Межконтинентальный обмен (ICE)

Что такое Межконтинентальный обмен (ICE)?

Межконтинентальная биржа (ICE) – американская компания, которая владеет и управляет финансовыми и товарными рынками и биржами. Он был основан в мае 2000 года в Атланте, штат Джорджия. Операции ICE включают фьючерсные биржи , денежные биржи, центральные клиринговые палаты и рыночные услуги для внебиржевой торговли. ICE управляет фьючерсными биржами в США, Европе и Сингапуре. Его обмены наличными включают Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) , NYSE ARCA, NYSE National, NYSE AMEX Options, NYSE ARCA Options и NYSE Chicago. ICE также управляет шестью центральными клиринговыми палатами: ICE Clear US, ICE Clear Europe, ICE Clear Singapore, ICE Clear Credit, ICE Clear Netherlands и ICE NGX.

Ключевые моменты

  • Межконтинентальная биржа (ICE) – американская компания, которая владеет и управляет финансовыми и товарными рынками и биржами.
  • ICE была основана в 2000 году и стала публичной компанией 16 ноября 2005 года; он был добавлен в индекс Russell 1000 30 июня 2006 года.
  • Когда она была основана, основное внимание компании уделялось энергетическим продуктам; однако в результате различных приобретений деятельность компании расширилась за счет включения других товаров, обмена наличной иностранной валюты и фьючерсов на фондовые индексы.

ICE стала публичной компанией 16 ноября 2005 года и была добавлена ​​в индекс Russell 1000 30 июня 2006 года.

Понимание межконтинентальной биржи (ICE)

В мае 2000 года Джеффри С. Спречер, разработчик электростанции, основал ICE, который хотел создать более прозрачную и эффективную платформу для внебиржевой торговли энергоносителями. По сравнению с ручной торговлей новая платформа обеспечивала большую прозрачность цен, эффективность, ликвидность и меньшие затраты. Спречер получил поддержку со стороны Goldman Sachs, Morgan Stanley, BP, Total, Shell, Deutsche Bank и Societe Generale.

На момент основания основное внимание компания уделяла энергетическим продуктам, в частности сырой и очищенной нефти, природному газу, электроэнергии и выбросам. Благодаря различным приобретениям, деятельность компании расширилась за счет включения других товаров, таких как сахар, хлопок и кофе, в дополнение к обмену наличной иностранной валюты и фьючерсам на фондовые индексы .

В ответ на финансовый кризис 2007-08 гг. Спречер сформировал ICE Clear Credit, который будет выполнять роль расчетной палаты для свопов на дефолт по кредиту . ICE Clear Credit также выступал в качестве расчетной палаты по внебиржевым деривативам Федеральной резервной системы США , предоставляя рынку важнейшие услуги по управлению рисками. ICE первой предложила клиринговые услуги на внебиржевом рынке энергоносителей и кредитных деривативов. К 2010 году ICE через свою дочернюю компанию ICE Clear Credit погасила свопы по кредитным дефолтам на сумму более 10 триллионов долларов.

Рост компании ICE в основном был достигнут за счет приобретения других бирж. С момента ее основания в 2010 году, некоторые из крупных приобретений компании включают в себя Международную нефтяную биржу (IPE), ныне ICE Futures Europe, в 2001 году; Нью – Йорк совет по торговле (NYBOT) в 2005 году, Winnipeg товарно – сырьевой бирже, в настоящее время ICE Futures в Канаде в 2007 году; Creditex Group в 2008 году; Европейская климатическая биржа (ECX) в 2010 году, NYSE Euronext в 2013 году; Interactive Data Corporation (IDC) в 2015 году, Standard & Poor’s Securities Evaluations, Inc. в 2016 году; Virtu BondPoint в 2017 году; и Чикагская фондовая биржа (CHX) в 2018 году.

В июне 2016 года ICE запустила новый набор сервисов передачи данных и программного обеспечения под названием ICE Data Services. Собственные данные в реальном времени, оценки, аналитика, справочные данные, оценочные цены и решения для подключения, используемые ICE Data Services, используются NYSE, SuperDerivatives, Interactive Data (IDC) и другими клиентами ICE, включая финансовые учреждения, управляющих активами, и индивидуальные инвесторы. ICE Data Services также предоставляет своим клиентам уникальные данные с мировых бирж и рынков с фиксированной доходностью .

ICE является третьей по величине биржевой группой в мире после Hong Kong Exchanges and Clearing Limited (HKEX) и CME Group Inc., владеющей Чикагской торговой палатой и Нью-Йоркской товарной биржей. В 2019 году компания получила 354 миллиарда долларов новой рыночной капитализации в целом по всем биржевым листингам.