Криптоактивы для ликвидной демократии: Будущее государственных финансов

Власть исторически переходит от правительств к людям. Демократия – это продукт революции и разрушительных инноваций тех, кто ненавидит элитарность аристократии и монархии, кто боится единоначалия теократии и видит неосуществимость коммунизма. Сегодня, как никогда ранее, правительства представляют собой более справедливые и более надежные общественные договоры. Как нам объединить верховенство закона и “кодекс – это закон”, и можем ли мы иметь и то, и другое?

Смотря на неудержимую силу децентрализации, мы должны признать следующее: массовые коммуникации, межконтинентальные путешествия, повсеместная грамотность, распространение Интернета, продемократическое движение и возникновение гиг-экономик.

Жидкостное налогообложение: Индивидуальный контроль, мгновенное удовлетворение, воздействие в реальном времени.

Проблема с налогообложением заключается в противостоянии, которое возникает между правительством и избирателями раз в год. В итоге мы финансируем чиновников высокого уровня, чьим суждениям мы доверяем меньше, чем своим собственным. Решение заключается в том, чтобы мы могли контролировать наши общественные взносы в режиме реального времени, на тех самых улицах, по которым мы ходим, вместе с членами сообщества в качестве со-творцов на местном уровне. Web3 – это шанс придать налогам смысл, сформировать чувство общности через экономическую власть и получить удовольствие от уплаты налогов, а не страх перед этим действием. Жидкое налогообложение работает следующим образом.

Представьте себе, что в начале года вы получаете расчетную сумму налога, основанную на вашем доходе и чистой стоимости. Эта оценка загружается в ваш муниципальный криптокошелек. В течение года, когда вы видите проблемы, которые нужно решить, и дела, которые нужно поддержать, вы отправляете любую сумму денег, которую считаете достойной. Если хотите, привлекайте друзей, чтобы они вместе с вами делали взносы из своих налоговых пулов. Если вы видите, что что-то требует внимания, вы создаете фонд финансирования для этого вопроса, как на краудфандинговой платформе.

Поскольку люди самостоятельно определяют проблемы и соответствующие решения для своих районов, в которых они растят семьи и ходят на работу, воздействие легко измерить и оно мгновенно приносит удовлетворение. Это формирует чувство общности, когда местные проблемы решаются с такой скоростью и эффективностью, что их не нужно решать на государственном уровне. По окончании года каждый человек получает сводку о том, какой вклад он внес в свою экономику, какая часть его налоговых отчислений была использована и какие льготы он заслужил. Таким образом, налогообложение осуществляется в режиме реального времени как инструмент жидкой демократии. Местные органы власти ограждаются от временных задержек, человеческих ошибок, асимметричной информации и бюрократической волокиты вышестоящих органов власти.

Если вы не тратите свои налоговые отчисления, разница поступает в местный орган власти, где используется по его усмотрению. Если вы тратите больше, чем на самом деле должны по налогам, вы получаете возмещение. Если вам захочется, вы можете делегировать полномочия по расходованию налогов другу или члену семьи, чьему мнению вы доверяете. Если все это похоже на децентрализованную автономную организацию (ДАО), то это потому, что это один из возможных вариантов ликвидного налогообложения.

Интеллектуальные контрактные закупки: Автоматизация, масштаб, экономическая эффективность

Государственные расходы неэффективны из-за бюрократической замкнутости. Автоматизировав процесс согласования контрактов на закупки между поставщиками и государственными организациями, мы сможем сэкономить государственные финансы и помочь великим компаниям заработать больше денег.

Это поможет всем распространять эффективные продукты и услуги из города в город, из штата в штат и из департамента в департамент. Умные контрактные закупки могут также автоматизировать и согласовать условия расторжения и возмещения ущерба, когда что-то идет не так. В мире Web3 закупки не будут осуществляться с помощью юридических, политических и бюрократических команд, которые действуют избыточно и неэффективно.

Умные контрактные закупки более меритократичны и конкурентоспособны, чем те, которые мы имеем сегодня. Это также инструмент устойчивости для агентов государственного сектора, которые часто получают от частного сектора меньше, чем заслуживают. Поверх этой системы мы можем ввести микрооблигации смарт-контрактов и токены муниципальных коммунальных услуг, которые позволяют привлечь дискреционное финансирование для решения местных проблем.

Мультивалютная денежная система: От физического к цифровому, от национального к местному

Проблемы с физической валютой хорошо известны. Цифровые валюты обеспечивают превосходную отслеживаемость, безопасность, конфиденциальность и простоту администрирования. Проблема заключается в том, что центральные банки выпускают единую валюту для различных юрисдикций. Точно так же, как для мира не имеет смысла иметь одну планетарную валюту, для государства имеет смысл иметь диверсифицированный набор валют, которые взаимодействуют между федеральным уровнем, уровнем штата и города.

Децентрализация не означает криптоанархию. Она означает перемещение власти и ответственности на местный уровень, от абстракций, таких как федеральные правительства, к передовым агентам, таким как городские органы власти. “Власть народу” означает власть городам. Местные власти и соседские сообщества должны сами решать свои проблемы, а не договариваться с вышестоящими органами власти и иметь связанные руки.

Мультивалютные денежные системы имеют следующие преимущества: 1) сохранение ценности, созданной и разделенной внутри местных сообществ; 2) облегчение административного бремени от правительств более высокого уровня; 3) предоставление микрокосмосам нации возможности автономно решать проблемы друг с другом с помощью метрики “Северной звезды” в режиме реального времени; 4) защита экономики городов и штатов от негативных последствий, которые обрушиваются на национальную и международную экономику. С физическим монетным двором эта модель была бы полной неразберихой. Однако с цифровым монетным двором и смарт-контрактами такая модель возможна впервые в истории.

Гражданская активность, социальная устойчивость и экономическая эффективность являются основой общественного договора в либеральных демократиях по всему миру. Благодаря неудержимой силе Web3 у нас есть возможность впервые в истории сделать государственное управление и финансирование справедливым и интересным с помощью ликвидного растаможивания, закупок по смарт-контрактам и мультивалютных денежных систем.

Данная статья не содержит инвестиционных советов или рекомендаций. Любой инвестиционный или торговый шаг связан с риском, и читатели должны проводить собственные исследования при принятии решения.

Adblock
detector