Крипто-ориентированная PAC использовала $9 млн. для поддержки кандидатов-демократов с января

Созданный в январе комитет политических действий Protect Our Future, в число сторонников которого входит генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрид, потратил более 9 миллионов долларов на поддержку кандидатов, претендующих на места в Палате представителей США.

Согласно данным о расходах, представленным Федеральной избирательной комиссии США по состоянию на 14 апреля, “Защитим наше будущее” использовала $9 024 317 на поддержку кампаний Кэррика Флинна, Люсии МакБат, Шонтел Браун и Жасмин Крокетт, представляющих отдельные округа в Орегоне, Джорджии, Огайо и Техасе соответственно. МакБат и Браун являются действующими кандидатами, а Крокетт в настоящее время представляет 100-й округ Техаса в Палате представителей штата.

Protect Our Future использовала более $5 млн. на закупку рекламы для Флинна, новичка в политике, который до недавнего времени несколько лет жил за пределами США. PAC выделила около 2 миллионов долларов на закупку и производство рекламы для МакБата, и по 1 миллиону долларов для Крокетта и Брауна.

Флинн, баллотирующийся в новом 6-м округе Конгресса Орегона, похоже, редко, если вообще когда-либо, публично высказывался о криптовалютах, и на сайте его кампании не указано, что он готов принимать пожертвования в цифровых активах. В отличие от него, Коди Рейнольдс, другой кандидат от демократов, претендующий на место в штате Орегон, указал “угрожающие законы и законодательство” о криптовалютах, включая биткоин (BTC), Web3 и блокчейн, как один из ключевых вопросов своей кампании, но страница, похоже, недоступна или удалена на момент публикации.

Нина Тернер, которая баллотируется против Брауна в 11-м округе Конгресса штата Огайо, написала в Твиттере, что она против того, чтобы членам Конгресса разрешалось торговать акциями, и эта позиция может распространяться и на владение цифровыми активами. Многие в социальных сетях критикуют кампанию Брауна за то, что он потенциально предпочитает политику, поддерживаемую Bankman-Fried и крипто-ориентированными PAC, а не избирателями.

Наша “демократия” – это открытый аукцион. Теперь криптовалюты покупают политиков по всей территории США. Они выбирают таких людей, как Шонтел Браун, у которых нет морального компаса, и они будут делать все, что им скажет спонсор. Разве не удивительно, что национальные СМИ не заметили этого? @nytimes @washingtonpost

– Cenk Uygur (@cenkuygur) 17 апреля 2022 г.

Лоббирование и кампании с упором на криптовалюты и блокчейн могут стать более выгодными с политической точки зрения в Соединенных Штатах, поскольку технология находится в центре внимания в связи с санкциями против России и мартовским указом президента Джо Байдена о создании рамок национальной политики в отношении цифровых активов. В феврале Coinbase подала заявку на создание PAC, направленной на поддержку “крипто-передовых законодателей”, но на момент публикации не сообщила о расходах в Федеральную избирательную комиссию.

Adblock
detector