Как работают биткоин-банкоматы в Греции во время рекордного туристического сезона

Греция получила всемирное признание благодаря своей туристической привлекательности – идиллическим пляжам и непринужденному образу жизни. До начала глобальной пандемии, по данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, туризм обеспечивал более одной пятой общего ВВП Греции.

В этом году страна столкнулась с рекордным количеством путешественников во время летнего туристического сезона. Только в августе месяце, по словам министра туризма Греции Василиса Кикилиаса, в страну прибывало около 1 миллиона путешественников в неделю.

Отчет компании ForwardKeys о летнем туризме в этом году показал, что в десятке лучших мест для отдыха на солнце и пляже в Европе Греция занимает шесть мест. В их число вошли островные направления Миконос, Тира (Санторини) и Ираклион (Крит), а также Салоники. Афины, столица страны, заняли третье место среди “городских” направлений в Европе.

Среди 27 стран-членов Европейского союза Греция занимает шестое место по количеству криптовалютных банкоматов, с 64 активными для использования. Более половины криптобанкоматов Греции распределены между Афинами и Салониками.

Однако оператор биткоин-банкоматов BCash стратегически разместил несколько своих банкоматов на модных островных направлениях страны – Миконосе, Санторини и Крите. Cointelegraph поговорил с управляющим директором и соучредителем BCash Димитриосом Цангалидисом о том, как криптовалюты влияют на туристический сезон в Греции или сами влияют на него.

Хотя Миконос и Санторини являются наиболее посещаемыми туристическими направлениями, по словам Цангалидиса, большинство трафика приходится на банкоматы на материке – особенно в центре Афин, где был установлен первый банкомат, и в Салониках.

Однако соучредитель отметил, что на Крите, самом населенном острове страны и популярном туристическом направлении, есть “очень преданная криптовалютная публика”.

“В Ираклионе на Крите [который является] местом расположения одного из наших банкоматов, есть сильное криптосообщество”.

В Ираклионе, столице Крита, местный стартап-акселератор H2B Hub заключил сотрудничество с грекоязычным Университетом Никосии для создания и поддержки местного блокчейн-сообщества.

И в Афинах, и в Салониках регулярно проводятся активные встречи крипто- и блокчейн-сообщества.

Хотя туризм укрепляет некоторые части греческой экономики, по словам Цангалидиса, это не отражается на криптосцене. “К сожалению, происходит абсолютно противоположное”, – говорит Цангалидис.

“В летние месяцы и в высокий туристический сезон спрос падает. Но мы находимся в середине крипто-зимы, которая наступила в начале этого года, так что пока трудно сказать”.

Особенно с точки зрения обычного трафика, снижение также можно приравнять к отъезду местных жителей в отпуск.

Похожие статьи: Туристы стекаются в Сальвадор, несмотря на медвежий рынок биткоина

В целом, Греции нужно больше знать о криптовалютах и их пользе в повседневной жизни, подытоживает Цангалидис.

“Влияние на местный туризм может быть заметным только при условии общего принятия криптовалюты в обществе.”

Он добавляет, что на данный момент на уровне греческого бизнеса и местных органов власти практически нет инфраструктуры или принятия криптовалют. “Если наше правительство станет дружелюбным к криптовалютам, и если бизнесу будет дан зеленый свет, то принятие последует за этим”.

В мае этого года президент Греческой национальной туристической организации Анжела Гереку заявила, что страна в настоящее время изучает, как технология блокчейн может обеспечить безопасность и прозрачность в туризме.

Adblock
detector