Kraken получила лицензию на торговлю криптовалютами в Объединенных Арабских Эмиратах

Калифорнийская криптобиржа Kraken стала второй после Binance платформой виртуальных активов, получившей разрешение регулятора на работу в международном финансовом центре и свободной зоне Абу-Даби, Abu Dhabi Global Market (ADGM).

В интервью CNBC управляющий директор Kraken Кертис Тинг объясняет важность диверсификации торговых пар на местные валюты вместо использования традиционно доступных на глобальных рынках доллара США или британского фунта.

Получив новую операционную лицензию в Абу-Даби, Kraken намерен лучше интегрироваться с местными банками и поставщиками платежных услуг. По словам Тинга, это поможет криптобирже обеспечить ликвидность мирового уровня в регионе Объединенных Арабских Эмиратов.

Ссылаясь на существующие в Дубае огромные объемы торговли криптовалютой, т.е. до 25 миллиардов долларов в год, Тинг добавил, что “регион готов и давно ждал такого регулируемого предложения, как наше”. Работая как полностью лицензированная криптовалютная биржа, Kraken будет предлагать пары дирхам Объединенных Арабских Эмиратов (AED) для местных инвесторов:

“Для нас действительно важно облегчить доступ к глобальным рынкам и глобальной ликвидности, убедившись, что инвесторы и трейдеры в регионе имеют доступ к местным валютам [торговая пара]”.

Помимо Абу-Даби, конкурирующая криптобиржа Binance уже получила одобрение регуляторов еще двух регионов Ближнего Востока – Бахрейна и Дубая.

В дополнение к притоку регулируемых компаний на Ближний Восток, местные компании также начали вступать в мир криптовалют.

Школа Citizens School в Дубае начала принимать оплату за обучение (от 45 000 до 65 000 дирхамов) в биткоинах (BTC) и Ethereum (ETH). Как сообщает Cointelegraph, криптоплатежи будут автоматически конвертироваться в дирхамы. Доктор Адиль Альзаруни, основатель школы, прокомментировал это:

“Мы надеемся повысить роль молодых поколений в достижении цифровой экономики ОАЭ. По мере того, как все больше людей вступают в эру цифровизации, сегодняшние дети станут предпринимателями и инвесторами завтрашнего дня.”

В настоящее время школа доступна для учащихся в возрасте от 3 до 11 лет и должна открыться в сентябре 2022 года.