Доход от инвестиций

Что такое Доход от инвестиций?

Инвестиционный доход – это деньги, полученные в виде процентных выплат, дивидендов , прироста капитала от продажи акций или других активов, а также любой другой прибыли, полученной через инвестиционный механизм .

Как правило, большинство людей ежегодно получают большую часть своего чистого дохода за счет регулярного дохода от работы. Однако дисциплинированные сбережения и инвестиции на финансовых рынках могут превратить умеренные сбережения в крупные инвестиционные портфели, что со временем принесет инвестору большой годовой инвестиционный доход.

Проценты, полученные на банковских счетах, дивиденды, полученные от акций, принадлежащих паевым инвестиционным фондам, и прибыль от продажи золотых монет – все это считается инвестиционным доходом. Доход от долгосрочных инвестиций облагается различным – и часто льготным – налоговым режимом, который варьируется в зависимости от страны и местности.

Ключевые моменты

  • Инвестиционный доход – это прибыль, полученная от таких инвестиций, как продажа недвижимости и акций.
  • Дивиденды по облигациям также являются инвестиционным доходом.
  • Инвестиционный доход облагается налогом по другой ставке, чем заработанный доход.

Бизнес часто получает доход от вложений. В отчетах о доходах публично торгуемых компаний обычно указывается статья, называемая инвестиционным доходом или убытками. Здесь компания сообщает о части своей чистой прибыли, полученной за счет инвестиций, осуществленных за счет излишков денежных средств, в отличие от доходов, полученных в результате обычной деятельности компании. Для бизнеса это может включать в себя все вышеперечисленное, а также проценты, полученные или потерянные по его собственным выпущенным облигациям, обратный выкуп акций, корпоративные дочерние компании и приобретения.

Понимание инвестиционного дохода

Инвестиционный доход относится исключительно к финансовой прибыли, превышающей первоначальную стоимость инвестиций. Форма дохода, такая как выплата процентов или дивидендов, не имеет отношения к тому, чтобы считаться инвестиционным доходом, если доход получен от предыдущих инвестиций. Кроме того, инвестиционный доход может быть получен в виде единовременной выплаты или регулярных процентных платежей, выплачиваемых с течением времени.

Инвестиционный доход стал проще

Проценты, начисляемые на основной сберегательный счет, считаются инвестиционным доходом. Проценты начисляются сверх первоначальных инвестиций, которые представляют собой депозиты, размещенные на счете. Это делает счет источником дохода.

Опционы, акции и облигации также могут приносить инвестиционный доход. Будь то регулярные выплаты процентов или дивидендов или продажа ценной бумаги по более высокой цене, чем была заплачена за нее, средства, превышающие первоначальную стоимость инвестиции, квалифицируются как инвестиционный доход.

Инвестиционный доход и налоги

Большая часть, но не весь инвестиционный доход подлежит льготному налогообложению при реализации дохода. Соответствующая ставка налога зависит от формы инвестиций, приносящих доход, и других аспектов ситуации индивидуального налогоплательщика.

Многие пенсионные счета, такие как 401 (k) или традиционный IRA, подлежат налогообложению после вывода средств. Некоторые выгодные с точки зрения налогообложения инвестиции, такие как Roth IRA, не облагаются налогом на приемлемую прибыль, связанную с квалифицированным распределением.

Между тем, долгосрочный прирост капитала и квалифицированный дивидендный доход облагаются только максимальным федеральным налогом в размере 20%, даже если эта сумма превышает полмиллиона долларов в конкретный год.

Сравните это со ставками налога на заработанный доход, которые варьируются от 12% до 37%.В 2020 налоговом году эта ставка 37% взималась с плательщиков единого налога с доходом более 518 400 долларов США и супружеских пар, подающих совместную декларацию с доходом более 622 050 долларов США.1  На 2021 год порог максимальной ставки превышает 523 600 долларов США для физических лиц и 628 300 долларов США для супружеских пар, подающих совместно.2

Инвестиционный доход также можно использовать вместе с заработком физического лица для предоставления налоговых льгот. Например, одним из критериев, используемых для оценки физических лиц для получения налоговой льготы на заработанный доход (EITC), является заработок от ведения малого бизнеса и отсутствие инвестиционного дохода более 3500 долларов США.

Инвестиционная недвижимость

Операции с недвижимостью также можно рассматривать как инвестиционный доход, и некоторые инвесторы предпочитают приобретать недвижимость именно как способ получения инвестиционного дохода – либо за счет денежных потоков, генерируемых от ренты, либо за счет прироста капитала, полученного при продаже собственности. 

Когда первоначальная стоимость недвижимости возмещается инвестором, а полученные арендные платежи не используются для покрытия других расходов, связанных с недвижимостью, доход квалифицируется как инвестиционный доход.

Примеры инвестиционного дохода

Предположим, инвестор покупает акции компании ABC за 50 долларов. Две недели спустя инвестор продает их за 70 долларов, получая прибыль в размере 20 долларов. Это краткосрочное вложение, поэтому прибыль облагается налогом по обычной ставке налога на заработанный доход инвестора. (Федеральный налоговый закон определяет краткосрочную инвестицию как инвестицию, находящуюся в собственности менее года.)

Предположим, одно и то же лицо инвестирует 500 000 долларов в недвижимость. Спустя 10 лет инвестор продает недвижимость за 1,5 миллиона долларов. Инвестиция классифицируется как доход от долгосрочных инвестиций и облагается налогом на долгосрочный прирост капитала. Процент налога зависит от общего дохода налогоплательщика. В 2020 году это нулевой доход для налогоплательщиков с доходом до 53 600 долларов. Он составил 15% при доходе от 53 601 до 469 050 долларов и 20% при доходе выше этого уровня.