Как финтех-стартап Qoins помогает клиентам избавиться от долгов

Соучредитель и генеральный директор Qoins Кристиан Циммерман присоединился к группе Yahoo Finance Live, чтобы обсудить, как его компания решает проблему долгового кризиса в США.

— Добро пожаловать на Yahoo Finance. Сейчас, когда мы начинаем освещение месяца испаноязычного наследия, мы хотим пригласить Кристиана Циммермана. Он является соучредителем и генеральным директором компании Coins. Это финтех-компания, которая помогает людям получить контроль над своими финансами.

И Кристиан, я рад видеть тебя здесь. Большое спасибо, что присоединились к нам. Я знаю, что одним из ваших приоритетов является просмотр заметок. Один из ваших приоритетов — помочь людям выбраться из долгов в пять раз быстрее, чем это обычно требуется. Поэтому главный вопрос — как вы этого добиваетесь?

Кристиан Зиммерман: Да. Спасибо, что пригласили меня. И да, наша миссия в Coins всегда была сосредоточена на том, как мы помогаем людям достичь их финансовых целей, и это начинается с избавления от долгов.

И вот мы начали заниматься монетами в 2017 году после того, как я лично закончил колледж, у меня были студенческие кредиты, личные кредиты. И мы обнаружили, что все очень просто. Чем больше денег вы вкладываете в эти долги, направляя их на погашение основного долга, тем быстрее вы их погасите и тем меньше вы будете платить по процентам.

И в целом потребуется время, чтобы реально сократить этот долг. Это то, на чем мы сосредоточились до сих пор.

— Когда вы… Я думаю, влияние COVID прямо сейчас. Мы видим больше людей, которые борются с долгами? Или в результате мы видим больше людей, которые экономят?

КРИСТИАН ЗИММЕРМАН: Если бы вы спросили меня об этом в прошлом году, верно? В тот момент, когда разразилась пандемия, правительство вмешалось и помогло многим потребителям и клиентам получить дополнительные деньги. Вы знаете, мы наблюдали приток долгов по кредитным картам.

Но поскольку сейчас мы открыли рынок, открыли экономику, мы начинаем видеть, как привычки тратить деньги возвращаются к своим обычным привычкам. И мы начинаем видеть, что общая задолженность по кредитным картам также начинает расти.

— Кристиан, на сегодняшний день вы выплатили более 20 миллионов долларов потребительского долга. Как, по вашему мнению, будет выглядеть эта цифра через два-три года?

Кристиан Зиммерман: Да, я имею в виду, вы знаете, это такое впечатляющее число. И мы хотим и дальше увеличивать эту цифру. Наша цель — достичь 100 миллионов долларов общей суммы погашенного долга по всей стране.

И это то, к чему мы стремимся. Мы медленно, но верно идем к этому. И вы знаете, это то, что действительно движет нами.

— И один из способов, которым вы собираетесь этого добиться. Я знаю, что вы запускаете дебетовую карту, которая поможет людям расплачиваться каждый раз, когда клиент использует ее. Объясните, как именно это работает, потому что не так часто можно услышать о реальных инновациях в сфере дебетовых карт.

Кристиан Зиммерман: Да, я имею в виду, что кредитные карты и дебетовые карты существуют уже очень давно. Но одна из особенностей, которую мы наблюдаем, заключается в том, что часть дебетовых карт, связанная с вознаграждениями и возможностью получать наличные обратно, была очень, очень похожа, ну, вы знаете, на те же… те же виды вознаграждений, которые вы получаете обратно.

Поэтому мы сделали то, что сделали, — это перевернули все с ног на голову и сказали: «Эй, почему бы нам не вернуть эти виды вознаграждений, которые получают кредитные карты, не вгоняя потребителей в долги, и не работать с розничными торговцами и коммерсантами по всей стране? Сказать, что вам нужно купить продукты. Вам нужно заправиться. Если вы не любитель утреннего кофе, как я, вам придется пить кофе здесь и сейчас.

И использовать эти вещи для фактического применения сбережений и дополнительных сбережений от коммерсантов в большей степени в аспекте корпоративной социальной ответственности, чтобы затем выплатить эти долги еще быстрее.

— Кристиан, когда вы говорите о создании компании в начале 18x и стартапе, основанном чернокожими, как мы можем обеспечить поддержку большему количеству предприятий меньшинств? Потому что я знаю, что для вас это приоритет, по крайней мере, только с точки зрения того, что вы являетесь лидером в этом пространстве. Но как привлечь больше компаний, подобных вашей, к работе и добиться того же успеха, что и вы?

КРИСТИАН ЗИММЕРМАН: Я думаю, самое большое, что мы увидели за последние четыре-четыре-пять лет, — это возможность получения образования и ресурсов для латиноамериканских и чернокожих основателей. Я думаю, что в настоящее время это определенно доступно. И мы это видели. Знаете, мы находимся здесь, в Атланте, и ресурсы, знаете ли, иностранные и плодотворные для нас.

Но есть еще один момент, который необходимо догнать — это инвестиции в капитал, которые также помогают финансировать некоторые из этих предприятий для эффективного и быстрого роста.

— Ну, один из способов, с помощью которого вы смогли сделать это так успешно. Я знаю, что вы начали заниматься этим, избавляясь от студенческих долгов. Если бы вы могли дать два или три совета людям, которые могут оказаться в такой же ситуации, как и вы много лет назад. Что бы вы хотели им сказать?

КРИСТИАН ЗИММЕРМАН: Я думаю, главное, что я хотел бы сказать, это то, что у всех есть, знаете ли, долги. Так что если он у вас есть, не… не… не бойтесь его. Используйте его как способ лучше обучить себя и поставить себя в лучшую финансовую ситуацию, делая маленькие шаги. И это действительно то, что мы считаем тезисом монеты — использование небольших изменений для достижения больших результатов.

— Кристиан, мы рады видеть вас на Yahoo Finance. Мы желаем вам всего наилучшего. Кристиан Циммерман, соучредитель и генеральный директор Coins.