Что такое Институциональный инвестор?
Институциональный инвестор – это компания или организация, которая вкладывает деньги от имени других людей. Примеры паевых инвестиционных фондов, розничный инвестор, и в некоторых случаях на нее распространяются менее строгие правила.
Разъяснение институционального инвестора
Институциональный инвестор покупает, продает и управляет акциями, облигациями и другими инвестиционными ценными бумагами от имени своих клиентов, клиентов, участников или акционеров. Вообще говоря, существует шесть типов институциональных инвесторов: целевые фонды, коммерческие банки, паевые инвестиционные фонды, хедж-фонды , пенсионные фонды и страховые компании. Институциональные инвесторы сталкиваются с меньшим количеством защитных правил по сравнению со средними инвесторами, поскольку предполагается, что институциональная толпа более осведомлена и лучше способна защитить себя.
Ключевые моменты
- Институциональный инвестор – это компания или организация, которая вкладывает деньги от имени клиентов или участников.
- Хедж-фонды, паевые инвестиционные фонды и эндаументы являются примерами институциональных инвесторов.
- Институциональные инвесторы считаются более сообразительными, чем средний инвестор, и часто подвергаются меньшему надзору со стороны регулирующих органов.
- Покупка и продажа крупных позиций институциональными инвесторами может создать дисбаланс спроса и предложения, что приведет к резкому скачку цен на акции, облигации или другие активы.
- Институциональные инвесторы – большая рыба на Уолл-стрит.
Институциональные инвесторы обладают ресурсами и специальными знаниями для всестороннего изучения различных инвестиционных возможностей, недоступных для розничных инвесторов. Поскольку учреждения перемещают самые крупные позиции и являются самой большой силой, стоящей за спросом и предложением на рынках ценных бумаг, они выполняют высокий процент транзакций на основных биржах и сильно влияют на цены ценных бумаг.
Поскольку институциональные инвесторы могут перемещать рынки, розничные инвесторы часто изучают умные деньги ».
Розничные инвесторы против институциональных инвесторов
Розничные инвесторы обычно покупают и продают акции круглыми лотами по 100 и более акций; институциональные инвесторы, как известно, покупают и продают пакетными торгами 10 000 акций и более. Из-за больших объемов и размеров торговли институциональные инвесторы иногда избегают покупки акций более мелких компаний по двум причинам. Во-первых, покупка или продажа больших пакетов небольших, редко торгуемых акций может создать внезапный дисбаланс спроса и предложения, который приведет к росту и снижению цен на акции.
Кроме того, институциональные инвесторы обычно избегают приобретения большой доли собственности компании, поскольку выполнение такого действия может нарушить законы о ценных бумагах. Например, паевые инвестиционные фонды, фонды закрытого типа и биржевые фонды (ETF), которые зарегистрированы как диверсифицированные фонды, ограничены в отношении доли голосующих ценных бумаг компании, которыми фонды могут владеть.
Нижняя линия
Институциональные инвесторы – это большая рыба на Уолл-стрит, и они могут двигать рынки своими крупными блочными сделками. Группа, как правило, считается более сложной, чем обычные розничные сети, и часто подлежит меньшему надзору со стороны регулирующих органов. Институциональные инвесторы обычно не вкладывают собственные деньги, а принимают инвестиционные решения от имени клиентов, акционеров или клиентов.
#И