История успеха Джима Ён Кима: чистая стоимость, образование и популярные цитаты

Джим Ён Ким занимал пост 12-го президента Всемирного банка с 2012 по 2019 год. Этот бывший врач и антрополог корейско-американского происхождения за свою жизнь добился многих других значительных личных достижений, и его широко отмечают как вдохновляющую историю успеха.

Ранняя жизнь и образование

Ким Ким родился 8 декабря 1959 года в Сеуле, Южная Корея, и его семья иммигрировала в Маскатин, штат Айова, США, когда Киму было всего пять лет. Мать Кима получила степень доктора философии в Университете Айовы, где его отец преподавал стоматологию. В юности Ким сменил имя на Ён Ким, чтобы соответствовать западным соглашениям об именах. Впоследствии он добавил имя «Джим».

Будучи ученицей средней школы Маскатина, Ким присоединилась к Model UN и занялась легкой атлетикой, такой как баскетбол и футбол. После окончания в 1978 году прощального слова Ким начал получать высшее образование в Университете Айовы. На втором курсе он перешел в Брауновский университет, где в 1982 году окончил его с отличием, получив степень бакалавра в области биологии человека.

Ким учился в аспирантуре Гарвардского университета, где получил медицинскую степень в 1991 году и докторскую степень по антропологии в 1993 году. Там Ким подружился с Полом Фармером, который разделял интерес Кима к проблемам глобального здравоохранения.

Ключевые выводы

• Джим Ён Ким занимал пост 12-го президента Всемирного банка с 2012 по 2019 год.
  • Ким неизменно проявляла большой интерес к вопросам здравоохранения.
  • В 1987 году Ким и его друг по колледжу Пол Фармер основали компанию Partners in Health (PIH), которая оказывала медицинскую помощь развивающимся странам.
  • Ким проделал большую работу по продвижению недорогих лекарств для людей, страдающих СПИДом, туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и другими заболеваниями.

История успеха

В 1987 году Ким и Фармер основали бостонскую организацию под названием «Партнеры в области здравоохранения» (PIH) для оказания медицинской помощи бедным регионам мира.

В середине 1990-х Ким возглавил усилия по предоставлению недорогого лечения больным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) в Карабайлло, Перу. Позже он переключил свои усилия на лечение СПИДа, за что в 2003 году получил стипендию Фонда Макартура.

С 2003 по 2004 год Ким работал советником генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он был директором отдела ВОЗ по ВИЧ / СПИДу с 2004 по 2005 год, в течение которого он возглавлял кампанию «3 к 5», целью которой было обеспечить к 2005 году антиретровирусными препаратами три миллиона новых пациентов с ВИЧ и СПИДом.

Ким преподавал в Гарвардской медицинской школе с 1993 по 2009 год, после чего был назначен президентом Дартмутского колледжа. В марте 2012 года президент Барак Обама назначил Кима на пост президента Всемирного банка, во многом благодаря его опыту работы с бедными сообществами и развивающимися странами. Ким был утвержден на эту должность в апреле того же года и вступил в должность в июле.

Чистая стоимость и текущее влияние

В 2015 году журнал Forbes поставил Кима на 45-е место в списке самых влиятельных людей в мире и оценил его состояние как минимум в 5 миллионов долларов. Будучи президентом Всемирного банка, Ким зарабатывал годовой оклад в размере 500 000 долларов плюс льготы.

Самые влиятельные цитаты

На вопрос, не повлияет ли его личное отсутствие в финансовой сфере на его способность руководить Всемирным банком, Ким ответил: «Экономическое развитие и борьба с бедностью настолько сложны, что я не думаю, что существует какой-то один фон или одна дисциплина, чтобы справиться с этим. эти великие человеческие проблемы… Я хочу искоренить бедность. Я думаю, что во Всемирном банке есть огромная страсть к этому ».

[Важно: будучи президентом Дартмутского колледжа, Ким обратилась к проблеме сексуального насилия в университетском городке с помощью программы, в ходе которой студенты узнали о важности вмешательства свидетелей.]