Крипто-стартап спасет культовую скульптуру из фиатных денег, получив финансирование в размере 1 млн евро

Пути традиционных финансов и криптовалютной индустрии снова пересеклись: крипто-стартап пришел спасти культовый памятник “Euro-Skulptur” во Франкфурте.

Франкфуртский крипто-стартап Caiz Development предоставит 1 миллион евро, или около $961 000, в виде финансирования в течение следующих пяти лет для спасения знаменитой скульптуры, изображающей символ евро.

Объявив об этом во вторник, Caiz заявила, что компания видит хорошую маркетинговую возможность в поддержке скульптуры путем получения уникальной экспозиции.

Получив финансирование, фирма смогла разместить свой товарный щит рядом с 14-метровой художественной инсталляцией с 12 желтыми звездами, которые представляют первоначальных членов валютного союза.

Памятник евро и маркетинговая программа Кайза. Источник: Caiz Development

Знаменитая статуя евро была установлена в 2001 году перед бывшей штаб-квартирой Европейского центрального банка в честь введения евро и с тех пор стала символом принятия решений в еврозоне. В последние годы памятник часто подвергался вандализму, из-за чего комитету по культуре Франкфурта приходится ежегодно тратить около 250 000 евро на поддержание знака в надлежащем состоянии.

Комитет обратился за спонсорской поддержкой к 110 банкам, чтобы спасти скульптуру, но ни один из них не захотел поддержать “Euro-Skulptur”. Председатель комитета Манфред Поль сказал, что 90 банков даже не удосужились ответить, а те восемь, которые ответили, не предоставили достаточно средств для спасения знака.

“Этот символ является частью идентичности города Франкфурта. Я не могу понять, что во Франкфурте мы должны просить деньги”, – сказал Поль.

Сейчас культовый памятник удалось спасти благодаря криптовалютной индустрии, которая зачастую весьма скептически относится к существующей системе фиатных валют. Генеральный директор Caiz Development Йорг Хансен признался, что криптовалютная индустрия часто выступает против централизованных валют, поддерживаемых государством, в пользу децентрализованных криптовалют.

“Наша первая реакция, когда мы услышали, что знак находится в опасности, заключалась в том, что мы не могли поверить, что город или банки действительно не заинтересованы в этом”, – сказал Хансен. “Учитывая то, как часто этот знак фотографируют, мы сказали: “Послушайте, это абсолютно бессмысленно””

.