Ковчег Кэти Вуд дает себе право покупать канадские биткоин-фонды ETF

14 сентября 2021 21:41

(Блумберг) —

Ark Investment Management Кэти Вуд разрешает одному из своих фондов инвестировать в канадские биткоин-фонды ETF, поскольку управляющая компания ищет новые способы делать ставки на цифровые активы.

В конце пятницы компания подала заявку на участие в фонде ARK Next Generation Internet ETF (тикер ARKW) с капиталом 5,7 млрд. долларов США, изменив проспект эмиссии фонда, включив в него ссылку на возможность держать криптовалюты через “биржевые фонды, зарегистрированные в Канаде”.

Этот шаг произошел после того, как на прошлой неделе было показано, что ориентированный на блокчейн фонд Amplify Transformational Data Sharing ETF (BLOK) с капиталом 1,3 млрд долларов США имеет крошечную долю в трех канадских биткоин-фондах ETF.

Инвесторы и эмитенты американского рынка ETF объемом 6,8 трлн долларов все еще ждут, когда регулирующие органы одобрят биржевые продукты, инвестирующие в криптовалюту. В то время как Канада и Европа вырвались вперед, в Комиссии по ценным бумагам и биржам накопилось огромное количество заявок. Ark находится среди тех, кто стоит в очереди, объединившись со швейцарской компанией 21Shares AG для подачи планов по созданию фонда в США.

ARKW уже может похвастаться некоторой долей биткоина – около 5,5% фонда инвестировано в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), согласно данным, собранным Bloomberg.

Фонд с капиталом в 30 миллиардов долларов является, пожалуй, одним из самых простых способов доступа инвесторов к криптовалютам в США через фонд, но его структура делает его неэффективным, а его стоимость часто отделяется от стоимости биткоина, которым он владеет.

По состоянию на пятницу GBTC упал примерно на 20% с момента запуска первого канадского биткоин ETF в феврале. Этот фонд, Purpose Bitcoin ETF (BTCC), упал на 9%. ARKW с тех пор потерял около 6,5%, но все еще растет на 2,3% в годовом исчислении. В 2021 году он привлек около 691 миллиона долларов США новых денежных средств.

Представитель компании Ark не сразу ответил на просьбу прокомментировать изменения в документации.

Больше подобных историй можно найти на сайте bloomberg.com

Поделиться: