Инсайдеры делают большие ставки на эти 3 горячие акции

Лето проходит быстро, и пора задуматься об одной из особенностей фондового рынка: осенью, когда заканчиваются сезонные отпуска, мы склонны наблюдать всплеск. В этом году этот сезонный всплеск совпадет с возобновлением работы экономики – при условии, конечно, что не будет новых блокировок из-за COVID.

Мы не можем заглянуть в будущее, но есть сигналы, которые мы можем искать и которые могут дать некоторое представление о том, куда движется та или иная акция. Один из явных сигналов исходит от корпоративных инсайдеров – должностных лиц, чьи должности – ответственность за результаты деятельности компании, рост акций и возврат средств инвесторам и акционерам – требуют успеха, и чье знание внутренней работы компаний, в которых они работают, указывает на грядущие перспективы.

По закону инсайдеры не должны торговать этими знаниями или открыто торговать ими, а правила раскрытия информации, установленные государственными регулирующими органами, помогают сохранить честность инсайдеров. Однако их честные операции с акциями могут быть весьма информативными. Это люди, обладающие самыми глубокими знаниями о конкретных акциях. Поэтому, когда они покупают или продают, особенно массово, обращайте внимание.

В данном случае мы использовали инструмент TipRanks Insiders’ Hot Stocks, чтобы найти три акции, которые демонстрируют сильные положительные сигналы от инсайдерской торговли. Эти акции имеют рейтинг “Покупать” и демонстрируют солидный потенциал роста в следующем году. Давайте рассмотрим их подробнее.

Chinook Therapeutics (KDNY)

Мы начнем с Chinook, биотехнологической компании клинической стадии, специализирующейся на заболеваниях почек – отсюда и тикерный символ. В частности, Chinook занимается разработкой точных лекарств для лечения редких, тяжелых, хронических заболеваний почек, которые не имеют эффективного лечения и четкого пути для новых клинических возможностей. Потенциал здесь очевиден: заболевания почек обычно неизлечимы без лечения, но при нынешних технологиях пути лечения обычно быстро приводят к диализу. Это и инвазивно, и дорого (до 120 миллиардов долларов в год), и цель компании Chinook – коммерциализировать эффективные лекарственные методы лечения в этой области.

В центре разработки компании находится Атрасентан, наиболее перспективный кандидат в лекарственные препараты. Атрасентан был лицензирован у AbbVie еще в 2019 году. Препарат является антагонистом рецепторов эндотелина и исследуется в качестве средства для лечения IgA-нефропатии и протеинурических гломерулярных заболеваний. По первому направлению проводится исследование 3-й фазы ALIGN, в которое набираются пациенты, а по второму – исследование 2-й фазы AFFINITY, промежуточные данные которого ожидаются в 1П22.

Второй ведущий кандидат компании Chinook – BION-1301, также исследуемый в качестве средства для лечения IgA-нефропатии. Этот кандидат является анти-APRIL моноклональным антителом и представляет собой второй и дополнительный выстрел в цель для программы Chinook по лечению IgAN. BION-1301 находится в фазе 1/2 исследования, и Chinook планирует опубликовать данные о пациентах и представить обновленную информацию о запланированных будущих исследованиях в первой половине следующего года.

Обращаясь к инсайдерам, мы видим, что два должностных лица компании недавно совершили крупные “информативные” покупки, что усилило позитивный настрой. Шринивас Аккараджу, член совета директоров, приобрел 208 500 акций компании, пакет стоимостью более $2,7 млн. на текущих уровнях. Другая покупка была сделана главным операционным директором компании Эриком Добмайером, который приобрел 10 000 акций на сумму 130 700 долларов.

Комплиментарный характер исследовательских программ Chinook привлек внимание аналитика Evercore Джоша Шиммера, который оценивает KDNY как Outperform (т.е. “Покупать”) с ценовым ориентиром $32. Эта цель предполагает, что через год акции будут продаваться с премией ~146%. (Чтобы посмотреть послужной список Шиммера, нажмите здесь)

“Я думаю, что один аспект, который инвесторы упускают в отношении KDNY, – это преимущество наличия двух препаратов с потенциально взаимодополняющими механизмами лечения IgA-нефропатии (антагонист ERA и антитело APRIL), которые должны быть комбинируемыми… Хотя KDNY не может быть лидером в гонке ERA-антагонистов для IgAN (хотя атрасентан может оказаться дифференцированным), она может обойти конкурентов, будучи первой в данных о комбинации – что теоретически должно оказывать наиболее сильное влияние на протеинурию и контроль заболевания”, – считает Шиммер.

Бычья позиция Шиммера в отношении KDNY вряд ли является чем-то необычным; на самом деле, консенсус Уолл-стрит немного более бычий. Имеется 5 недавних отзывов “покупать”, что делает консенсус-рейтинг “сильно покупать” единодушным. Акции торгуются по цене $13,05, а средний ценовой ориентир в $32,80 указывает на потенциальный рост на ~151% в течение следующих 12 месяцев. (См. анализ акций KDNY на TipRanks)

Vertex Pharmaceuticals (VRTX)

Далее следует Vertex Pharma, еще одна исследовательская компания в области биотехнологий. Vertex уже “победила” в этой области, поскольку у нее есть несколько одобренных и представленных на рынке препаратов – это, образно говоря, горшок с золотом для биофармацевтических компаний.

Компания Vertex исследует новые методы лечения муковисцидоза – хронического, смертельно опасного, генетически обусловленного заболевания легких. Четыре одобренных препарата компании – ивакафтор и три его разновидности, используемые в комбинации с другими лекарствами, – продаются под торговыми названиями Trikafta, Symdeko, Orkambi и Kalydeco и доказали, что приносят компании прибыль, обеспечив во втором квартале 21 года доход в размере 1,8 млрд долларов США. Это на 18% больше, чем в прошлом году, и компания повысила свой прогноз по доходам на весь год, который почти полностью зависит от утвержденных препаратов, с 7,2 до 7,4 млрд долларов.

Конвейер компании Vertex включает в себя несколько лекарственных кандидатов, исследуемых в качестве лечения серповидно-клеточной болезни, бета-талассемии, диабета 1 типа и мышечной дистрофии Дюшенна. Все это генетические заболевания, оказывающие долгосрочное воздействие на пациентов. Кроме того, у компании есть исследовательские программы по обезболиванию, дефициту альфа-1-антитрипсина и APOL1-опосредованным заболеваниям почек. Кандидаты в лекарственные препараты в этих последних направлениях – это все исследуемые препараты из малых молекул.

В перспективе компания Vertex готовится начать две фазы 3 исследований двух лекарственных кандидатов в рамках программы по муковисцидозу – VX-121 и VX-561. Эти исследования запланированы на 2П21. Кроме того, во втором полугодии компания начнет исследование фазы 2 по доказательству концепции VX-548 в качестве средства для лечения острой послеоперационной боли.

Что касается инсайдеров, то в этом месяце были сделаны две крупные покупки. Брюс Сакс, директор компании, купил 15 000 акций на сумму $2,97 млн, а Решма Кевалрамани, президент и генеральный директор, купила 10 000 акций на сумму $1,96 млн.

Заглядывая в будущее, аналитик компании Cowen Фил Надо сохраняет оптимизм. Этот 5-звездочный аналитик оценивает VRTX как Outperform (т.е. покупать), а его ценовой ориентир в $300 предполагает ~50% годового роста для акций. (Чтобы посмотреть послужной список Надеау, нажмите здесь)

“Мы прогнозируем, что внедрение Trikafta приведет к росту доходов VRTX с $6,2 млрд в 2020 году до $10,3 млрд в 2025 году, что в совокупности составляет 66% и 11% годовых. Это означает, что перспективы роста компании VRTX являются одними из лучших среди крупных компаний… У Vertex также есть еще четыре программы в исследованиях POC Ph. II, которые могут быть запущены до 2025 года. Мы ожидаем, что акции Vertex восстановятся в течение следующих 12 месяцев, и хотели бы использовать недавнюю слабость для создания позиции в этой ведущей биотехнологической компании. VRTX – это лучший выбор для крупных компаний”, – написал Надо.

В целом, по компании Vertex имеется 24 обзора, включая 18 “покупать”, 5 “держать” и 1 “продавать”, что дает акции умеренную оценку “покупать” по мнению аналитиков. В настоящее время цена акций составляет $200,78, а средний ценовой ориентир – $261,57, что делает потенциал роста в будущем году ~30%. (См. анализ акций VRTX на TipRanks)

Six Flags Entertainment (SIX)

Для последней акции в нашем списке мы переключим внимание на индустрию отдыха. Этот сектор пострадал от пандемии COVID, но в последние месяцы восстанавливается быстрее, чем экономика в целом, поскольку потребители испытывают сочетание отложенного спроса и отложенной экономии. Six Flags – известная сеть парков развлечений, насчитывающая 27 парков в Северной Америке – в США, Канаде и Мексике – и планирующая открыть один парк в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, в 2023 году.

Всплеск интереса со стороны потребителей теперь, когда большинство ограничений COVID снято, можно увидеть по цене акций SIX; за последние 12 месяцев акции компании выросли на 109%. Кроме того, во втором квартале 21-го года компания сообщила, что вернулась к прибыльности после 6 кварталов чистых убытков подряд. Во втором квартале прибыль на акцию составила 81 цент, что выше убытка в $1,62, зафиксированного годом ранее, и превысило прогнозы аналитиков. В верхней строке выручка составила 459,8 млн долларов, что является самым высоким показателем с 3Q19.

Настроения инсайдеров здесь положительные после того, как два руководителя компании, президент и генеральный директор Майк Спанос и директор Арик Ручим, совершили информативные покупки. Спанос потратил $498 тыс. на 13 200 акций, а Ручим потратил чуть более $3,8 млн на 100 000 акций.

Среди “быков” – 5-звездочный аналитик Эрик Вольд из B. Riley, который считает акции SIX “Покупать” с ценовым ориентиром $66. Эта цифра указывает на ~53% годовой потенциал роста. (Чтобы посмотреть послужной список Вольда, нажмите здесь)

“Six Flags Entertainment” сообщила о результатах второго квартала 21 года, которые превзошли ожидания, поскольку посещаемость парка почти вернулась на уровень, предшествовавший пандемии, а усилия руководства по более эффективной монетизации посещаемости окупились впечатляющими уровнями расходов в расчете на одного посетителя….. Мы по-прежнему считаем акции SIX привлекательными в 2022/2023 годах и рассматриваем региональный сегмент тематических парков как наиболее перспективный в нашем рейтинге для повторного роста после пандемии”, – заявил Вольд.

В целом, консенсус Уолл-стрит по SIX – “Умеренная покупка” – основан на 6 отзывах с соотношением 4:2 в пользу “покупать” и “держать”. Акции компании в настоящее время стоят $43,24 при средней ценовой цели в $54,17, что предполагает ~25% роста в течение следующих 12 месяцев. (См. анализ акций SIX на TipRanks)

Чтобы найти хорошие идеи для акций, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите сайт TipRanks “Лучшие акции для покупки” – недавно запущенный инструмент, объединяющий все знания TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.