Индийская биржа WazirX вслед за Binance проводит делистинг USDC

Крупнейшая индийская криптовалютная биржа WazirX решила исключить USD Coin (USDC) из списка своей платформы и конвертировать оставшиеся остатки в стабильную монету Binance USD (BUSD), поддерживаемую компанией Binance.

В понедельник компания WazirX официально объявила о прекращении размещения USDC наряду с другими стабильными монетами, такими как Pax Dollar (USDP) и TrueUSD (TUSD).

Согласно объявлению, платформа вместо этого будет предлагать стабильную монету BUSD для повышения ликвидности и эффективности капитала для пользователей. WazirX осуществит автоматическую конвертацию BUSD для существующих остатков USDC, USDP и TUSD в соотношении 1:1 5 октября, сообщила компания.

“Пользователи смогут просматривать свои остатки USDC, USDP и TUSD под балансом счета, деноминированного в BUSD, после завершения конвертации”, – отметила биржа. “WazirX может внести изменения в список стейблкоинов, имеющих право на автоконвертацию.”

Вывод USDC, USDP и TUSD будет по-прежнему доступен на WazirX до пятницы. Затем платформа планирует исключить стабильные монеты из списка своих спотовых торговых пар 26 сентября.

Представитель WazirX сообщил Cointelegraph, что компания периодически проверяет каждый цифровой актив, чтобы убедиться, что он продолжает соответствовать “высокому уровню стандартов”. Представитель уточнил, что WazirX рассматривает ряд факторов, включая объем торгов и ликвидность, приверженность команды проекту, реагирование на периодические запросы о должной осмотрительности и другие.

“Когда монета или токен перестают соответствовать этому стандарту или в отрасли происходят изменения, мы проводим более глубокую проверку и потенциально исключаем их из списка. Мы считаем, что это наилучшим образом защищает всех наших пользователей”, – заявил представитель.

Согласно данным CoinGecko, WazirX торговал незначительным количеством USDC до объявления. На момент написания статьи единственной торговой парой USDC на WazirX была пара против Tether (USDT) с ежедневным объемом в $3 400.

В отличие от него, BUSD имеет две торговые пары на WazirX – против стейблкоина USDT и индийской рупии, с ежедневными объемами торгов в $5 700 и $5 200 соответственно.

Топ-3 крупнейших стейблкоинов. Источник: CoinGecko

Запущенная регулируемой финтех-фирмой Circle и криптобиржей Coinbase, USDC является второй по величине стабильной монетой по рыночной капитализации после USDT. На момент написания статьи рыночная капитализация USDC составляет $50 млрд, что более чем на $17 млрд меньше, чем у конкурирующего стейблкоина USDT. По данным CoinGecko, рыночная капитализация BUSD, третьего по стоимости стейблкоина, составляет 20,6 млрд долларов.

Последнее исключение USDC из списка произошло вскоре после того, как Binance объявила о планах убрать USDC со своей платформы в качестве торгуемого актива. Аналогично WazirX, Binance заявила, что будет автоматически конвертировать остатки USDC, USDP и TUSD в BUSD для увеличения ликвидности.

В августе Binance опровергла информацию об участии в капитале WazirX после того, как индийская криптобиржа попала под пристальное внимание регуляторов. Ранее Управление по обеспечению соблюдения законов Индии заморозило средства на WazirX на сумму более 8,1 млн долларов в рамках расследования по борьбе с отмыванием денег.

В августе Binance опровергла информацию о том, что она владеет долей в WazirX, после того как индийская криптобиржа оказалась под пристальным вниманием регулятора.

Adblock
detector