Компания Novavax делает монументальный шаг вперед, становясь достойной


Инвесторам в акции компании Novavax (NASDAQ:NVAX) есть чему радоваться. Это потому, что похоже, что предварительные “бычьи” аргументы в пользу акций этой вакцины улучшаются.


Логотип Novavax (NVAX) в окружении медицинских принадлежностей

Источник: Ascannio/Shutterstock.com

Трудно сказать, потому что компания Novavax уже разочаровывала инвесторов. В начале этого года компания отложила подачу документов в регулирующие органы. В начале года она удивила сильными данными испытаний фазы 3.

Через некоторое время после этой новости компания заявила, что планирует во втором квартале подать документы для получения разрешения на вакцину в регулирующие органы Великобритании и США.

InvestorPlace – Новости фондового рынка, рекомендации по акциям и торговые советы

Эти представления были отложены, и в результате цены на акции колебались в течение всего года.

Хорошей новостью является то, что в компании наметились определенные подвижки.

27 октября компания Novavax объявила, что подала заявку на разрешение своей вакцины Covid-19 в регулирующие органы Великобритании.

Судя по реакции рынка, эта новость, несомненно, является положительной для компании. Действительно, цены на акции NVAX на этой новости подскочили с середины 130 долларов до отметки около 150 долларов.

Но инвесторы также должны осознавать, что на самом деле означают эти новости. Опять же, это только подача заявки на получение разрешения, а не само разрешение. Это еще на один шаг приближает компанию Novavax к получению доходов от своей вакцины. Более того, она становится ближе к получению этих доходов только в Великобритании.

7 акций здравоохранения с рейтингом “А”, которые следует покупать на долгосрочную перспективу

Компания пока не сделала никаких заявлений относительно рынка США и одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Компания отметила, что планирует подать заявку на получение разрешения на экстренное использование в FDA до конца года.

Ожидайте движения цен на акции, когда это произойдет, но также не забывайте о том, что компания Novavax откладывала подачу заявки в FDA в прошлом. Этот факт, вероятно, будет удерживать акции NVAX немного ниже, так как инвесторы продолжают гадать, когда произойдет подача заявки в FDA.

В конечном итоге, однако, кажется, что в настоящее время есть все основания для того, чтобы рассмотреть возможность инвестирования в акции NVAX.

В новости было упущено то, что компания Novavax также отметила свое намерение “завершить подачу регуляторных документов на других рынках, включая Европу и Канаду, вскоре после подачи заявки в Великобритании”.

Все эти новости означают, что NVAX, наконец, движется вперед к получению дохода. Даже неделей ранее было много спекуляций вокруг дальнейших задержек.

Еще 20 октября цены на акции упали после сообщения Politico о том, что компания Novavax столкнулась с трудностями в соблюдении стандартов качества производства.

Компания Novavax быстро опровергла сообщения СМИ, выпустив собственное заявление:

В ответ на недавнюю статью в новостях со ссылкой на анонимные источники, компания “Новавакс” подтверждает нашу уверенность в способности поставлять высококачественную вакцину. … На протяжении всего времени мы вели активные переговоры с различными регуляторными органами на ключевых рынках и учитывали их мнения в заявках на получение разрешения, которые мы сейчас готовим.

Novavax выполнила одну из этих заявок, что свидетельствует о том, что компания действительно уверена в своей способности произвести вакцину в соответствии со стандартами.

Очевидно, что инвесторам придется продолжать играть в игру ожидания с акциями NVAX. Тем не менее, компания сделала монументальный шаг вперед в своем развитии. Доходы стали гораздо более ощутимыми, чем еще неделю назад.

Учитывая тот факт, что цены на акции все еще низкие, сейчас, похоже, самое подходящее время для создания позиции. Сейчас Novavax, безусловно, более привлекательна, чем когда-либо ранее.

На дату публикации Алекс Сируа не имел (ни прямо, ни косвенно) никаких позиций в ценных бумагах, упомянутых в данной статье. Мнения, выраженные в данной статье, являются мнениями автора, с учетом Руководства по публикации InvestorPlace.com.