Комиссар Кристин Джонсон станет спонсором Консультативного комитета по рыночным рискам CFTC

Во вторник уполномоченный Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристин Н. Джонсон была назначена спонсором Консультативного комитета по рыночным рискам (MRAC). Она сменила на этом посту председателя CFTC Ростина Бехнама.

Джонсон была выдвинута на пост комиссара CFTC президентом США Джо Байденом в сентябре 2021 года, одновременно с выдвижением комиссара Кристи Голдсмит Ромеро и исполняющего обязанности председателя Бехнама в качестве постоянного председателя. Джонсон была приведена к присяге 30 марта. Она перешла на эту должность после того, как более десяти лет проработала профессором права. Джонсон является автором научных работ, в которых она выступала за ужесточение контроля над криптовалютами. В своем заявлении Джонсон сказала:

“Проведя свою карьеру в сфере надзора за управлением рисками, я ценю важную и критически важную роль MRAC в консультировании Комиссии по вопросам управления рисками на наших рынках, включая возникающие децентрализованные рыночные структуры на рынках цифровых активов или криптовалют, которые могут не полагаться на посредничество”.

Во вторник пять членов Комиссии CFTC распределили спонсорские средства между пятью из шести комитетов CFTC, за исключением Объединенного консультативного комитета CFTC-SEC. В состав MRAC входят 36 лидеров индустрии деривативов и других финансовых рынков, а также ученые и представители регулирующих органов. В него входят члены Федеральных резервных банков Нью-Йорка и Чикаго, главный операционный директор HSBC Крис Диккенс, управляющий директор Goldman Sachs Эми Хонг, управляющий директор BlackRock Эйлин Кили и члены Ассоциации индустрии фьючерсов.

Джонсон выступит с основным докладом “Изучение соответствующей нормативной базы для […] растущего децентрализованного рынка цифровых активов” на Международной выставке деривативов FIA в Лондоне 8 июня.

Adblock
detector