Китайское государственное информационное агентство запустит сбор НФТ

В среду официальное китайское информационное агентство Синьхуа объявило о том, что выпустит первую серию коллекционных неигровых токенов (NFT). Этот шаг – большой палец вверх технологии блокчейн, которой ранее избегала Китайская Народная Республика (КНР). В официальном уведомлении Синьхуа планирует опубликовать 10 000 копий 11 фотографий, сделанных журналистами в 2021 году.

Поход в НФТ вызывает недоумение в свете последних событий во второй по величине экономике мира. После общенационального подавления криптовалют, в ходе которого майнинг биткоина (BTC) и эфира (ETH) был запрещен, Китай недавно взял под прицел НФТ и метаверсии и предложил установить за ними жесткий контроль. Несмотря на антикрипто-настроения, технологические гиганты Tencent и Huawei не отказались от намерения использовать торговые марки в метаверсе.

В других странах в начале декабря в рамках более широкой борьбы с криптовалютами некоторые сайты в Пекине, включая ChainNews, были отключены. Китайские криптовалютные СМИ держались в тени своих сайтов и вместо этого сосредоточились на развитии сообществ в Twitter и Telegram.

Любопытно, однако, что это не первый шаг страны в сторону НФТ. Во время “DeFi Summer 2.0” газета South China Morning Post создала серию NFT с использованием нового стандарта токенов под названием “ARTIFACT”, который предназначен для сохранения исторических активов на блокчейне. Однако важно отметить, что SCMP базируется в Гонконге. В результате, бумага получает преимущества более высокого уровня автономии, а также исполнительной, законодательной и независимой судебной власти, которыми славится Гонконг.

Китайские компании вступают в гонку за товарными знаками в метавселенной

Гонконг не чужд технологии блокчейн и майнингу НФТ. В июне этого года активистам, выступающим за Гонконг, удалось заархивировать статьи из гонконгской продемократической газеты на блокчейн. Более 4 000 статей из Apple Daily были загружены на ARWeave, популярную платформу хранения данных на блокчейне, поддерживаемую Andreessen Horowitz.

В конечном итоге, выпуск NFT КНР заставляет задуматься: Означает ли выпуск Синьхуа НФТ кивок в сторону внедрения технологии блокчейн? На момент написания статьи китайские сторонники НФТ по-прежнему ограничены в своей торговой деятельности. После покупки НФТ нельзя перепродать, а единственной валютой, доступной поклонникам НФТ, является национальная валюта – юань. Учитывая, что в 202 году Китай занимал в основном антикриптовалютную позицию, требуется больше доказательств того, что КНР продвигается в блокчейн-пространство.

Adblock
detector