Крипто-гейминг и обезьяний бег: Как мы должны строить будущее GameFi

Вы видели это раньше. Удивительно талантливый основатель игровой индустрии объединяется с первоклассной студией, обещая создать чудесную игру, построенную на самых мощных движках в индустрии. Но потом это случается: В недалеком прошлом ведущие СМИ, возможно, называли криптовалютный рынок “бычьим”, но сейчас, когда цены на криптовалюту на Bored Ape все еще витают в облаках, мы с уважением назовем это так: “обезьяний бег”. Волатильность рынка в стороне, евангелисты Metaverse по-прежнему утверждают, что финансы Web3 произведут революцию в способах монетизации игр. Я считаю это ложью.

Сейчас в центре внимания не новые модели монетизации. Единственное, что бросает вызов этим акциям по сбору токенов, это идея формирования капитала, а не монетизации. Однако, как бы заманчиво это ни было, обезьяний бег быстро ввел некоторых из наших самых ярких основателей в заблуждение, заставив их поверить, что они должны собрать ненормально большой объем капитала из токенов, напечатанных из воздуха, в качестве ошибочной замены реальной стратегии монетизации.

Мы готовы к изменению мышления. Критический вопрос заключается в следующем: как сделать так, чтобы гиперкапитализированный, гиперзахватывающий проект Web3 Metaverse работал – для геймеров, для основателей и для инвесторов?

Путь №1: Шиллинг – это захватывающе

Каждый человек преуспевает в обезьяньем беге, с финансовой точки зрения. От крупных платформ смарт-контрактов до экспериментальных протоколов DeFi и очередного подражателя Axie Infinity – обезьяний рынок прекрасно подтверждает мысль о том, что на самом деле не существует говномонет – есть только говноцены.

Чтобы получить более четкую картину, отправляйтесь вместе со мной по конвейеру сделок в сердце криптовалютного венчура, где блестящие новые метавселенные и игровые проекты неустанно наводняют почтовые ящики. Ссылки на кинематографические трейлеры, макеты на Unreal Engine и запутанные “экономические диаграммы токенов” изобилуют требованиями собрать миллионы на простых соглашениях о будущих токенах, чтобы должным образом подготовить запуск токенов и первичное предложение на децентрализованной бирже.

Дата запуска игры, спросите вы? Может быть, это “мини-игра”, запланированная на третий квартал, или масштабный запуск в середине 2023 года. А как насчет того, какими полезными свойствами будет обладать токен в первый день? Ну, вы можете обменять их на другие токены, и они могут даже дать вам доступ к первой продаже NFT-игры. Иногда они даже рекламируют токен без полезности и токен без управления – оправдывая свое существование тем, что крупные биржи согласились внести их в список всего через несколько месяцев.

Это может показаться преувеличением, и я бы хотел, чтобы так оно и было. Однако это самые тревожные реалии, с которыми сталкивается нынешний ландшафт запуска токенов в разгар бычьего – простите, обезьяньего – рынка. Они вызывают краткосрочный энтузиазм без устойчивого плана построения будущего. Эти предложения улавливают момент – но не правильную перспективу и бизнес-модель, необходимые для будущего игр.

Путь №2: Строительство на перспективу

Ландшафт токенов GameFi невероятно фрагментирован. Хотя ранняя ликвидность заманчива, преждевременный запуск токенов сопряжен с серьезными рисками. Балансирование между созданием “липкой” токеномики и успешным дизайном игры фактически предлагает более узкий фокус для токенов проекта: привлечение и удержание пользователей, а не чистая монетизация.

Окончательная проблема оптимизации? Максимизация дополнительного удержания и вовлечения пользователей на каждый выпущенный токен проекта, при условии некоторого уровня существующих доходов Web3 и сообщества пользователей.

Для монетизации приложения вам не нужен собственный токен проекта. Токены – это просто форма обмена на активы, которые генерирует и продает ваш виртуальный мир. Если ваша Web3-игра не может работать на уже ликвидном, волатильном токене или, что еще хуже, на хорошо привязанном к нему стабильном, то у вашей игры проблемы. Попробуйте еще раз!

Вместо этого привлеките достаточно частного капитала, чтобы с комфортом пережить запуск бета-версии. В бета-версии поработайте с выбранной вами платформой смарт-контрактов, чтобы интегрировать ее родной токен и выбранный вами стейблкоин в свою игру. Начните наблюдать за основными игровыми циклами и ключевыми потоками доходов.

Подумайте о себе как об исследователе данных! Есть ли поведение пользователей, о котором вы знаете, что оно, безусловно, веселое, но все равно не приносит должного результата? Может быть, это настолько ценный цикл, что его можно запустить с помощью субсидии? Является ли волатильность валюты тем, чего ваши пользователи избегают? Откуда приходят ваши самые вовлеченные пользователи? Сколько из них – недооплачиваемые рабочие в развивающихся странах? Сколько среди них просумеров, которые ищут следующую тусовку для общения? Сколько среди них китов, взвинчивающих цены на аукционах до небес?

В конечном итоге, вы должны разработать свой токен таким образом, чтобы стимулировать пользователей оставаться в вашем мире. Например, как и в случае с иностранными валютами, вы можете предложить скидку на потребление при оплате токенами вашего проекта – но при этом вы устанавливаете цену на свои цифровые товары в долларах США. Вы также можете использовать стратегию казначейства со слоями риска, в рамках которой вы принимаете доллары США (и эквиваленты), L1 или L2 по вашему выбору и токен вашего проекта. Это гарантирует, что у вас есть большая, существующая аудитория, готовая сразу же начать взаимодействие с вашим миром. Это также помогает защитить вас во время криптовалютных и макроэкономических спадов, а излишки можно использовать для вознаграждения инвесторов и пользователей, не оказывая давления на продажу вашего токена – среди прочих огромных преимуществ.

Самое важное, что вы можете сделать как основатель игровой индустрии в Web3, – это оставаться сосредоточенным на улучшении своей игры. Токены не могут сделать вашу игру – но они могут ее сломать.

Правильные приоритеты для устойчивого будущего GameFi

Уникальная ценность игровых и метавселенных приложений заключается не в токенах, которые они циркулируют. Ценность проекта создается доходами, которые в долгосрочной перспективе порождаются уникальными внутриигровыми цифровыми активами. Когда этими активами, основанными на NFT, владеет, испытывает и понимает сообщество, ценность растет и растет – иначе говоря, растет нежелание сообщества продавать.

.

Я с нетерпением жду того дня, когда эта модель станет статус-кво – ведь это означает, что мы приблизимся к лучшим Web3-играм, которые когда-либо видели. Вместо того чтобы рынок вознаграждал краткосрочный захват мешков, мы увидим превосходный геймплей и токеномику в одной игровой экосистеме, построенной на долгосрочную перспективу.

Вовлечение, удержание, затем монетизация. Оптимизируйтесь для этих целей в таком порядке. Выберите правильный путь.

Эта статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Любой инвестиционный или торговый шаг связан с риском, и читатели должны проводить собственные исследования при принятии решения.

Adblock
detector