Компания Meta’s Reality Labs несет убытки в размере $2,9 млрд: “Я признаю, что это дорого”, – говорит Цук.

В среду компания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Platforms Inc., ранее известная как Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Inc., опубликовала результаты своей деятельности за 1 квартал 2022 года, при этом ее подразделение Reality Labs, ориентированное на метаверсу, показало рост убытков.

Подразделение Reality Labs – ранее известное как подразделение Facebook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Oculus – тратило все больше средств на разработку виртуальной реальности и продуктов, связанных с метавселенной, и в первом квартале 2022 года получило убыток в размере 2,9 миллиарда долларов. Это на 61% больше, чем убыток в размере $1,8 млрд в 1 квартале 2021 года.

Общий доход Reality Labs оказался выше ожиданий: в первом квартале этого года компания получила доход в размере 695 миллионов долларов от продажи таких вещей, как гарнитуры виртуальной реальности и оборудование Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Portal.

В среду во время телефонного разговора о доходах генеральный директор Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) Марк Цукерберг сказал, что убытки в этом подразделении вполне ожидаемы, поскольку Reality Labs по-прежнему в значительной степени сосредоточена на исследованиях и разработке ряда программных и аппаратных продуктов, таких как Project Cambria.

“Я понимаю, что это дорого, это то, что никогда не строилось раньше. И это новая парадигма для вычислений и социальных связей”, – сказал Цукерберг.

“Мы ожидаем, что мы будем значительно лучше в монетизации, чем другие в этом пространстве, и мы ожидаем, что это должно стать устойчивым преимуществом для наших платформ по мере их развития”.

В финансовых отчетах, опубликованных в начале этого года, Reality Labs заявила об убытках в размере около 10 миллиардов долларов в течение 2021 года, причем примерно 4 миллиарда долларов из этих убытков были связаны с расходами на сотрудников и исследования и разработки.

В целом, общий доход компании за первый квартал 2022 года составил $27,9 млрд, увеличившись на 6,9% по сравнению с $26,1 млрд в первом квартале прошлого года. Квартальный отчет Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) был хорошо принят рынком, цена акций Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) выросла на 18% в ходе внебиржевых торгов на момент написания статьи.

Продолжая тенденцию роста, общее число сотрудников Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) увеличилось на 28% по сравнению с прошлым годом и по состоянию на 31 марта составило 77 805 человек.

В феврале Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации) пережила крупнейший дневной обвал в истории фондового рынка, когда из рыночной стоимости компании был вычеркнут 251 миллиард долларов. Обвал произошел после того, как число ежедневных активных пользователей сократилось примерно на 1 миллион.