Кошелек или жизнь: Будут ли хэллоуинские НФТ призрачно хорошими или слишком жуткими для криптовалют?

Хэллоуин традиционно известен костюмами, конфетами и угощением, но в этом году праздник переходит в виртуальный мир, поскольку разворачивается метавселенная. В связи с этим создаются неиграбельные токены, или НФТ, которые демонстрируют тематику Хэллоуина в надежде привлечь коллекционеров, ищущих тематические дропы.
Хотя НФТ, вдохновленные Хэллоуином, кажутся новой концепцией, художник НФТ Этплойт сказал нашему сайту, что Хэллоуин имеет определенное культурное значение, которое нельзя игнорировать: “Я думаю, что люди будут собирать NFT на Хэллоуин так же, как и лимитированные издания NFT или релизы чего-либо другого”.
Учитывая эти настроения, Etsploit запустил проект “Mango Heroes”, который представляет собой серию NFT, созданную на блокчейне Solana и вдохновленную децентрализованной торговой платформой Mango Markets. Etsploit отметил, что 7 000 “Mango Heroes” будут доступны 31 октября, наряду со специальной частью коллекции, выпущенной к Хэллоуину. Мы вручим Mango Hero, напоминающего Джейсона из серии фильмов “Хэллоуин”, участнику нашего дискорда Mango Heroes, который внес наибольший вклад в развитие нашего сообщества”, – сказал Этплойт.

Источник: Mango Heroes

В дополнение к Mango Heroes, серия NFT, созданная NFTignition, известная как “Monster Bash”, была запущена как раз к Хэллоуину 2021 года. Даниэль Дэвис, основатель NFTignition, рассказал нашему сайту, что коллекция Monsters Bash включает 10 000 NFT, основанных на классических монстрах, живущих на блокчейне Ethereum: “В коллекции представлена серия генеративных художественных произведений, которые бывают как в форме человека, так и в форме монстра. Ваше состояние “хумана” будет трансформироваться в монстра на ваших глазах”.
Дэвис поделился, что цель Monster Bash – отдать дань уважения классическим монстрам из фильмов, таким как вампиры, мумии и оборотни. Как и большинство проектов NFT, которые привлекают коллекционеров, ищущих конкретные темы, Дэвис объяснил, что выбор Monster Bash направлен на то, чтобы вызвать ностальгию у людей при просмотре этих творений.

Источник: NFTignition

Очередной хэллоуинский выпуск NFT был выпущен Uncanny Apes – коллекцией, созданной командой жетонов Imperium и включающей 5 999 “неправильных” обезьян. Джей Би Шоу, соучредитель Uncanny Apes, рассказал нашему сайту, что в хэллоуинском издании Uncanny Apes представлена “призрачная команда жутких обезьян со своим собственным уровнем уникальности”.
Шоу поделился, что Imperium token начнет запуск с ограниченного выпуска 666 NFT жутких приматов: “Обезьяны из Halloween Edition имеют в общей сложности 25 различных возможных черт с пятью различными категориями (фон, наряд головы, прическа, очки и выражение лица)”.

Источник: Uncanny Apes

Пока манго-убийцы, трансформирующиеся монстры и красочные обезьяны запускаются криптосообществом, некоторые знаменитости и крупные бренды также создали цифровые коллекционные предметы, вдохновленные Хэллоуином.
Например, американская бизнесвумен и телеведущая Марта Стюарт выпустила в этом месяце хэллоуинскую серию НФТ, которые в настоящее время выставлены на Fresh Mint – собственном сайте НФТ Стюарт. Согласно источникам, в одной из коллекций NFT Стюарт представлены несколько костюмов для Хэллоуина, которые эклектичная телеведущая надевала на протяжении многих лет. В других представлены картины Роя Лихтенштейна, “черная вдова” и “призрачная конница”. Некоторые из представленных Стюартом на NFT дропов также включают работы бруклинского коллектива “Маньяк – резчик тыкв”.
Оставаясь верным обширному бренду Марты Стюарт, было также отмечено, что клиенты, заинтересованные в этих NFT, могут делать ставки на такие предложения, как “заказная резная тыква”, а также просить о создании конкретных дизайнов, которые не являются NFT. 19 октября Стюарт заявила в Instagram, что это первая из многих коллекций NFT, которые она планирует выпустить.
Если коллекция NFT от Марты Стюарт не была достаточно шокирующе ужасающей, то может показаться неожиданным, что Spirit Halloween – крупнейший в Северной Америке розничный продавец товаров для Хэллоуина – также представит коллекцию NFT в этом году. Недавно Spirit Halloween объявил о партнерстве с Upland, метавселенной на основе блокчейна, что позволит ритейлеру представить некоторые из своих самых знаковых костюмов, таких как Джек Потрошитель, в виртуальном мире Upland.

Празднование Хэллоуина в метавселенной с помощью НФТ

Что особенно интересно в коллекции NFT от Spirit Halloween, так это ее полезность. Например, 25 октября начался полный запуск комплектов NFT Spirit Halloween, в которых представлены игровые элементы на тему Хэллоуина под названием “исследователи блоков”. После запуска Spirit Halloween захватит метаверсу Upland со своими комплектами NFT, состоящими из внутриигровых декораций, пугающих исследователей блоков и Upland “Legits”, которые представляют собой новое поколение интерактивных NFT.
По словам Дирка Луэта, соучредителя Upland, “Legits” включают в себя 3D-дизайн, оптимизированный для мобильных устройств. Луэт добавил, что эти новые НФТ будут предлагать дополнительный уровень геймификации, который “преданные поклонники Spirit Halloween захотят собирать, обменивать и демонстрировать, включая повышенный уровень интерактивности”.

Источник: BEAR NFT

Decentraland, еще одна метаверсия, основанная на блокчейне, также празднует Хэллоуин с NFT, сотрудничая с BEAR NFT и рядом других организаций для проведения мероприятия Metaverse под названием “NFTs are Dead”. Виртуальная встреча запланирована на 31 октября и будет выступать в качестве официальной вечеринки и концерта Decentraland в честь Хэллоуина.
Райан Киффер, продюсер мероприятия и соучредитель BEAR NFT, рассказал нашему сайту, что NFT будут играть большую роль, учитывая, что виртуальная земля Decentraland – это нефункционирующий токен. Киффер добавил, что во время мероприятия пользователям будут раздаваться носимые NFT:

“Гостям предлагается надеть свои лучшие костюмы для фотосессии, конкурса костюмов и других веселых сюрпризов. Присутствующим также следует обратить внимание на секретного VIP-гостя, который будет носить носимый костюм 1/1 и покажет себя тем, кто останется на вечеринке до ее финала.”

По словам Киффера, цель такого мероприятия – объединить людей в метавселенной, что, похоже, является постоянной темой после COVID-19. Помимо виртуальных хэллоуинских посиделок, Дэвис отметил, что коллекционеры Monster Bash могут получать пассивный доход благодаря внутриигровым турнирам. “Там будет яма против других монстров, и каждый раз один будет править! У каждого из монстров есть свои особенности, позволяющие им быть лучше в одних конкурсах, чем в других”, – объяснил Дэвис.
Интересно, что виртуальные игры, использующие НФТ, могут стать одним из лучших применений для праздничной тематики нефунгибулов. Недавние данные Worldwide Asset eXchange показали, что значительный рост НФТ был вызван всплеском игровой активности, отметив, что только за последний месяц на платформе было сгенерировано более 1 миллиона долларов США в торговле НФТ.

Станут ли хэллоуинские NFT трюком или постоянным развлечением?

Несмотря на то, что в этом году НФТ на тему Хэллоуина, кажется, в изобилии, некоторые могут задаться вопросом, будет ли это постоянной тенденцией или просто еще одной возможностью вскочить на борт поезда шумихи о НФТ, пока он горячий.
Хотя трудно предсказать будущее криптовалют, Киффер считает, что есть пространство для выпуска большего количества НФТ, ориентированных на Хэллоуин, особенно с носимыми устройствами, которые можно использовать в качестве костюмов. По словам Киффера, ряд модных брендов класса люкс также выпустили коллекции NFT для виртуального ношения, поскольку эта концепция набирает обороты.

Как и Киффер, Этсплойт отметил, что НФТ на тему Хэллоуина действительно могут набрать обороты через несколько лет: “Я думаю, что в настоящее время большинство людей ищут, что станет следующим долгосрочным проектом “голубой фишки”, – отметил он. Шоу также отметил, что выпуск Uncanny Ape на Хэллоуин может быть слишком специфичным для общего рынка, однако он считает, что основная линия Uncanny Apes вызовет интерес коллекционеров.
Дэвис также отметил, что хотя коллекция Monster Bash была выпущена в преддверии Хэллоуина, она не является специфическим хэллоуинским проектом:

“Мы считаем, что монстры – для любого праздника, они – круглогодичные жуткие друзья! Если Хэллоуин заканчивается, это не значит, что функциональность прекращается или искусство становится хуже. Мы думаем, что хотя на рынке будет очевидная корреляция с праздниками, это не помешает нашему сообществу существовать и расти.”
Конец цитаты.