не сообщают своим представителям, как вести свой бизнес, FINRA и SEC по- прежнему требуют от них обеспечивать надзор за соблюдением всех соответствующих правил. Многие фирмы также предоставят дополнительную клиринговую поддержку, чтобы помочь с управлением счетами и ведением документации, хотя эта услуга может быть платной. Представители могут иметь некоторый уровень выбора в отношении услуг, которые они решат использовать и за которые они решат оплачивать.

Ключевые игроки

Хотя сегодня на рынке существует множество независимых брокеров-дилеров, некоторые из самых крупных и известных фирм включают LPL Financial ( LPLA ), Raymond James ( RFJ ), Royal Alliance, Commonwealth, Cambridge, First Allied Securities и Securian Financial.. Есть также некоторые фирмы, которые объединяют как модели полного обслуживания, так и независимые, такие как Ameriprise ( AMP ), Lincoln, AXA, Wells Fargo ( WFC ), Northwestern Mutual и Waddell & Reed.

Суть

Независимые брокеры-дилеры часто являются лучшим выбором для опытных специалистов по планированию, которые установили свою практику благодаря превосходным выплатам комиссионных и минимальному надзору. Представители, которые решат использовать их, должны быть уверены, что они смогут получать достаточный доход в рамках этой бизнес-модели, чтобы оплачивать собственные накладные расходы. Для получения дополнительной информации о независимых фирмах посетите веб-сайт LinkedIn ( LNKD ) Национальной ассоциации независимых брокеров-дилеров.