Казначейство США планирует опросить общественность, не являются ли нормативные акты, связанные с криптовалютами, “более не соответствующими цели”

Министерство финансов США обращается к общественности за комментариями по поводу цифровых активов, включая их мнение о том, как нормативно-правовые акты могут бороться с незаконным использованием криптовалют.

В документе, который будет опубликован в Федеральном реестре во вторник, Министерство финансов США просит общественность прокомментировать “связанные с цифровыми активами риски незаконного финансирования и национальной безопасности, а также публично опубликованный план действий по снижению рисков” в связи с мартовским указом президента Джо Байдена о криптовалютах. Департамент предложил общественности поделиться своими мыслями о нормативных обязательствах, наложенных правительством США, которые “больше не соответствуют цели в отношении цифровых активов”, а также предложить альтернативные нормативные акты, направленные на устранение рисков и уязвимостей незаконного финансирования.

“Незаконная деятельность подчеркивает необходимость постоянного изучения использования цифровых активов, степени влияния технологических инноваций на такую деятельность и изучения возможностей снижения этих рисков с помощью регулирования, надзора, взаимодействия государственного и частного секторов, надзора и правоохранительной деятельности”, – заявили в Казначействе.

В частности, Казначейство США попросило сообщить о возможных дополнительных шагах, которые оно могло бы предпринять в отношении атак на программы-вымогатели, рисков незаконного финансирования криптовалютных миксеров и DeFi, а также о том, как правительство может координировать политику борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма на государственном и федеральном уровнях. У общественности есть время до 3 ноября, чтобы представить свои комментарии.

Запрос на публичные комментарии последовал за тем, как 16 сентября Белый дом опубликовал нормативную базу по цифровым активам. Многие представители этой сферы, включая группы защиты криптовалют, критиковали администрацию за то, что она, похоже, сосредоточилась на незаконном использовании криптовалют, а не на их потенциальных преимуществах. В рамках требований рамочной программы Министерство финансов должно создать “оценку риска незаконного финансирования децентрализованных финансов” к февралю 2023 года.

Правильные правила будут стимулировать технологические инновации и сохранять фундаментальные ценностные предложения криптовалют – свободу и расширение возможностей, обеспечивая при этом правильные ограждения для защиты потребителей и выбора. (2/9)

– CZ Binance (@cz_binance) 16 сентября 2022 г.

Согласно указу Байдена, Министерство финансов и Федеральная резервная система также должны были изучить цели политики и создать цифровую валюту центрального банка США, или CBDC. 17 сентября Управление по научно-технической политике опубликовало отчет о 18 различных вариантах дизайна для потенциального внедрения цифрового доллара в США.

Adblock
detector