JPMorgan говорит, что будьте готовы к 40% ралли сырьевых товаров в условиях рыночного сдвига

1 / 2

JPMorgan говорит, что будьте готовы к 40% ралли сырьевых товаров в условиях рыночного сдвига

(Bloomberg) —

По данным JPMorgan Chase & Co.

По словам стратегов во главе с Николаосом Панигиртзоглу, хотя доля сырьевых товаров превышает средние исторические показатели, она не слишком велика. По их словам, это указывает на возможность роста сырьевых товаров.

В прошлом месяце сырьевые товары взлетели до рекордного уровня, поскольку вторжение России в Украину взбудоражило рынки, повысив цены на все – от нефти до пшеницы. Это способствовало росту и без того высокой мировой инфляции и более жестким ответным мерам со стороны Федеральной резервной системы, что побудило инвесторов взвесить распределение активов между акциями, облигациями и сырьем в своих портфелях.

“В нынешних условиях, когда потребность в хеджировании инфляции еще более высока, можно предположить, что долгосрочное распределение сырьевых товаров в конечном итоге превысит 1% от общего объема финансовых активов во всем мире, превзойдя предыдущие максимумы”, – написали стратеги JPMorgan в записке от 6 апреля. При прочих равных условиях это “означало бы еще от 30% до 40% роста для сырьевых товаров с этого момента”, – отметили они.

В этом году сырьевые товары выросли по всем направлениям, причем рост наблюдался в энергетике, металлургии и растениеводстве. Среди лидеров роста – нефть марки Brent – мировой нефтяной эталон – подорожала более чем на 30% и в прошлом месяце достигла самого высокого уровня с 2008 года.

Среди ведущих банков Goldman Sachs Group Inc. также последовательно поддерживает бычьи настроения в отношении сырьевых товаров, отчасти из-за их роли в качестве хеджирования инфляции. В записке от 7 апреля Goldman предупредил, что глобальный медный шок уже на подходе.

(Добавляет лидеров роста сырьевых товаров в предпоследнем абзаце)

.