Цитата изнутри

17 июля 2021 0:41

Что такое внутренняя цитата?

Внутренние котировки – это лучшие цены спроса и предложения, предлагаемые для покупки и продажи ценных бумаг среди конкурирующих маркет-мейкеров. Не все котировки явно отображаются в книге заказов. Следовательно, “внутри” котировок, которые видят розничные инвесторы, может быть внутренняя цитата. Тем не менее, Национальная рыночная система регулирования (NMS) заявляет, что инвесторы должны получать лучшую доступную цену, поскольку она относится к публично выставленным ордерам. Другими словами, заказ инвестора не может быть исполнен по цене хуже, чем та, которая явно отображается в книге заказов.

Ключевые выводы

  • Внутренние котировки – это не отображаемые ордера, в которых внутреннее предложение выше, чем отображаемое предложение, а внутреннее предложение ниже, чем отображаемая цена предложения.
  • Внутренние котировки обычно связаны с маркет-мейкерами, но любой, у кого есть доступ к определенным расширенным типам ордеров, темным пулам или скрытым ордерам, может создать внутренний ордер.
  • Внутренние котировки не видны в книге заказов, но когда есть транзакция по внутренней котировочной цене, они будут отображаться во времени и продажах.

Понимание внутренней цитаты

Внутренние котировки передаются между маркет-мейкерами, которые стремятся связать покупателей и продавцов с помощью процесса покупки и продажи. Как правило, внутренние котировки просматривают только маркет-мейкеры и опытные трейдеры. Однако эти котировки отражаются на цене, по которой происходят торги.

В современную электронную эпоху торговли, когда розничные инвесторы могут иметь темный пул или сеть электронной связи (ECN) сопоставляют заказы с улучшением цены. Это можно рассматривать как внутреннюю котировку, хотя не обязательно, чтобы ее инициировал маркет-мейкер. Некоторые розничные трейдеры с расширенными возможностями заказа и ECN также могут инициировать эти заказы.

Предположим на мгновение, что в книге заказов отображается цена предложения 125,65 доллара и цена предложения 125,75 доллара. Вы идете покупать акции по 125,75 доллара, но на самом деле ордер исполняется по 125,70 доллара. Кто-то разместил скрытый ордер на продажу по 125,70 доллара, по которому вы могли совершить покупку. Поскольку заказ скрыт от книги заказов, он не подпадает под действие Положения NMS в обычном смысле. Он не отображается публично, поэтому в некоторых случаях он может быть задействован только при использовании определенного типа ECN или ордера. Доступ к этим типам ордеров могут получить только рыночные маркеры, автоматизированные торговые платформы или опытные инвесторы. По сути, это внутренняя цитата.

Внутренняя котировка – это цена, которая не отображается публично, но находится внутри котировок книги заказов. Например, внутреннее предложение выше, чем предложение книги заказов, а внутреннее предложение ниже, чем предложение книги заказов.

В большинстве случаев для многих акций внутренние котировки отсутствуют. Котировки в книге заказов – это лучшие доступные цены. Если есть внутренние заказы или темные заказы, как обсуждалось выше, цена, по которой эти заказы выполняются, будет отображаться во времени и продажах.

Торговый процесс Bid-Ask

Внутренняя котировка является частью процесса торговли на основе спроса и предложения, при котором всегда есть две цены: цена покупки и продажи.

Лучшая ставка – это самая высокая цена, которую показывает желающий купить. Будут дополнительные заявки по более низким ценам. Лучший аск – это самая низкая цена, которую показывает тот, кто готов продать. Будут размещены дополнительные ордера на продажу / продажу выше лучшей цены продажи.

Трейдеры могут просматривать текущие ставки и запросы, а затем решать, как они хотят действовать. Они могут либо покупать по предложению, либо продавать по цене предложения. Это называется выплатой спреда.

Они также могут присоединиться к заявке на покупку, разместив заявку на покупку по этой цене, или они могут присоединиться к заявке на продажу, разместив заявку на продажу (или короткую продажу ) по этой цене. Они также могут разместить заявку на покупку ниже лучшей ставки или ордер на продажу выше лучшей ставки.

Трейдеры, постоянно меняющие свои ставки и запросы, и другие трейдеры, взаимодействующие с ордерами, – вот что заставляет цены двигаться. В активно торгуемых акциях цены спроса и предложения, а также количество акций, доступных по этим ценам, будут меняться каждую секунду.

В соответствии с Положением NMS, ордер не может торговать через лучшую ставку или лучшее предложение. Это означает, что если кто-то покупает, он должен быть заполнен по лучшей цене предложения, которая явно доступна. Если есть предложение на 100 акций по 36,50 доллара, то ордер на покупку 100 акций или меньше должен быть исполнен сначала по этой цене (если эта цена все еще доступна, когда ордер достигает биржи ), а не, например, по 36,55 доллара.

Пример внутренней котировки активной акции

Активно торгуемые акции часто имеют спред между ценой покупки и продажи в 0,01 доллара. Например, предложение составляет 2000 акций на покупку по 27,25 доллара, а предложение – 3000 акций по цене 27,26 доллара.

Темный пул может предлагать продажу по цене 27,255 долларов. Это форма внутренней цитаты; не у всех может быть доступ к выкупу по этому заказу. Кроме того, многие розничные торговцы могут даже не знать, что заказ есть, поскольку он не помещен в книгу заказов: заказ « темный ».

Единственный способ узнать, что заказ был / был там, – это то, что транзакция на сумму 27,255 долларов будет отображаться во времени и продажах. В качестве альтернативы, если обычный тип ордера направляется через темный пул или скрытый ордер, то розничные трейдеры заметят улучшение цены в своем ордере на покупку. Они ожидали купить по 27,26 доллара, но вместо этого были исполнены по цене 25,255 доллара с помощью скрытого ордера или внутреннего предложения.

Поделиться: